Опубликовано: 13 май 2008 Кто получал у пожарников ДОЗВІЛ НА ПОЧАТОК РОБОТИ? Замахалась уже к ним ходить. То пойдите туда, то сюда, написали такой перечень недостатков, что волосы дыбом.. Ладно еще огнетушители купить можно, но там столько всего ...Буду благодарна за любую помощь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2008 мы получали надо сразу договариваться, как правило, они сами называют сумму :) год назад было около 500 грн 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2008 я получала, на два помещения Причем совсем недавно. Что вам сказать...полгода бились с пожарниками. При том, что у нас практически все было в порядке. Но мне инспектор сволочной попался, все взятку ждал, затягивал, отказывал необоснованно. В результате я разозлилась, пошла к начальнику управления с жалобой и через три дня получила Дозвіл.Порядок я думаю вы знаете: заявление к пожарникам на проведение экспертизы, страховка помещений. По результатам экспертизы находят нарушения (находят всегда, положительных не дают никому), после этого вы пишете "План усунення порушень", подаете заявление на получение разрешения и при отсутствии грубых нарушений и наличии Договора страхования помещения (гражданской ответственности перед третьими лицами) вам разрешение ОБЯЗАНЫ дать. Что должно быть обязательно: Сотрудник, прошедший обучение по пож. безопасности, приказы на ответственного по пож. безопасности, инструкция предприятия по пож. безопасности, журнал инструктажа, план эвакуации помещения, огнетушители, сигнализация и договор на ее обслуживание, замеры сопротивления по помещению.Вот пожалуй основное, пишите что конкретно интересует. Вот сайт неплохой вам в помощь: http://firehelp.org.ua/docexample/index.html[+sign]А мне интереснее жить, чем разбираться в том как жить[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2008 Ой, спасибо Вам!! Я как раз на этапе ПЛАН УСУНЕННЯ ПОРУШЕНЬ Как его писать? Есть ли коза так сказать? Где брать инструкцию предприятия и журнал инструктажа? А огнетушители с сигнализацией где купить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2008 Спасибо за ссылку! там большинство документов! Вот только где купить огнетушители и сигнализацию а также замеры где сделать я не нашла.Чтобы я без Вас делала! Люблю ликарь! :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2008 огнетушители продаются в авто магазинах и в МЕтро если это вам поможет[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2008 Аня, а какое управление у вас? какой район? и еще нюанс, вы арендуете помещение? Если арендуете, то по сигнализации и замерах можно съехать на арендодателя, поскольку собственники больших помещений сами проводят замеры и ставят сигнализацию с обслуживанием, остается выдрать у них копии документов. Я так сделалаЕсли собственность, то тут вы сами. Но контактов у меня нет, не потребовалось [+sign]А мне интереснее жить, чем разбираться в том как жить[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2008 У нас Святошинское Арендуем, уже общалась с арендодателем, буду съезжать на него. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2008 не мы в Голосеевском, ну если совсем достанут я записала милые телефончики: 272-32-91 (телефон доверия МЧС), 270-54-46 (служба внутренней безопасности по нехорошему поведению инспекторов - пожарников)Бог в помощь![+sign]А мне интереснее жить, чем разбираться в том как жить[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2008 Cпасибо еще раз! Оггромное!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах