Опубликовано: 20 май 2008 Регистрация товарного знака, логотипа — где и как? Кому приходилось, поделитесь схемой процедуры-контактами, пожалуйста.Спасибушки заранее))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 май 2008 подпишусь, тоже нада ))) -[+sign]Если ваш мужчина ребенок - пожалуйста! Только не забывайте, что даже самого хорошего ребенка строго воспитывают, ставят в угол и лишают сладкого!Юля + Саша = зайчик Женя (19.10.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 май 2008 Подскажу http://www.ukrpatent.org/ua/otr_tovariv.htmlВ левой колонке есть раздел "Патентные поверенные". Именно они этим занимаются 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 май 2008 Нет списка патентных поверенных Вот, посмотрите тут http://forum.liga.net/Messages.asp?did=39247 и вот здесьhttp://forum.liga.net/Messages.asp?did=36382 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 май 2008 можно и не переплачивать идите напрямую в институт..а дальше по ситуациивариант 1имя (знак) может иметь идентичные ранее заверенные...в таком случае откажут в регистрации или заставят изменить... что бы не терять время (год -два) и не получить отказ лучше сразу заказать экспертизу по кодам регистрации .Проводится около 14 дней, стоит где-то гривен 600..затем там же в юр отделе..составляете договор ну или сами если есть юристы толковые , оплачиваете и ждете докуметов. П.С. народ занимается тем же самым..только экономит Вам время..хотя экономией это можно назвать весьма условно.. очередей там нет )):. приехать нужно два раза (при условии заказа экспертизы)... столько эе раз Вы встретитесь и с поверенным )):..эскзиз, макет, название все равно предосталвяете Вы...стоимость между первым вариантом и вторым процентов 70... никто из поверенных ничего сделать в обход закона)): не может (ну это к примеру если Вы хотите зарегистровать товарный знак Сони на Украине) )):..смысла переплачивать деньги нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 май 2008 Libertas права насчет информационного поиска, только проводят его не в Институте интеллектуальной собственности, а в Институте инноватики, на бульваре Леси Украинки, 26. Там же можно получить консультацию. Учитывая существенное повышение госсборов с 16-го мая, очень рекомендую провести этот поиск, во избежание пустой траты денег.Могу прокунсультировать насчет охраноспособности знака заочно, пишите мне[email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 май 2008 Огромное всем спасибо!!!!. .[+sign]Время настроя прицелов на точность,Время проверки на гибкость и прочность,Время просвета и время пути,Время подняться и просто идти! (С)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 май 2008 Если еще актуально посоветую действительно толкового патентного поверенного: Коваль Максим Павлович (044) 362-34-52 (044) 362-34-53. Тут многие к нему обращались, еще не было недовольных. Скажете, что Оксана рекомендовала, сделают в первую очередь. Самой регистрировать не рекомендую, бывает что на одну и ту же марку есть две заявки, вот тут от расторопности патентного поверенного зависит, достанется ли она вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 май 2008 Оксанка, спасибо огромное Я тебя, может, наберу вечерком, поуточняю кой-чего))Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 май 2008 Я делала в конторе+ Дрибнич и партнеры, они еще представители козырной карты, нормально все. Дядька там такой - Дрибнич Владимир, нормально рассказывает все, сам все делает, если нужно могу дать контакты, или в инете найдите 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 май 2008 ну я конечно прошу прощения... но зачем же так то?.. ну какой поверенный может изменить законодательство... регистрируется та марка на которую раньше пришла заявка... при чем здесь поверенный?...это что шарашкина контора?... все что он может это быстро оформить документы..ускорить экспертизу (не за 14 дней а за 10 )..Я только приветствую их труд..они как и многие предлагают свои услуги и берут за это плату...многим фирмам просто нет необходимости заниматься самим... тем более если это идет по многим кодами регистрации + международный знак... Но вот эта фраза "бывает что на одну и ту же марку есть две заявки, вот тут от расторопности патентного поверенного зависит"... более чем странная... он что регистрацию заявлений меняет?.. или даты подделывает...?...Задача любого поверенного состоит в том чтобы принять заявку.. помочь ее оформить граммотно...и на основанни доверенности выписанной заявителем подать документы в Инстиут... предварительно (по желанию заказчика пройти экспертизу в Украинском центре инноватики и патенто-информационных услуг...который выдает заключения о тождестве марок и знаков...а регистрация эта длиться не один месяц...и от поверенных она ну никах не зависит... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2008 Ну если Вам больше нравится подавать заявки самой - не вопрос :-) 1. "Грамотно оформить заявку" - от этого МНОГОЕ зависит2. Если в одно и то же время приходит две заявки на одну и ту же марку в одинаковых классах МКТУ, поверенный МОЖЕТ изменить классы на родственные и зарегистрировать необходимую марку даже если заявка на нее пришла позже первой.3. Тонкостей здесь гораздо больше, чем вы думаете. Мне кажется специалист не будет лишним. Тем более, что его услуги стоят не таких уж больших денег.Спорить я с вами больше не буду, потому что мне это не нужно. У вас может быть сколько угодно мнений на этот счет. Человек просил поверенного, а не мнений из разряда "сделай сам".Поэтому не нужно перекручивать и писать глупости : "шарашкина контора", "регистрацию заявлений меняет","даты подделывает". Это, по меньшей мере некрасиво с Вашей стороны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2008 некрасиво давать неверную информацию - о возможностях поверенных...- а также переводить разговор в личностный аспект "Ну если Вам больше нравится подавать заявки самой .."Я не оспариваю работу поверенных... для многих организаций это оптимальный выход..т.к. просто нет людей которые этьм будут заниматься...Мое мнение здесь не причем... есть законодательство...измение классов МКТУ не выгодно в первую очередь заказчикам . какие могут быть родственные классы например на утверждение знака на изготовление продукции?... о чем Вы?... если подана заявка на это, то что .. поверенный сменит класс на регистрации знака в другой сфере? ..., к примеру, можно изменить логотип или количество цветов.. или написание шрифта... но этим поверенные не занимаются...... поэтому я и подчеркнула то, что от "расторопности" поверенного мало что зависит именно в этом вопросе....По поводу "сделай сам"... - внимательно читайте название темы., в данной случае глагол "перекручивать .." применим к Вам... я отвечала на поставленный вопрос.."поделитесь схемой- процедурой".... П.С."Тонкостей здесь гораздо больше, чем вы думаете"... такие высказывание более чем странно выглядят в беседе незнакомых людей ...Что я думаю и что я знаю - этро информация для круга моего общения и комментарии по этому поводу не уместны...Ну и для общего развития... раз Вы уже даете советы такого рода и считаете их единственно правильными... то информирую всех кому это интересно:...при Инстиуте работает ЮРИДИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ основным направлением которого является помощь в составлении заявок...непосредственно на месте это к вашей фразе... ""Грамотно оформить заявку" - от этого МНОГОЕ зависит...Предмета спора я не вижу... о деятельность поверенных я с Вами не спорила.. О том что просили именно "поверенных" в теме не указано..это Ваши личные домыслы поэтому та инфа которая была предоставлена была не для Вас... большей частью.она касалась автора..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 май 2008 Уж если пошла такая профессиональная дискуссия, ksena не согласна с Вами насчет "Если в одно и то же время приходит две заявки на одну и ту же марку в одинаковых классах МКТУ, поверенный МОЖЕТ изменить классы на родственные ..." Во-первых, в при подаче заявки, именно для избежания спорных ситуаций, указывается время, с точностью до секунды, подача в одну и туже секунду двух заявок невозможна, во-вторых, после подачи заявки изменить классы невозможно, можно только сократить их перечень 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах