Опубликовано: 5 май 2008 Бухгалтера, подскажите что делать. У меня ООО, общая система налогообложения, плательщик НДСзарегистрированы в конце 2006 и не было деятельности никогда, но все отчёты сдавались. И вот нам 31.03 ликвидировали свидетельство плательщика НДС так как нет деятельности, а нам как раз нужно, начинается деятельность.На бухгалтера средств нет, выезжаю на том что там что-то ухвачу из информации, там кто-то подскажет что-то. Подскажите, плиз:1. Как получить новое свидетельство плательщика НДС. Инспектор сказала - приведите бухгалтера, она знает. и была очень раздражённая и занятая я не хотела нарываться.2. Если я не буду пока получать новое свидетельство, что нужно сдавать (если нет деятельности)? Ничего? Только после квартала прибыль и коммунальный?Спасибо за ответ огромное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2008 пожалуйста, не проходите мимо (-) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2008 Идите миритесь с инспектором. Сначала позвоните, договоритесь о встрече, Принесите ей конфеты и шампанское, скажите, что вот так вот получилось. попросите помочь, пообещайте на фирме планируются большие обороты, что, в свою очередь принесет доход государству и т.п. Тут, кроме нее ни кто не поможет. Не ищите законы, просто идите с инспекторшей на контакт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2008 ликвидировали правильно почтайте Закон про НДС, так указано при достижении каких обыемов вы можете стать плательщиком НДС и при недостижении каких вас исключают из таковых. Зайдите на сайт ДтКт, там посоветуют как быть[+sign]Хочешь почувствовать себя звездой-сядь на елку![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2008 на сколько я понимаю Ваше свидетельство аннулировали согласно ст.25 "Положення про реєстрацію платників податку на додану вартість" №79 (т.е. налоговая имела на это право). Вновь зарегистрироваться плательщиком НДС можно (согласно ст.9 Закона п.9.4, т.е. на добровольной основе) Заполняется заявление установленной формы 1-ПДВ, которую можно подать непосредственно в налоговую или отправить по почте. Правильно укажите причину регистрации.По отчетности: ежеквартально сдаете декларацию по прибыли, коммунальный налог+ежемесячно отчет в Пенсионный фонд 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 май 2008 бухгатлерам Свидетельство плательщика НДС Вы можете не получать до тех пор, пока обороты за год (не с начала года, а на текущий момент) не превысят 300 тыс. грн. Только по собственному желанию можете зарегистрироваться раньше. А по прибыли нужно было сдавать отчеты ежеквартально, даже если не было деятельности. Коммунальный надо сдавать, если у Вас на фирме зарегистрированы люди ( платить по 1,7 грн за человека в месяц). Пенсионный, соцстарах, нещ. случай, безработица с прочерками, все кроме первого ежеквартально. И статистика ежеквартально по отчетности, в зависимости от вида деятельности. И еще, может имеет смысл перейти на единый налог 10% 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 май 2008 Коммунальный сдается ежеквартально даже если нет людей-пустышка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах