что нужно, чтоб удочерить?

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

что нужно, чтоб удочерить? Подскажите, кто знает, а?я живу в гражданском браке, по документам мать-одиночка, а мы хотим расписаться, и "муж" хочет мою дочь удочерить. Куда надо идти и что делать и вообще сколько это все по времени занимает?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зайдите в мамский форум в раздел "Приемный ребенок" там подскажут А вообще Вам сначала нужно расписаться, потом идти в службу по делам несовершеннолетних, потом собрать все документы, пройти мед. обследования и потом подавать все документы в суд вместе с заявлением
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на uaua обсуждается например этоили создайте в рубрике приемный ребенок http://www.uaua.info/mamforum/readall216059.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в отдел опеки после регистрации брака нужно идти в орган опеки - там выдадут список док-тов, кот. нужно собрать и всех, кого нужно пройтимедобследование ребенка и мужа (спец. бланкивыдадут, кот. нужно заполнять, с печатями специалистов, анализы), хар-ки с места работы мужа, опека обследует квартиру, дает заключение о месте жительства ребенка, справка о несудимости, потом иск в суд, писать его как - подскажут в опеке за хорошее отношение, в суде сторону ребенка представляет опека, по решению суда - в загс менять док-ты (отчество на папино и фамилию, если есть желание). вообще все док-ты и процедуры аналогичны, как при любом усыновлении, только взрослые справки все с одной стороны, мамины не нужны. Если деть маленьки, его согласие не требуется, с опред. возраста - нужно устно, просто в разговоре с опекой, с 12 лет - в суде.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажеться вы сильно загнули. и опекун в данном случае - мать, которую никто не лишал прав и если биологический отец не признан и нигде не записан, то достаочно просто поменять ребенку фамилию и отчество + официальное согласие будущего папы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если родного отца нет, т.е. нигде не записан, то в ЗАГсе одно заявление оформляется и все .[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

человек спрашивал об усыновлении я опсиала процедуру усыновленияничего не загибая:) - ибо знаю все это не по наслышке:)то, о чем Вы и Alenka_K говорите - это процедура признания отцовства, простая и малозатратная по времени, НО - по закону мама пизнает, что человек, кот. признает свои отцовские права - родной отец ребенка. По заявлению в загсе и согласию мамы это действительно проще простого.Так делают. Оспорить можно, например, если когда-то нарисуется родной отец и подаст в суд:) К усыновлению это не имеет отношения. Неродной отец не может быть признан родным, он может быть уравнен с ним в правах (и обязанностях) по решению суда в порядке, описанном мной выше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

опечаток много, ссори:) (-) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что нужно, чтоб удочерить? девочки, спасибо всем кто откликнулся:)"родной" отец у нас нигде не значится, дочь записана на мою фамилию и отчество брата, в д-тах значится,что все данные записаны со слов матери. Значит нам достаточно будет расписаться и в загсе написать соответствующее заявление о признании отцовства? (это как упрощенный вариант?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего не нужно. можно и не расписываться идете в загс, пишете заявление совместное - вы "прошу признать отцом ребенка такого-то" он "я признаю себя отцом ребенка такого-то" - на одном бланке, у них есть образец - и получаете свидетельствов зависимости от очередей в ЗАГСе - от получаса до двух часов)удачи!
0

Поделиться сообщением