Психилоги считают, что за любовь мы очень часто принимаем сексуальное притяжение, корысть или страх одиночества. Как во-вашему, что необходимо, чтобы встреча двоих стала настоящей любовью?

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Психилоги считают, что за любовь мы очень часто принимаем сексуальное притяжение, корысть или страх одиночества. Как по-вашему, что необходимо, чтобы встреча двоих стала настоящей любовью? - сексуальная совместимость ? - общие интересы, одинаковый уровень образования и культуры ? - не слишком большая разница в возрасте ? - значительная разница в возрасте ? - одинаковый достаток и социальное положение ? - готовность к компромиссам ?какие еще ваши мысли?[+sign]Bdzhilka с улеком :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сложный вопрос - давайте выведем формулу любви:))) Самое главное понять, что вкладываем мы все и каждый в отдельности в это понятие, что мы подразумеваем, произнося это слово... Я думаю, что индивидуальная комбинация всего вышеперечисленного, пресловутая формула любви ( букет цветов+n_ное количество прогулок при луне+ посещение ресторана+поездки на море++++ и так до бесконечности) ее не существует и слава Богу, я вам скажу... Тем более больше шансов встретить свою, неповторимую, цельную и самую главную любовь в жизни. А анализировать и препарировать - участь ученых, которые стараются в символах, знаках, ускользающих словах и цифрах описать запах первой подаренной розы, прелесть туманного вечера с любимым и шум моря и лунную дорожку... [+sign]И вновь увидеть золото аллей,закат, который пламени алей...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Любовь - это уважение, дружба, готовность с человеком всю жизнь прожить Это вряд ли при первой встрече возникнет. А вот влюбленность - эт пожалуйста. Это как искра, раз - и вспыхнула. Только погаснет ли она или перерастет в любовь - тут уже от многих факторов зависит, например, от личности партнера - заслуживает ли он уважения. Для меня это первый признак. Ну и общие интересы тоже, наверно, роль играют. Хотя разные пары бывают.[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну ты, Ален, и задачи ставишь в пятницу!!! Мне кажется, что любовь - это готовность встретить свою старость с эим человеком (слыхала где-то). А про нашего папку могу сказать - и неряшлив он, и вспыльчив и упрям до неприличия, но себя без него не представляю... Это любовь?[+sign]Аленка и Анастасия Алексеевна (04.09.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот именно, что сценария для всех одного быть не может... Есть пары, которые полюбили друг друга с первого взгляда и прожили вместе всю жизнь... Что это из вышеперечисленного? Гипертрофированный страх одиночества?:))) А готовность жизнь прожить - есть масса примеров неразделенной любви, и многе ученые, писатели, поэты утверждают, что настоящая любовь - неразделенная... А все остальное - гормоны, детородный возраст ( кхе, куда от этого деваться), какие-то общественные мульки - "одинокая женщина - это не-при-лично!" (с), потом брак, привычка и т. д. [+sign]И вновь увидеть золото аллей,закат, который пламени алей...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если хочешь с этим человеком прожить жизнь и состаритьсяразделить с ним все невзгоды и радостине раздумывая отдать жизнь за этого человекавот тогда можно говорить о настоящей любви, мне так кажется[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из последних событий моей семейной жизни делаю вывод, что одно из двух общие интересы во всем или готовность к компромисам обязательно должны быть. Как оказалось к нас немного разные взгляды на воспитания ребенка и я не готова идти в этом вопросе на компромис (знаю, что это не правильно, но ребенок это то в чем мы не имеем права на ошибку). Наш результат конфликт и не вижу способа из него выйти и вряд ли найду способ, кажется я его (мужа) уже ненавижу :( Возможно, конечно, я его и не любила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По пунктам - 1. Хотелось бы, но не самое главное.2. Да, скорее всего.3. Начхать4. Тоже начхать - кому как нравится5. Где-то да, а где-то и нет.6. Безусловно..))А еще, когда задаются подобные вопросы, я всегда стараюсь понять, что имееется в виду под "настоящей любовью", ибо у всех это понятие общим быть не может..))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда-то, давным-давно, когда я начинала встречаться с моим будущим мужем (бывшим в то время мужем моей подруги), у меня вертелось в голове гребенщиковское "Я возьму свое там, где я увижу свое". Это при том, что объективно ничего из перечисленного в вопросе не было: полная противоположность темпераментов, неудачная разница в возрасте (я на год старше), куча объективных препятствий, начиная с его семейного положения, полного обоюдного безденежья, недовольства моих родителей и т.п. Но как-то вот было ощущение, что это мой мужчина. Не что самый лучший (хотя он жутко обижается, что я не признаю публично его объективное совершенство), а именно что мой. И при том, что мы ругаемся уже пятнадцать лет и разводились за это время (но не до конца) раз сто, ощущение никуда не делось. Это уже не любовь, а какая-то врощенность друг в друга.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так думаю, что мне для того, чтобы назвать отношения настоящей любовью необходимо:- уверенность, что в любой жизненной ситуации у нас будет взаимоподдержка и взаимозащита;- обоюдная ответственность за наши отношения;- готовность идти на компромиссы и уступки;- обоюдное желание вместе жить, спать, рожать детей, вместе их воспитывать и делать все, что нужно для блага семьи, вот как ни банально звучит:)Если по предложенным пунктам, то:1) конечно;2) не важно;3) не важно;4) не важно;5) не важно;6) конечно. [+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я думаю, что нужно много водки:))))))))))))[+sign]За харизму ответишь...[-sign]
0

Поделиться сообщением