Опубликовано: 18 май 2008 Об изменении фамилии Подскажите пожалуйста, если я возьму фамилию мужа, то мне придется менять все -все документы свои ??? и гражданский паспорт, загран паспорт, права, дипломы ?? да ????? или может дают справку какую-нить просто ???А если мне еще и имя хочется поменять, то совсем забегаюсь по инстанциям ??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2008 Паспорт гражданский и загран 100% диплом 100% не надо (для его подтверждения у вас есть свидетельство о браке), насчет прав не знаю, потому что не имею, но думаю, что нужно поменять тоже.С именем подозреваю геммора будет по-боле!Ну может с именем этим поживете, а? :) ведь дотянули то свадьбы, школу, вузы прошли :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 май 2008 паспорт, загранпаспорт и права - 100% надо менять все остальное - подтверждает свидетельство о браке, хотя, если в свидетельстве написано, что вы вступаете в брак с фамилией девичьей, то и свидетельство надо менять 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2008 Диплом менять не обязательно, а вот всё остальное-да. [+sign]Женщина... всегда знает, чего хочет, но никогда не знает, чего ей хочется.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2008 и про идентификационный код не забудьте .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2008 обязательно менять только паспорт украины и идентифик. код (для удобства)все остальное, в том числе загран паспорт и права - по желаниюпросто везде носите с собой нотариально заверенную копию свидетельства о браке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2008 ППКС. Я даже носила не нотариально завереную, а просто ксерокс свидетельства. Но код и пасорпт Украины обязательно.[+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - 389712248[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2008 загран.паспорт менять обязательно, иначе шенген не откроют, еще и в черный список внесут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2008 Я права не меняла. Претензий ни разу не было. ;-)[+sign]Наталка та три її чоловіки: Тарас, Сашко й Артемчик.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2008 а вы за границу с новым загранпаспортом, но старыми правами и старым техпаспортом пытались выехать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2008 неправда )) для шенгена не важна новая фамілія, только девичья!!! так что загран можно не менять- єто мне во фр посольстве консультіровалі -- 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2008 т.е. если у меня загран на девичью а такой паспорт уже с новой фамилией то я могу спокойно выехать за границу? и мне не нао менять паспорт? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2008 у подружки двойная (девичья-мужа) в гражданском пасспорте, а в загран - только девичья .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2008 странно а моей дочке сказали, что обязательно менять надо, т.к. старый паспорт на девичью фамилию не действителен и при оформлении шенгена визу она не получит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2008 +100. менять обязательно. просто на это редко обращают внимание, но если обратят - фиг вы потом куда выедете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2008 А по закону если права во время не поменять есть какие-нибудь санкции? А то я недавно только про это подумала, оказывается надо было в течении года после смены фамилии менять, а теперь только пересдавать... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2008 +1000 (+) Я специально давала в консульство Франции письменный запрос. Цитирую ответ на него:Hello,you can apply to a visa without changing your international passport. Just bring us all your documents, the marriage certificate, all your passports. Your passport with your name before marrying is still valid for us. Best regards F; LarcherЛично я со старым загран паспортом уже посетила Великобританию и Францию. Но лучше сей вопрос уточнять в консульстве конкретной страны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2008 Муж поменял фамлию 4 года назад, права на старую фамилию, тех. паспорт на новую. Проблем не было, только возит с собой справку о смене фамилии и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2008 да, именно так и было, я ещё под девичьей фамилией ездила года 3 в европу (шенген - франция, италия) ...[+sign]Всё, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2008 Паспорта - да, с дипломами придется носить с собой св-во о браке туда,где они будут востребованы. Правоустанавливающие документы-то же,а права водительские придется поменять.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2008 Это потому,что Вам не пришлось их предъявлять одновременно с паспортом. .[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение