Опубликовано: 6 май 2008 Помогите раскрутить работодателя))) Народ, я счастливая обладательная авто. Оч. долго его хотела, откладывала денежку, выбирала. Но вот теперь меня совсем не радует цена на бензин.Я работаю в фирме, оч.близко связанной с транспортом. Многим сотрудникам выдают талоны, причем хватает всем, никто не экономит, не жалуется. А я вот офисный сотрудник, мне не положено. Но зная, что в фирме это все никто особо не считает, я хочу попробовать попросить своего начальника выделять мне хоть какое-то кол-во талонов.Нужны хорошие идеи как это сделать, как аргументировать.Может поможите придумать какие-то веские аргументы?Попытка - не пытка, а вдруг получица? В фирме я на хорошем счету. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2008 не понимаю таких приколов честно говоря... причем работодатель к Вашему ЛИЧНОМУ авто?? Может я конечно дурочка наивная, но считаю это не справедливым по отношению к сотрудникам, которые как и Вы не имеют оснований пользоваться бесплатными талонами... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2008 ага, приходите, раскрутимс .[+sign]УЖАСНЫЙ СЧАСВЗОРВУСВы всё ещё мечтаете?Тогда я иду к вам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2008 Хорошо, а если я начну с другого конца))) Я хороший сотрдник, надежный и проверенный. Всегда выполняю все качественно и в срок, любые просьбы, даже не касающиеся непосредственной работы выполняются мною на "5".Да, бывают случаи, но очень редко, что меня командируют в местую командировку. Почему я должна ехать на общ. транспорте, если я привыкла ездить на авто, у меня проблемы с ногами, да и непосредственно к моей должности эта командировка не имеет отношения?Мало того, есть такое понятие как бонусирование за выслугу лет, ничем подобным я не пользовалась в виду своей скромности, никогда не поднимала вопросы относит. з/п.Так что особой разницы работодателю нет, или платить мне бонус за ненормированный раб день, за командировки (ну даже на общ. транспорте я ж бесплатно не еду, правда?) А мне бы хотелось именно талончиками, т.к. с этим и нет проблем в нашем автротранспортном пр-тии.Я ж не пришла с улицы, без года неделя, и не заявила, что у меня авто, что бензин дорожает и моя фирма должна мне это все компенсировать. Я наверное тоже для фирмы постаралась, страюсь и буду))))В опчем так, есть какие-то дельные аргументы, прошу поделится. Нету - не портите мне тему. Просить или не просить МНЕ, это уж второй вопрос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2008 только если у вас есть встречи иначе это глупоработодатель же вам не платил за жетончики в метро 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2008 тему я Вам не порчу, а аргументы Вы сами сформулировали лучше, чем кто-бы то ни был другой))))) ИМХО советы Вам не нужны, аргументы есть, только наберитесь решимости и вперед! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2008 Разве что ездите по филиалам или в командировки а своем авто Иначе, думаю, висяк :-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2008 Можно попытаться "привязать" это к бонусированию? Ведь большинство компаний считает,что они весьма продвинуты в части использования всех способов мотивации сотрудников. Почему бы Вам не предложить использовать "талончики" как один из методов поощрения. Чем это будет отличаться от ежемесячной премии в размере хх долларов? Поэтому вначале подумайте над тем,как обстоит у Вас в компании с мотивацией. И если есть возможность - продавайте эту идею. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 май 2008 я не вижу в этом ничего предосудительного + расходы на бензин и амортизацию есть такой же бонус как страховка (и для членов семьи), бесплатные обеды или 13-я зп.если Ваша фирма практикует такое, почему бы и не попросить? за спрос не бьют в нос)))не обязательно получать талоны, можно попросить небольшую прибавку к зп, 200 уев, к примеру. не вижу никакого диссонанса)))[+sign]Кто хочет достигнуть того, чего желает, пусть желает достижимого./Хуан Мануэль/Как приятно впадать в безнадежное отчаяние. Это дает право дуться на весь мир./Жан Поль Сартр/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2008 я согласна, что это может быть видом бонуса, но предлагать тогда это нужно не для себя любимой лично, а как нововведение для всей фирмы. Иначе по отношению к другим, не менее заслуженным сотрудникам это будет не честно. ИМХОКонечно, если руководство нормальное, то оно само поймет, что нельзя поощрить одного сотрудника и оставить без внимания другого (автор ведь не один в фирме работает?).Если же оно ненормальное (как, увы, у нас), и дает только избранным, то автор элементарно наживет себе массу недоброжелателей, так как скрыть такие вещи в коллективе невозможно.... Предложив же такие бонусы для всех, а не для себя лично, человек по крайней мере "сохранит лицо" перед коллективом, и чисто морально себя будет чувствовать лучше (если это для автора не пустой звук), не зависимо от того какое решение примет работодатель... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2008 вы написали:"А я вот офисный сотрудник, мне не положено" если ваша работа не носит разъездной характер, то с какой стати вам должны выдавать талоны, это даже трудно привязать с хоз.деятельностью фирмы... Попросите доплату к зарплате. А если вдруг надо по работе поехать, то просите выдать талон на бензин, как компенсацию[+sign]Хочешь почувствовать себя звездой-сядь на елку![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2008 а у нас контора не тока бензин оплачивает даже офисным сотрудникам но и машины дает корпоративные - это часть социального пакета[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы...Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2008 во-во, а моей знакомой компания еще и курсы английского крутые оплачивает, потому что она пришла к руководству с письменной просьбой и убедительно рассказала о необходимости развивать своих сотрудников. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 май 2008 ну нам тоже обещали, но пока заглохло дело .[+sign]Извиниться - лучший способ оставить за собой последнее слово.Пути Админа неисповедимы...Танюшка и Дениска (11.11.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2008 случайно не фарм. представительство? У нас еще и обеды бесплатные)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение