Раздражение и ненависть к мужу.

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Раздражение и ненависть к мужу. Девченки, как поступить? Есть муж, развестись не выйдет, мне некуда идти.Жить с ним тоже невыносимо.Любовь ушла. Имеем взаимное раздражение. Приступы ненависти и раздражения сменяются просто безразличием. Есть дети.Разрешения ситуации я пока не вижу. Интересует одно, как перестать реагировать, как перестать психовать ( и открыто и скрыто, держа все в себе) и раздражаться? Как научится абстрагироваться?Вроде бы хочется стать абсолютно безразличной, но к чему это приведет? Ни к чему, так как жить с ним буду все равно.С другой стороны безразличию можно противопоставить...м-м-м надежду.Надежду на потепление в отношениях. Все путанно, сама не знаю чего я хочу. Наверное, чтоб он меня любил, тогда чувствуя его любовь я смогу закрыть глаза на его плохие качества и поступки.Скажите хоть что-то.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если жить с ним не будите...то думайте..как будите жить дальше развод..суд..раздел имущества...при необходимости раздел квартиры...алименты...что еще я упустила?работаете?..какого возраста дети?короче..вопросов много...ставте их перед собой..и отвечайте на каждый...безвыходных ситуаций не бывает...главное не бояться!!![+sign]МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ИСТИН, КОТОРЫЕ ПРИДАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ СМЫСЛ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так делить и нечего Дети еще малы, 4 и 6 лет.Уйти мне некуда. Одна двоих не подниму, еще и снимать кв-ру прийдется.Пока что я понимаю, что мне надо жить с ним и подготавливать себе почву.Поэтому основной вопрос, как жить с человеком, которого просто ненавидишь?Как перестать растить в себе это чувство? Как не реагировать на его выходки?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется, ответ внутри Вас Ваше раздражение и Ваша ненависть - внутри Вас. "Если не можешь изменить ситуаци, измени отношение к ней". Попробуйте начать относиться к нему, как к постороннему человеку. Когда возникает раздражитель, просто отключайтесь и думайте о чем-то другом, да хоть считайте до тысячи. Но это, конечно, очень трудно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проблема в том, как мне относится к нему, как к посторонему, если отделится от него нет никаких перспектив. Бегая по кругу, от себя до себя. И стараюсь себя держать в руках, и сил уже нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется, что самая сильная зависимость - психологическая. Отдалившись эмоционально, Вам, может быть, будет легче увидеть какие-то перспективы и варианты развития событий.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сейчас вы снимаете жилье? а где живут ваши родители..сами вы откуда?..почему бы не рассмотреть вариант перезда из Киева?И что значит..подготавливать себе почву? Искать другого?...Деньги копить?А насчет отношений...когда объект раздражения на виду..не возможно от него абстрогироваться..чтобы вам ни говорили...нужно менять ситуацию...уходить..варианты искать...про его отношение к детям не знаю..вы об этом не пишите...а насчет сама детей не подниму...так почему сама..у них же есть и отец...значит будут алименты..+ самой зарабатывать...никто не говорит..что будут легко..просто из двух зол выбирают меньшее..значит уж не так он вас достал..что согласны терпеть из-за денег...пишу так..потому что знаю...терпеть ради детей...удается не долго...все равно такие браки недолговечны...или существуют в такой форме..что уж лучше их бы не было.[+sign]МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ИСТИН, КОТОРЫЕ ПРИДАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ СМЫСЛ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Переехать из Киева некуда. Родители живут далеко, места мне да еще с детьми там нет. Работы тоже там нет. Да и врядли он разрешит увезти детей. Искать другого- это не решение проблемы мамы и ее двух детей. Мне надо рассчитывать только на себя. Скорее всего копить хоть какие-то деньги, морально подготавливаться.Алиментов от отца не дождесся, у него зарплата не белая, так что денег там будет оч.мало.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так лето же впереди...можно погостить поехать..заодно и успокоиться..и может мысли умные прийдут а еще...я так поняла вы не работаете?..может деток к бабушкам..а самой работу поискать?[+sign]МЫ НЕ МОЖЕМ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ИСТИН, КОТОРЫЕ ПРИДАЮТ НАШЕЙ ЖИЗНИ СМЫСЛ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потихоньку собирайте документы в подтверждение его платежеспособности (чеки на крупные покуки, оплата ресторанов, поездок и т.п.) - в доказательство его не белой зарплаты[+sign]УЖАСНЫЙ СЧАСВЗОРВУСВы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выход всегда есть. Терпеть не стоит. Главное на это настроиться. Если ненависть да такой степени, зачем же рядом быть и терпеть. Ну есть же близкие люди: родители, подруги..... ????Если дети так малы, значит Вы ещё совсем молоды. Терпеть - это не выход!!! Этим терпением вы только портите своё здоровье и нервы. Знаю пример, когда за год такого прожевания и терпения человек внешне выглядел на на 10 лет старше инервы ни к чёрту!!! Подумайте, куда бы Вы могли переехать и оформляйте развод. У Вас есть образование? Где Вы работали до этого? Дети у Вас такого возраста 6 садик-школа, так что уже легче. Удачи!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отдохните друг от друга! У нас был период полного отчуждения - меня выводило из себя все - как ест, одевается.И пытались поговорить, но переходили на - "А ты - а ты.."Нам психотерапевт посоветовала разъехаться, но как же мы соскучились друг за другом - наговориться не могли.Используйте все шансы !
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выходов два: (+) Первый: если душа преемлет самостоятельно (хотя бы временно) существование, то "натягнути терпець" и работать на свой собственный старт (заиметь себе цель, составить план, начать к цели двигаться, в один прекрасный день к ней прийти и т.д.) Нервные приступы от личных неурядиц пропадут сами собой, ибо сублимируются, пустота душевная заполнится делом;Второе: если самостоятельное существование по ряду причин практически невозможно, то переключить в мозгах рычаг и рассматривать отношения с мужем как пратнерство двух людей, которые растят вместе детей. В сад (хотя бы на время) свечи, романтику, "а ты меня еще любишь", "а вот твоя мама..." и т.д. Сосредоточились только на командных отношениях: а я сегодня вот чего добился - молодец, а я вот что сделала. Опыт показывает, что часто так зарождается самая настоящая крепкая дружба. И нередко романтические отношения тоже реанимируются
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в чем состоям "плохие качества и поступки"? пьет? гуляет? руку подымает? не зарабатывает? жесток с детьми?сопоставьте с хорошими качествами и поступками. Такие есть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за ответ. Как-то все по полочкам разложилось Дело в том, что цель ясна, терпець натянула, но все равно срываюсь, не так это легко как кажется. Да и к цели нужно идти долго, а от этого тоже иногда опускаются руки.Пытаюсь привнести в свою жизнь именно второй вариант, но тоже не так-то все легко на самом деле. Если еще вопросы относительно детей - это постоянная причина конфликтов. Не так одела-обула-лечила-учила-кормила.А сам-то полный 0. Да и дружбой никак не пахнет. Дружба это доверие, уважение, понимание хоть в каких-то моментах. А тут ни того, ни вторго, ни третьего.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всего понемногу Вроде и не так все запущено. Но тем не менее это все бывает.А я вот не могу, если со мной поступили так один раз, этот человек больше во мне уважения не вызывает, тем более если раскаяния в нем не произошло, а еще и пытался на меня это все навесить, мол сама виновата.Обида настолько захлестнула меня, что не могу я это все плохое сопоставитьс хорошим. Хорошее просто стрелось из памяти. А нового хорошего я не вижу за пеленой прошлых обид.К детям не то что жесток, но в его поведении пренебрежение к матери (т.е ко мне), он этого перед детьми не скрывает, а по-моему даже намеренно показывает, что мол женщина должна все, что она никто и ничто по сравнению с ним, мужиком.Вух, выговорилась, хоть в себя начинаю приходить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

_Наталия_ правильно написала,а я добавлю. Было аналогичное у меня,мне предложили пойти в монастырь возле печерского дворца пионеров,там есть икона смирения,может иначе называется она,но ее все знают. Я случайно там оказалась,была не готова к этому. Попросила ее сделать так,как ему будет хорошо и мне.И хотите верьте,хотите нет.Словно одну програмку вынули,а другую вставили в меня.Я стала спокойнее намного и терпимее. Я научилась прощать его и многих других. Я сама изменилась и все стало меняться и для меня. Нельзя ожидать перемен вне,когда сама ничего в себе не меняешь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1"пратнерство двух людей, которые растят вместе детей", а дети будут относиться к Вам так как Вы их будете воспитывать, от Вас зависит будут ли они считать отношение своего отца к Вам нормальным или нет, это ж Ваши дети! и в первую очередь воспитываете их Вы!ввобщем отмораживайтесь от него, и непитайте никакой надежды на то что он там что-то оценит, зауважает, залюбит и т.д. - отнеситесь к этому как к испытанию Вашего характера на прочность и души на .. сама незнаю на что..:) - это в церкви могут подсказать+ действительно сходите в церьковь и просите помощи, поговорите с батюшкой..., + в минуты раздражения просите помощи у Бога для себя и для негоесли эт та самая "сама не знаю" - Вы ж верующая
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чем больше надежды на то что он там что-то оценит, зауважает, залюбит и т.д.- тем больше обиды .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Призри на смирение", наверное:) Введенский монастырь[+sign]Одна феечка один раз пришла в себя.После этого случая она решила вообще на глаза себе не попадаться.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ээээх, Вам еще повезло, если - только к мужу, у меня - ко всем особям мужицкого полу.... Недоделанные они и недоразвитые, ИМХО
0

Поделиться сообщением