Опубликовано: 18 май 2008 Иллюстратор. Помогите, плиз, советом) Девочки-мальчики. Проконсультируйте плиз. Есть макет текста, набранный в Иллюстраторе. Нужно туда внести кое какие изменения и перевести в кривые...Изменения внесла. В кривые перевела...Но смущает-что получилось не единным!!! блоком-а блочки на странице макета-это нормально? (изначально набрано в иллюстраторе отдельными текстовыми блоками-и в кривых тоже получилось отдельными текстовыми блоками) Т.е. не как единое целое в кривых, а отдельными блочками-это нормально? Подойдет для типографии?Или что то я не так делаю? Заранее всем отозвавшимся огромное спасибо!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2008 если переводите текс в кривые, то,у вас будет много "блочков"например, если буква "а" у вас как контур, то это получится одна кривая (один блок), а если буква "а" у вас... как сказать, типа контур одного цвета, а внутри контура либо безцветные, либо другого цвета (я не полиграфист, могу только на пальцах обьяснить)... то будет два контура.то есть если у вас текст, то будет много-много блочков.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2008 типографии в принципе пофиг, сколько блочков у вас в тексте:) И кстати, люстр имеет свой прикол ( как и другие векторные редакторы) по своему разбивать текст в блоках в кривых, то есть это, как правильно, не один объект, а несколько, разбито может быть половина слова на один кусок, вторая - на другой:))) Этого боятся не нужно, хотя если текста очень много, страницы и страницы - то лучше клепать работу в программах для верстки - индизайн, кварк.Я бы скорее переживала, нет ли у вас прилинкованной графики растровой в макете, которую в таком случае надо прилагать отдельно и типографии это оочень не любят. А еще переживала бы, нет ли у вас кучи цветов в макете не в цмике,а пантонами. Каждый пантон - отдельная пленка помимо основных 4, одни печатники предупредят, а другие и не посмотрят,можете на денежку влететь:(Еще желательно проверить черный цвет, особенно если текст экспортирован из других программ, он не должен быть составным, то есть по цветам в цмике должно быть 0,0,0,100, если нет отдельны указаний от типографии.Если смущаетесь и переживаете, то переведите макет в tiff, в размере 1:1 с разрешением 300 точек CMYK. Проблема отпадет сама собой:) Хотя, тут смотря что это вы отдаете в печать, иногда лучше вектор, конечно.[+sign]...but really all he gave us from abovewas love and death and much more death than love.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2008 а скажите плиз!!! я перевала в кривые-а потом Объект-Сгрупировать- Закрепить...Тогда вместе все)))-можно так???а макет у меня полностью текст-без графики, так что за цвета не переживаю) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 май 2008 если вы подаете полностью готовый макет на печать, то его разбирать и смотреть, что там группировано, а что нет, никто не будет:)) Закреплять не обязательно, они его на лист и на вывод, если нет явных проколов. И все. Насчет цвета - текст тоже какого-то цвета у вас, правильно? Или прозрачный?:) Насчет черного я сказала выше, если вы печатаете один цветом, то нужно ставить плашечный цвет, а не cmyk, чтобы на выводе была одна пленка, а не 4:))))) Можно конечно и глубже копать, но лучше подружится в печатниками, этих тараканов они выловят сами:)))[+sign]...but really all he gave us from abovewas love and death and much more death than love.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах