Опубликовано: 7 май 2008 вопрос к юристам по завещанию Такая ситуация.Мой 2-юродный дедушка завещает мне квартиру, НО...вокруг него сейчас крутятся соседи. Вот когда уже мне квартира передастся по наследству, а тут окажется, что кто-то ещё прописан в этой квартире (ну соседи о которых я говорю). Может ли этот кто-то претендовать на квартиру, или может без его согласия я её не получу. Объясните что лучше сделать в такой ситуации. Может мне туда прописаться или сынульку прописать. Просто там дедушка старый и далеко от нас живёт. Боюсь что они его могут раскрутить.[+sign]Тот человек, которого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.М. М. Пришвин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2008 могут возникнуть осложнения в том случае если этот кто-то прописанный пенсионер ..несмотря на завещание трудности будут..если есть возможность прописаться туда сделайте будете руку держать на пульсе ЖЕКа )): 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2008 Спасибо большое за ответ Ещё впрос. Он мой 2-юродный дедушка и фамилия у меня уже с ним разная, после того как я замуж вышла. У него одна фамилия с моим папой. Могу ли я вписать своего сыночка (он ещё нигде не прописан, ему 1,5). Или мне самой вписаться?Жду ответа, спасибо[+sign]Тот человек, которого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.М. М. Пришвин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2008 ваша фамилия и степень родства мало играют роль...если завещание составлено на Вас -квартира будет вашей.. возникнут осложнения если только...см.выше...прописаться самой или прописать сына Вы сможете только с подачи дедушки... Он решает и он прописывает...Если не хотите сами пропишите (вернее дедушка) своего сына... если потом у кого и возникнет желание потягатся с Вами за квартиру..то при наличии завещания правильно оформленного на Вас и прописанного несовершеннолетнего ребенка..это желание быстро отпадет...П.С. имейте ввиду что однажды составленное на Вас завещание теряет силу после нового... т.е. завещания можно писать хоть каждый день на разных людей..но законное - последнее... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 май 2008 спасибо за ответ значит впишем моего пупсика. Дедушка надеюсь согласится. Кста, а если кто-то заставит его дарственную подписать. ЧТо тогда? По -моему она вообще не оспаривается[+sign]Тот человек, которого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.М. М. Пришвин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2008 как раз хотела Вам посоветовать дарственную уговаривайте дедушку на это и как можно быстрее: в таком случае уже никто его не обкрутит, Вы полноправная хозяйка, без Вашего ведома никаких движений в отношении квартиры не может быть, дарственная полностью ограничивает всех возможных претендентов на квартиру.Оспорить дарственую конечно можно , но не так просто повернуть всё назад - много нюансов да и тягомотина для оспаривателя. Дарственная - лучший вариант. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2008 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2008 блин, фигово конечно а я могу вписаться без мужа и ребёнка, ааа, тоже нет, т.к. муж не прописан у меня. Короче мне надо вписаться вместе с пупсиком[+sign]Тот человек, которого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.М. М. Пришвин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2008 Просто у меня с ним не такие уж тёплые отношения и как я знаю по дарственной мне нужно будет сразу деньги платить - % за квартиру. А там он будет немалый. Или всё таки после смерти платится?Какие доводы мне ему предоставить на дарственную. Ведь если я зацеплю тему соседей он может надолго обидеться, он их очень любит, они как родные для него.[+sign]Тот человек, которого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.М. М. Пришвин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2008 % вы заплатите, но спокойны уже полностью.. платится при переофомлении я б на завещание не надеялась... придумайте что-нибудь, поговорите.. что-то предложите - ну, типа, оплату квартиры, помощь денежную, ещё что-нибудь.. Раз к соседям хорошо - ни слова о них, просто потихоньку подведите к разговру о квартире (не прямо в лоб) а так - "поцелуй меня в плечо".. чтоб он сам заговорил, а там и лоббируйте потихоньку .. то, что вы пропишетесь туда особо ситуации не изменит: дедушка пишет завещание на соседей и вы в любом случае в пролёте... единственное - им надо будет в принудительном порядке вас выписывать оттуда (если вы против), а труднее им будет, если прописан малолетний ребёнок или же через суд вы пробъёте сервитут - право постоянного проживания в данной квартире... но квартира будет их, вы просто им усложните жизнь. Есть варианты... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2008 вы уверены? у меня дочь прописана у бабушки и дедушки в другом городе. никаких проблем с этим не было 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2008 мне тоже казалось, что можно вписать, но я теперь задумалась может кто-то точно знает?[+sign]Тот человек, которого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.М. М. Пришвин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2008 информация не верна.... ю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 май 2008 Вы можете прописать ребенка вернее Ваш дедушка... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах