Такс. Затопления, ерекрытия, ЖЕКи, компенсация и коллективный разум.

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Такс. Затопления, ерекрытия, ЖЕКи, компенсация и коллективный разум. Итак: в 2006 году мы поменяли унитаз. Ура. Ставили нам его сантехники из ЖЕКа, поставили коряво, но сносно. Им пришлось отрезать часть старой трубы и втулить туда пластиковую гофру.Где-то через полгода приходит соседка снизу и говорит, что у нее подтекает потолок. Мы в панике, само собой — но у нас все сухо, мы за этим очень жестко следим.Но оно капает и капает. Вот на эти выходные вообще отвалилась плитка.у нас все таки сухо. Так что судя по всему, течет где-то внутри.Итак, вопросы:1. Судя о всему, для того, чтобы отремонтировать там все, нужно будет снимать/менять наш унитаз. Кто это будет оплачивать — мы или ЖЕК? Если мы — почему? мы ж не виноваты в том, что перекрытия протекают.2. Опять же, ремонт у соседки делать придется. Она интересуется: она будет оплачивать это — она или ЖЕК?3. И самый главный вопрос: если обязаны платить они, но будут артачиться — каким образом доказать свою правоту — только через суд?[+sign]Ох, как хочется в руки чего-то огнестрельного...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как человек столкнувшийся с ЖЕКом могу вот что сказать: нас затопили по вине ЖЕКа, в трубе был какой-то дефект. Пришла комиссия из ЖЕКа, сали делать опись ущерба. Ругалась я с ними за каждый см, по их мнению если две стены не пострадали, то их в ущерб включать не нужно, я типа их могу не переклеивать!!! А в кладовке мы только полки поставили новые и они были насквозь мокрые, понятное дело, что потом деформировались, так знаете что мне ответили на этот счет??? - мы вам квартиру в пользование передали без полок в кладовке, это подсобное помещение и вы сделали полки самоустановкой (!!!!), потому мы за них платить не будем, вы не имели права их ставить!!!! ----Нормально, вообще??? А для чего, интересно, нужно подсобное помещение? Вобщем, провели мы в ругне часа 2, я отказывалась подписывать акт, пока не будут учены все поврежденные места. Но полки в итоге они так и не включили в ущерб(((( Считают ущерб они также по своим каким-то внутренним ценам, если вас не устраивает - нанимаете бригаду официально, берете смету с печатью и потом судитесь с ЖЕКом постфактум. Мы предпочли не тратить на это время и нервы. Нам насчитали ущерба на 2 тыс грн и мы почти два года не платили за квартиру - типа взаимозачет сделали. По вашей ситуации скажу следующее - если сантехники ставили вам унитаз официально - т.е. вы вызывали их через диспетчера, чему есть запись в их книге, то с вас вся ответственность снимается. Если же нет, и они придут к выводу, что течь произошла в результате нарушений при установке унитаза, а доказать, что ставили их сантехники вы не сможете - будете платить вы((( Если тесь произошла в результате износа трубы, а унитаз не при чем, то вам оплатят ваш унитаз и установят новый бесплатно (тока будьте готовы, что не обязательно такой же((), а вот соседке плитку врядли оплатят - скажут, что плитки на стенах не было((( Составляйте сразу акт об ущербе, потому что потом скажу, что так было.Если вина их, то артачиться не будут, но вот если унитаз был самоустановом (т.е. вы дали деньги лично сантехникам, вызвали их не через ЖЕК, а договаривались сами, то они пойдут в отказ, скажут, что ничего не ставили), то будут валиь все на вас, скажут, что все из-за вашего вмешательсва((([+sign]Спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У вас квартира приватизированная? Если да, то все перекрытия, трубы и т.п. прийдется оплачивать вам. Если бы прорвало именно в результате неправильного установления унитаза, т.е. неправильно залатан шов(стык) труб - можно доказать вину сантехников и тогда ущерб за счет ЖЕКа. Но если течет в результате износа труб, перекрытий, то вы их меняете сами. Увы.Была у меня похожая ситуация с соседом сверху, он все на ЖЕК кивал, но суд возложил на него все расходы как собственника квартиры и всех проходящих через нее коммуникаций.Так, что для вас сейчас важно установить причину течи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет! приватизация не имеет отношения к ОБЩИМ трубам стояка! можете зайти на сайт ГАКа.+ так же не имеют отношения к приватизации всякие вентили и прочая. Если ОСББ - тогда там по-другому (даже и не знаю как)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Видимо судья не заходила на сайт ГАКа все чинил-менял сосед за свой счет.
0

Поделиться сообщением