Опубликовано: 14 май 2008 Давно не была на собеседованиях. Поддержите! Посоветуйте из опыта, что считаете самым важным. А то я так ждала, что позовут, позвали, а теперь мандраж. Думаю об одежде соответственной, думаю, как настроиться, чтобы уверенно себя вести. И если мне понравится предложение, то как подороже себя продать. И как говорить, чтобы взяли, если мне и правда понравится. Беда в том, что о вакансии очень мало информации. Очень общая. Или в том, что давно не приходилось себя продавать? Как на экзамен иду, а уже давно не девочка. :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2008 об одежде не нужно думать её нужно иметь:)отправляемся... в шкафдаже если на будущей работе разрешен демократичный стиль, ну джинсы там всякие... всё равно на собеседовние лучше одеться менее демократично. Но со вкусом.Говортиь так, как будто уже взяли, но слишком не буксовать на поворотах:).Т.е. компетентно и уверенно. Не бояться брать паузу для размышления. Лучше задуматься нежели сморозить явную глупость.Использовать отзеркаливание. Т.е. повторять позы спрашивающего, но очень аккуратно, чтобы у товарисча не было ощущения что с него пруцца.вобчем, позвони мне, девушка, произведем штопку:)[+sign]УЖАСНЫЙ СЧАСВЗОРВУСВы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2008 когда-то искала работу после опыта нескольких всиреч пришла к выводу, что на оценку часто влияют какие-то личные факторы. мне помогло найти работу то, что я жила рядом с замначальницей отдела, закончила один вуз с начальницей, то есть, когда я пришла, то уже ко мне было пристрастное отношение. Итого: надо быть спокойной, не все зависит от Вас.еще неплохо помогает оценить обстановку и поинтересоваться, например, как удалось вырастить такой красивый цветок (только не играть, реально заинтересоваться, бо там потом работать), не переживайте, это первый раз после долгого перерыва тяжко, а потом прикольно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2008 звоню :) () . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2008 боитесь - это хорошо смелый не тот кто не боится, а тот кто идет к цели, преодолевая страхмаксимально узнайте через интернет о компанииперед тем как зайти, сделайте такие упражнения - расправьте и расслабьте плечи, челюсть тоже нуно расслабитьстрах можно побороть таким практический занятием - поблагодарить жизнь за то, что ты здоров, что нет войны, что есть крыша над головой и тд. так устроен человек, что он не может думать про 2 вещи одновременно и страх уйдет[+sign]Суждение - это условная мысль, отражающая смутное представление, облеченное в приблизительные слова и претендующее на категорическую точность.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2008 спасибо, интересные рекомендации. :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 май 2008 да, про личные факторы мне самой тоже известно не раз приходилось собеседования проводить самой. Понимаю, что мало что зависит от моих слов и поведения. А все равно волнуюсь. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2008 я бы сказала что только дурак не боится, и сумасшедший а здравый человек будет бояться, скорее сомневаться.сомнения - признак человека думающего[+sign]УЖАСНЫЙ СЧАСВЗОРВУСВы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2008 а как вы проводили собеседования сами? очень интересно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2008 по-разному, много их было :)) но почти всегда с первых двух минут я уже знала, подходит ли этот человек на эту работу. Если потом тестировала, то тесты это только подтверждали, как правило. Есть, наверное, заранее в голове некая модель, которая приблизительно описывает того, кого ты хочешь видеть на этом месте. Увидел человека, услышал пару фраз, понял- "это он" или "это не он". Но бывают и сложные случаи, когда надо поговорить подольше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2008 вы меня успокоили я могу сыграть уверенность, но внутри же- ой, как сердце "типает". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2008 ну и как... выбор потом оказывался удачным? .[+sign]УЖАСНЫЙ СЧАСВЗОРВУСВы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2008 насколько это было возможным было, что из 10 претендентов не было идеальных кандидатов, поэтому выбирался лучший из них. Конечно, нельзя этот выбор назвать абсолютно удачным. К счастью, удачные тоже были. )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2008 из моего последнего опыта - тоже после декрета, отвыкла ходить по собеседованиям, готовила для интервью ответы на какие-то сумасшедшие и наглые вопросы (в И-нете начиталась), все по специальности на разных языках, как себя вести и одеться и все о фирме.В итоге многое не понадобилось - было такое впечатление, что меня уже "хотели" :)) а на интервью просто проверяли свое впечатление.В итоге я немного продуплила вопрос рабочего времени и ЗП - шефы оч хитро на эту тему общались :).По ЗП надо было знать вилку - от и до ЗП по моей специальности на рынке и просить среднюю, а там уже как торг пойдет.Вообще все оч индивидуально.Но все равно это хороший опыт! [+sign]"Be yourself no matter what they say."Sting.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2008 Не себя продавать, а выбирать себе новую любимую работу Настройтесь на то,что Вы - специалист в своей области, умеющий высококлассно делать определенное дело. Ваша задача - узнать условия, в которых это дело, возможно, придется делать.Нельзя идити как на экзамен.У меня, помню, тоже был период, когда шла и радовалась, потому что берут! И от этой радости все не очень устраивающие моменты откладывались на задний план. типа, ну ничего, приспособлюсь как-нибудь. А потом оказывается, что слишком много приспосабливаний и компромиссов вылезают боком на твоей семье.Поэтому настройтесь на то, что вы идете на обоюдное собеседование: работодатель узнает, какой Вы специалист, а Вы прикинете, будет ли комфортно в предлагаемых условиях, и если нет, то стоят ли приносимые жертвы предполагаемой зарплаты... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 май 2008 да, насчет узнать в Инете инфу о компании - это да, да, да! По-моему, на всех собеседованиях задают этот вопрос. Поэтому надо запастись моментами, которые впечатлили, но, конечно, энциклопедических данных не надо, тем более, что потом интервьюер все равно скажет: "Теперь давайте я вам расскажу, чем мы занимаемся". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 май 2008 можно ли говорить о реальных недостатках? я сама не люблю фальш, поэтому такие ответы, как "слишком качественно работаю", считаю глупыми. Могу я сказать, что не люблю рутину в работе? Это действительно так. И если работа предполагает много рутины, то нам все равно не по пути. По первым данным, что есть у меня о вакансии, не должно быть рутины. Или давайте так- что из реальных недостатков можно (нужно?) озвучивать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 май 2008 как вариант сказать, что быстро вхожу в курс дела (хорошо обучаюсь), люблю работать, особенно, когда есть элемент творчества и развития с моей стороны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 май 2008 так сейчас модно спрашивать о недостатках ) а так- это сплошные достоинства. )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах