Опубликовано: 11 май 2008 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2008 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2008 В очередной и последний раз повторюсь: классическая русская литература, как и советское исскусство в большинстве своем показывают любовь как то, что оправдывает любые грехи. Дальше может идти наказание, а может и не идти... можно рискнуть и выиграть. Можно в итоге под поездом оказаться или быть застреленной, но ведь КАКАЯ ЛЮБОВЬ!!! )))) Поэтому женщины и рискуют - и гордостью, и честью, и моралью, и общественным мнением, и вообще иногда собой.. Я выросла в провинции и не однажды видела, как барышни сопливые грудью своих "кавалеров" от драк закрывают - чтоб им не досталось.. А вот Изольде такое б и в голову не пришло - она стояла в стороне (волновалась, разумеется), когда Тристан от врагов оборонялся.. А Скарлетовское "убью, украду, но больше голодать не буду"? - на чем воспитывались американские девочки? разительно отличается от моего школьного воспитания "отдать ближнему последнюю рубашку".. Все хорошо в меру. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2008 Про "Изольда волновалась" понра))))) б[+sign]Время настроя прицелов на точность,Время проверки на гибкость и прочность,Время просвета и время пути,Время подняться и просто идти! (С)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2008 был бы самым депрессивным, если бы не было Диккенса:))(-) ./[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2008 Наташ, да бросьте :) Это ж МАРИНА, она по-другому не умеет :) а вы умница и красавица :) главное, чтоб с третьим мужем было все ок :)[+sign]Каждый имеет право на счастьеICQ 286014594[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2008 А хто сказав, що вони когось виховують чи повинні виховувати? Хто сказав, що автор - зразок для наслідування?[+sign]\\\\\\\"Too much work can harden heart\\\\\\\" (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2008 взаимно!:) С Праздником!Как по мне, то смысл фильма еще и в том, что иногда гораздо доступнее в жизни стать "директором завода", чем встретить ТОГО, СВОЕГО, и не промахнуться... Счастье - в простом и повседневном...[+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)Вокруг столько искушений,что грех не искуситься:)Если уж тебя довели до греха, то грех им не воспользоваться:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2008 так я не про него написала, а что я так думаю:), про должность:) а для него это как раз не ерунда. Я говорю о другом, о самом конфликте, что это просто помогло Ей понять, что Он значит для Нее, и она пошла на уступки(не разговаривать командым тоном и т.п.), и, я уверена, что он тоже понял, что для нее важна ее работа, и тоже пересмотрел свою точку зрения(просто сначала для него это был шок) - вот и все решение конфликта, проблема яйца вареного не стоит:) И жили они потом долго и счастливо:) И Гошу можно изменить, и Катю, если есть любовь, доверие и желание видеть друг друга....Как говорит сын моей подружки: "Если не нервничать, то все получиться":))))[+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)Вокруг столько искушений,что грех не искуситься:)Если уж тебя довели до греха, то грех им не воспользоваться:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2008 Я писала в темі, яку видалили, тут повторю лаконічно:Я вважаю, що ваша гіпотеза хибна, бо вона будується на помилкових вихідних даних: 1) що літературний герой може бути зразком для наслідування, а література когось виховує і чомусь навчає; 2) що російська/радянська література принципово відрізняється від світової того ж періоду і художнього напряму. Батьківщина романтизму, нагадаю - Німеччина.[+sign]\\\\\\\"Too much work can harden heart\\\\\\\" (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2008 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2008 С первым утверждением не согласна в корне. Даже разглагольствовать на эту тему считаю лишним - то, что Вы пишите. абсолютно не так. Мы - это наши пережитые впечатления, в том числе прочитанные книги.Второе - Вы имеете полное право на свое мнение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2008 ггг! "свое мнение" в данном случае - это мнение науки почему вы не спорите с квантовой физикой или биохимией, но отрицаете литературоведение?а по первому пункту - никто ж не говорит, что КНИГИ не влияют на человека. Речь шла о том, что герой не есть априори ПРИМЕРОМ для подражания! Т.е. книга может повлиять, но примером для подражания стать антигерой:-)) [+sign]Одна феечка совсем не ела. Только лакомилась :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2008 наша література в умовах відсутності держави довгий час виконувала не іманентні їй суспільні функції - просвітницьку, ідеологічну, культурно-синтезуючу і, звичайно ж, виховну. До слова, така багатофункціональність була притаманна багатьом літературам країн, у яких не відбувалося становлення громадянського суспільства та, як наслідок, не було свободи слова. Не дивно, що переважна частина громадян пострадянських країн не може відчути, що виховна роль художньої літератури - скоріше факультативна[+sign]Одна феечка совсем не ела. Только лакомилась :-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2008 Да хоть тени заднего плана! Если то, что вы потребляете - проходит мимо вас, ваше право. У меня иначе. И у многих моих подруг прочитанное и затронувшее тоже остается в голове и сердце..Если бы я хоть что-то понимала в квантовой физике или биохимии, я бы о них говорила, а так - уж за что не берусь, за то не берусь, не обессудьте. А об отсутствии воспитательного, нравоучительного, "заказного" фактора большой части литературы, особенно советской - вы серьезно?.. )))) Все творцы пописывали свои произведения исключительно рукодствуяюсь ведением Муз? ))))Не хочу и не буду больше на эту тему. Никого ни в чем не собираюсь убеждать и поучать, не тратьте и на меня время понапрастну. Каждый остается при своем, ок? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2008 "на чем воспитывались американские девочки?", гм, не могу промолчать Если вы об американской литературе (ну, на которой девочки воспитывались, по вашему мнению) - то СкарлетТ, все ж таки, очень слабое воплощение этой самой американской литературы. Про "волнующуюся Изольду" - очень весело...))) надо будет коллегам предложить в этом направлении исследования провести... )) а то как-то скучны диссертации в этом аспекте...гы[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2008 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2008 :) все, иду читать:) только сейчас с малым погуляем - и буду читать:)[+sign]Света(бывшая Тереза), Андрей(10.03.89) и Алешка(03.04.03)Вокруг столько искушений,что грех не искуситься:)Если уж тебя довели до греха, то грех им не воспользоваться:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2008 Звичайно, на нас впливають прочитані книги, але цей вплив далеко не такий примітивний, як ви тут описуєте. Для думаючої людини/дитини/підлітка книга є приводом осмислити певний сюжет і/або тезу, а не наслідувати героя. Друге - це не моя думка, а факт історії культури.[+sign]\\\\\\\"Too much work can harden heart\\\\\\\" (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2008 Ну от скажіть - ви читали ту саму російську класику у передбаченому програмою віці, так? Змогли у ТОМУ віці критично поставитися до Ростової? То чому ваші дівчатка апріорі не зможуть скласти СВОЮ думку про прочитане? У розумних мам найчастіше виростають розумні діти :)))Я проти контролю над процесом читання, як ви розумієте, я думаю, що висновки і життєві принципи засвоюються краще, якщо вироблені самостійно...[+sign]\\\\\\\"Too much work can harden heart\\\\\\\" (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2008 перечитывала Достоевского... "преступление и наказание".Что удивительно - читая без комментов в учебнике прочитанное воспринималось как крутое криминальное чтиво того времени.Для меня прям рисовались картинки а-ля девяностые. Петербург, самое дно, такой себе типа Данила Багров, мочащий старушек. параллелей куча. Было гораздо интереснее, чем в школе.Гораздо хуже украинская литература, особенно о женищинах. Как не утопилась, так повесилась. Вот где депрессняк. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах