«Дорогие мужчины, дешевые женщины» (с)

303 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Тогда я окончательно не поняла связи с вашим ответом выше((( .[+sign]Время настроя прицелов на точность,Время проверки на гибкость и прочность,Время просвета и время пути,Время подняться и просто идти! (С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Блин, я перестала понимать слова(((( Это третий ответ, не уложившийся в моем моске.Я смыслу не понялааа((((Абыдно, да?[+sign]Время настроя прицелов на точность,Время проверки на гибкость и прочность,Время просвета и время пути,Время подняться и просто идти! (С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ви жартуєте, сподіваюсь Я про зв язок між освіченістю/начитаністю і "дешевизною".[+sign]\\\\\\\"Too much work can harden heart\\\\\\\" (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так обидно! такая тема хорошая получилась (несмотря на все мое косноязычие:-))) мне так много хотелось еще сказать и развить - и гребаная воля отрубила инет на сутки:-(((уже обсудили без меня:-(((спасибо всем учавствующим, получила огромное удовольствие от чтения и осознания, что бОльшая часть форумчан меня поняли:-))),сделала вывод для себя: основными причинами имеющегося положения вещей можно назвать - 1. менталитет (хотя и его можно изменить, даже в этом топе есть масса тому свидетельств). 2. война, пьянство етс (демографический сдвиг в сторону уменьшения кол-ва мужчин)3. лень собственно женщин (гораздо проще считать своим главным жизненным достижением ЛЮБОЙ брак, независимо от его успешности, чем какие-либо профессиональные свершения)4. природная зависимость женщин от мужчин в период беременности и лактации (хотя, если подумать... чья там самка из мира животных пожирает своего самца сразу после спаривания?:-))))5. вынужденная пауза в карьере на время деторождения и, как следствие, отставание от коллег-конкурентов-мужчин. А значит, см.предыдущий пункт6. Правовая незащищенность брошеных женщин (алименты, нажитое имущество етс)Пошла думать дальше - осталось придумать, как все изменить:-)))[+sign]Одна феечка совсем не ела. Только лакомилась :-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во вот с этой фраззой согласна на 100 % "и гребаная воля отрубила инет на сутки:-((("
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всё, я потеряла надежду. Я не стебусь, я правда не понимаю хода Ваших мыслей, сорри))) .[+sign]Время настроя прицелов на точность,Время проверки на гибкость и прочность,Время просвета и время пути,Время подняться и просто идти! (С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гы! енто было в Днепре, в далеком 1991/92-м :) фамилию точно помню - Мойшензон... Григорий кажется... ну, в-общем, ты поняла...а по ПТЦА у меня был замечательнейший дедушка-божий одуванчик - профессор Новоселов Владимир Германович , но это уже в Севастике - хоть до раны прикладывай, такой умничка-преподаватель! добрый, но справедливый! ;) все его предметы - дискретка, ПТЦА и т.п. были любимейшими :)))[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разумеется, нет. А связь такая: многие славянские женщины традиционно "приносят себя в жертву на алтарь любви". Проявляться это может в разных случаях - как от первого секса, случайной беременности, аборта, мнжества уступок.. так и до стоического терпения всю жизнь горе-супруга (пьяницы, дебошира, тунеядца и т.д.). И дело не только в любви к НЕМУ. Есть еще и любовь к детям.. Не хочу долго распространяться, надеюсь, мысль Вы уловили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нєа, не вловила кількох моментів. Повторюю, мене оця ваша думка страшенно заінтригувала:"дешевые - да, потому как воспитанные на Толстом, Достоевском да Пушкине", якщо б ви змогли її прокоментувати, я була б безмірно вдячна.Зокрема: -чи означає це, що слов янські жінки так поводяться під впливом прочитаної класичної літератури? - Якщо так, то чи означає це, що слов янські жінки, які взагалі книжок не читають - потенційно більш незалежні і вміють себе цінувати? -Чи означає це, що такий вплив справляє тільки російська (чи слов. ) класична література? -Чи британські жінки, начитавшись в дитинстві Діккенса, або німецькі жінки під впливом Гьоте також стають "романтИк-барышнями, поведенными на любовях"? Якщо не стають, то чому?[+sign]\\\\\\\"Too much work can harden heart\\\\\\\" (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

верить нельзя никому, и никакой Гоша не является исключением:)) а в жизни, конечно, главное не должности и заработки...[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда надо быть последовательным (если должность ерунда для него) и не придавать значения тому, кем должна быть любимая женщина..Не сомневаюсь, что в "Москва слезам не верит - 10 лет спустя" (если бы такой был) этот союз либо распался бы, либо Гоша проел бы плешь героине по поводу места настоящей женщины, либо бы стал тихим запойным алкоголиком от комплексов... Будущего там нет, Гошу не изменить.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000 а то букв так много, а все так просто - подготовь себе почву под ногами, а потом бери на себя ответственность еще за одного человека юю[+sign]"Be yourself no matter what they say."Sting.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф: а шо такое юю?:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не все, но, к сожалению, многие. В первую очередь это касается наших мам и женщин от 40, воспитанных на принципах доброты, сострадательности, милосердия и т.п. Ни в коем случае не говорю, что это плохо, но когда общественная советская пропаганда негласно учила терпеть и "не выносить сор из избы" - это зачастую формировало менталитет не только мам, но и дочерей.Западные женщины, эмансипированные, поколениями приученные расчитывать только на себя, а не на парткомитет, мнения соседок по подъезду и т.п., - практичней и категоричней. Думаю, что поколение уже наших дочерей, этакий МИКС постсоветского наследия и "гнилого" ))) капитализма, уважать себя будет )))) И сейчас вон сколько девчонок, к которым запросто не подъедешь даже на Лёхусе и БМВ ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно, я влезу? + так при чем здесь начитанность и литературная грамотность?"поколение наших дочерей" читает-таки Пушкина, Достоевского, и Толстого, слава тебе Господи... потому как там не о неуважении к себе написано, а о вечном, добром, ценном...а про уважение к себе - полностью ппкс.[+sign]Кто хочет достигнуть того, чего желает, пусть желает достижимого./Хуан Мануэль/Как приятно впадать в безнадежное отчаяние. Это дает право дуться на весь мир./Жан Поль Сартр/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я буду занудою і повторю своє питання втретє: поясніть мені оцю вашу тезу: "дешевые - да, потому как воспитанные на Толстом, Достоевском да Пушкине, да прочей классике-слезодавилке".Про суспільні стереотипи нинада - я в курсі...[+sign]\\\\\\\"Too much work can harden heart\\\\\\\" (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гыгы))) и законы тоже))) + ну а про пушкина, достоевского и толстого я услышала твое мнение, спс))))я тоже свое мнение дочери выскажу об этих произведениях, только после того, как она прочтет их сама и захочет поговорить)))мне хватало времени и на достоевского, и на законы)))пысы. маць, я знаю, что ты не заходишь в темы с названием "(длинно)", но сделай для меня исключение))))[+sign]Кто хочет достигнуть того, чего желает, пусть желает достижимого./Хуан Мануэль/Как приятно впадать в безнадежное отчаяние. Это дает право дуться на весь мир./Жан Поль Сартр/[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та ну... козлы кидают именно в крупном и по делу, а по мелочи - это вообще какие-то недоделки жалкие должны быть... Мелочная ложь - я вообще таких мужчин не рассматриваю, зачем время тратить...Лучше выразиться так - верить мужчинам можно, доверять - нет.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как же Ларина?:-) не поддалась... Но я другому отдана, и буду век ему верна:-)))А Каренина -минус браков по рассчету... Не любила мужа никогда, а тут Вронский такой, ах! Совсем она не б,.. Просто женщина полюбила!!!Сына, правда, бросила:-( Могла бы как-то тайком со своим возлюбленным что ли...В общем-то они любят показывать, что ради любви стоит бросить ВСЁ! И наплевать на все условности. Взять Каренину, Бесприданницу, Катерину из Грозы:-) Маргариту из Мастера и Маргариты...и т.д. и т.п.Так вот наша прежняя героиня из большого топика из любви не заметила, что ее возлюбленный женат:-)
0

Поделиться сообщением