снов про домашнее насилие, куда обратиться?

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

снов про домашнее насилие, куда обратиться? очень близкий мне человек (женщина) вчера подверглась избиению мужа (сильно и старшно)была в милиции приняли заявление, сегодня едет к судмедэксперту снимать побоиесть очень серьезные подозрения в психическом нездоровье мужапросто развод неподходит (есть общая недвиж+ уж очень много терпелось морально, платилось материально и т.д. - вообщем делить ничего она не собирается), но и жить там нельзя - может убить а что дальше делать? на хорошего адвоката денег скорее всего небудет, прийти еще самой к участковому? или сразу подавать в суд на признание недееспособным и если признают то в псих лечебницу, а насколько эт вообще реально и т.д.? или просто могут посадить? кто сталкивался на практике?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поговорите с ней пожалуйста насчет "не собирается делить"... если действительно он настолько психически неустойчив- то бежать надо оттуда чем дальже и быстрее тем лучше. Что важнее: деньги/квартира или жизнь/инвалидство?даже здесь за границей Очень сложно добиться того чтобы мужчина оставил жилплощадь и ушел, хоть и через суд дают указание ему "не приближаться к ней за 100 метров", с угрозой тюремного заключения, но пока приедет полиция иногда уже фиксируют труп... разве что жить где-то у родственников или где-то где он не найдет, ичерез суд добиваться жилплощади, но ведь и подстеречь может, и еще что... не Дай Бог конечно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, для начала его возможно упекут на месячишко в психлечебницу.А за месяц кучу всего можно придумать. Единственное, псих.больной имеет право на часть жилпдощади- ему ж тоже нужно где-то жить.поэтому раздел недвижимости неминуем[+sign]УЖАСНЫЙ СЧАСВЗОРВУСВы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

более того, больной имеет право на отдельную комнату тоесть, если на размен, то по закону на него идет повышенное кол-во метража.[+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с Вами конечно согласна - жизнь дороже - но Вы понимаете сколько стоит квартира в Киеве? а больше ей и жить то негде... - она будет по приютам прятаться, и то если возьмут, а он сам..., кстати она сама уже несколько лет оплачивает коммунальные услуги, он неплатит за квартиру белее 10 лет, она сейчас выпплачивает и задолженность и поточную к/п.... уйти, разменять, а квартира 2-х комнатная, и на что менять? ... уехать в село где ей и работы не будет?... легко говорить когда живешь в чужой квартире и есть родители или другие родственники которые примут или зарабатываешь хорошо (на сьемную хватит)я про то что в теории все просто, ей даж при большом желании есть где спрятаться, НО платить за квартиру в которой она не живет будет только она, не имея возможности даже зайти туда... а после его смерти еще и найдется какое-то г...о которое на нее же в суд подаст о том что она не имеет права на получения наследства т.к. фактически не являлась ему женой - жили то отдельно, общего хоз. не вели.... - вот и признают брак недействительным и часть ЕЕ квартиры достанется кому-то очень ловкому.... - про такой вариант ей еще год назад адвокат сказал...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я только надеюсь на то что его не просто психом признают, а именно "опасным для общества" тогда закроют надолго...пока собирается к участковому со справкой о побоях.. посмотрит что он скажет, а потом еще в центре проконсульт
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой да конечно я ж понимаю... очень все это сложно, даже когда по более-менее нормальному раскладу делится обще нажитое и то люди звереют, а если он изначально так- то что получится...в общем ей надо очень хорошо проконсультироваться с адвокатом, может и не с одним... и плюс хорошо поговорить в милиции, побои она сняла? как отнеслись к ней? может есть смысл именно бить на то чтобы был суд, если повезет и он сядет- тогда быренько прокрутить с квартирой...а вообще-то жаль я не могу ничего подсказать по поводу имущества и т.д., я могу только посоветовать насчет того чтобы она была в безопасности- это самое главное! все остальное дело наживное, хоть и трудно но добиться можно я думаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пусть не затягивает и ИДЕТ ОБЯЗАТЕЛьНО!!! что бы он там ни пел. напишите нам потом как и что у нее, очень надеемся что все получится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

справку сегодня получила, но у нее сотрясение мозга, голова кружиться завтра врядле доедет к участковому. (она сейчас на другом конце города).. будет просто звонитьа у он ничего и не плетет- типа все ок - он же "не в себе"...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что, только участковый занимается этими вопросами? может быть вы как подруга позвонили бы в женский центр, и узнали что и как теперь делать, они же я думаю должны подсказать...
0

Поделиться сообщением