Нужен совет о работе (кадровикам и знающим людям)

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Нужен совет о работе (кадровикам и знающим людям) Мой брат родился и вырос в Киеве. 15 лет назад он уехал в США. Там он имеет маленький бизнес, домик, машинку. Получил американское гражданство. Но последние несколько лет он все чаще приезжает к нам. Говорит, что очень тоскует, что здесь друзья и родственники, а там - ничего. В последний его приезд, я сказал ему, что раз такое дело - возвращайся. А тут он звонит пару дней назад и говорит, что через пару месяцев возвращается.Теперь сам вопрос. А какую работу и на какую зарплату он может себе здесь найти? Мужчина, 35 лет. Представительная внешность.Образование среднее. Английский свободно. С американским паспортом во многие страны безвизовый въезд. Свое авто. Или отговорить его, пока не поздно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

со средним образованием навряд ли что -то на тысячи долларов.. хоть я и не кадровик.. английский-то ценится вкупе с другими знаниями, а не просто с внешностью...и паспортом.. а так - со своим авто - личным водителем экспата разве что?[+sign]It`s MY life! You can observe but can not judge.Мама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мошенником может работать. А что? Внешность - представительная, образование - увы, английский - свободно, но только разговорный Если с такими данными работать "на дядю", то много не заработаешь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мошенником не НУНО. А английский не только разговорный. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добавляю к знаниям. Неплохо разбирается в строительном бизнесе (котеджи). Только в "их" строительстве. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

приехал мой знакомый из Германии-прожил 5 лет там, бурсу ихнюю закончил на продавца, пошел с немецкой бурсой и языком в фирму столичную-сп-ну со старта 1тыс уе, потом выгнали его-бурсы и языка маловато оказалось. Взяли на его место девочку, которую с преподавателем подтянули в языке-а так она профи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

другое дело:))) спецов в строительстве Очень и очень не хватает. сейчас много девелоперских иноземных фирм. зарплата у руководителей проектов от 3 до 15 тыс. долларов в месяц:))[+sign]It`s MY life! You can observe but can not judge.Мама и Даниэль-командир . 3.01.2005[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Совет Искать работу в Штатах в тех корпорациях, котрые ведут бизнес или госконтракты, или международные проекты в Украине.Он нанимается там, приезжает сюда в статусе экспата, получает нехилые подьемные, зарплату "оттуда" на штатовскую же карточку и не нуждается в разрешении на работу здесь.Если он уже потерял украинское гражданство, то без лицензии может только выступить учредителем предприятия тут, но не наемным работником, бо это гемор. И бабки иметь надо на раскрутку своего бизнеса.Строительство - это хорошо. Пусть прошерстит, какие их строительные корпорации чего тут строят или собираются.Они, насколько я знаю, в принципе с охотой нанимают людей, знающих местную специфику.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фух. Успокоили. А то я сейчас совершенно не ориентируюсь, на какие зарплаты можно расчитывать. Думаю, сорвала братишку с насиженого места... А если знаний не хватит, пусть учится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибки. Обязательно напишу ему об этом. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а-а-а! Брачным аферистом :))))) Шютк такой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пожалуйста :) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шутите, шутите. Думаю, когда устроиться, то и о женщине подумает. Кстати, никому не надо?:))) Он и кран починить умеет, и плитку класть, и в технике понимает. А как он на машинке шить умеет. Тольго, гад 3 раза в день носки и трусы меняет, а сам стирать не хочет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чё он себе туда местную даму не выписал? а вообще ежели мужик стоящий, то налетят как мухи на мёд:))) всем надо, (и даже мне надо теоретически :))А стирают нынче стиральные машинки, во :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дык хто ж его знает. Скоро приедет - спрошу. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот все же советую не торопиться с приездом, а сначала работенку подыскать.Чтобы нанять иностранца, нужно оформить ему разрешение на работу в Минтруда, для этого надо доказать, что нужного специалиста на рынке Украины нельзя найти. Что малодоказуемо. Плюс иностранцам предписана уплата не 15% а 30% налога на доходы, если он не заявляет себя резидентом Украины. В хитросплетении нашего законодательства можно ногу сломать вообще-то.Ещё как вариант - нелегальное трудоустройство, без пенсионного, соцстраха и т.п.Это в том случае, если он точно не сохранил укр.гражданство.Стоп - где-то на форуме искали прораба со знанием английского, была такая тема, поищите.Хотя "разбираться в строительстве" очень расплывчатое понятие..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, он без Украинского гражданства. А строил дома "от А до Я". Только проэкты не делает. Там он ходил на курсы какие-то и сдавал экзамены для получения лицензии (за деньги не купишь). Пусть приезжает и пытаеться. Гражданином Украины, думаю, он сможет снова стать. Только тогда снова будет проблема с выездом в другие страны. Пусть все-таки попробует тот вариант, что Вы предложили вначале.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажу вам так гражданином Украины стать снова ГЕМОР.Сначала нужно получить вид на жительство. Коего ждать не меньше полугода, куча бумажной волокиты и обивания порогов ОВИРов.После получения ВНЖ надо несколько лет прожить, прежде чем подавать на гражданство. Ждать еще этого гражданства.ГЕМОР многократный.Пусть рассылает свое резюме, кстати, можно и в канадские и в британские фирмы попробовать.К ЕВРО-2012 строительство будет ооочень актуально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ШОБ я без форума делала? .
0

Поделиться сообщением