Экспресс-курсы делового украинского языка

25 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Экспресс-курсы делового украинского языка кто знает?плиз, помогите!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!! АУ!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Алена, не перемайся:). Не это ключевой фактор, поверь:) (-) .[+sign]Галя и Юля (13.11.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чесно скажу, я не знаю чи є такі, не чула. Не хочу починати знову цю тему, але мене недавно переконували що зараз всі школи та інститути українською мовою викладають навчання............А от коли доходить до справи, то виявляється що нічого подібного на українській мові нема.Скажи для чого тобі і що саме треба, я можливо допоможу порадами.Ось сайт, може пригодитьсяhttp://mova.kreschatic.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для вільного спілкування - А то я говорю как эмигрантка из Канады..... для работы может пригодитьсяспасибо, что откликнулись!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Привет :) можно будет тебе как-нить позвонить еще пораспрашивать?ты говоришь не перейматися - я ведь особо и мычать не смогу на украинском :), хотя это не смешно, в родной язык я вситавляю незамечая английские слова......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прочитай Призрачный ликбез Светлана ШЕВЕЛЕВА"Ведомости" Чтобы попасть на курсы украинского языка, нужно стать иностранцем! Такой вывод напрашивается после нескольких недель малорезультативных поисков фирм, которые могли бы удовлетворить острое желание киевлян изучить "рiдненьку". В сжатые сроки. Глупо жить в стране и не знать ее языка - это ясно даже школьнику. Впрочем, им-то грех жаловаться: с первого класса и до последнего штудируют алфавит, разбирают по косточкам тонкости правописания и, естественно, фонетику. Ведь без нее хорошо вызубренные буквы никогда не зазвучат с той мелодичностью, которая является отличительной чертой нашего языка. Но как быть тем, кто (по разным причинам) не учил украинский или же, напротив, постигал его таинства в школе, потом уехал на 5-10 лет за пределы родины, а теперь решил восстановить забытое? Не в первый же класс отправляться!.. Если верить Интернету, то киевлян могут обучить хоть древнекитайскому языку, а вот с родным явная неувязка - практически нулевая информация. Зато в избытке криков души: "Кто знает, где есть курсы украинского? Помогите найти хотя бы хорошего репетитора!!!" В любой цивилизованной стране адрес, где качественно и быстро научат государственному языку, получают в мэрии. И Киев в этом смысле действительно идет в ногу со временем: при городской администрации не первый год существуют курсы делового государственного языка. Причем бесплатные. Но вот незадача: прием заявлений - только в августе. Учеба - с сентября по май два раза в неделю по полтора часа. Естественно, ни о каком быстром изучении предмета речь не идет. А если кому-то нужно на работу устраиваться, и знание мовы, хотя бы минимальное, просто необходимо? В таких случаях вопрос о деньгах уже не стоит: народ готов платить, было бы кому и за что. Ведь выбор мало того, что небольшой, так и условия не всегда подходящие. Так, Международная школа украинистики предлагает услуги, как правило, иностранцам, формируя группы не менее 10 человек. И пока данное количество желающих не наберется, "кина" не будет. Индивидуальных занятий здесь, увы, не практикуют. И советуют обращаться к репетиторам. К слову, их тоже в столице отнюдь не пруд пруди. Объявлений типа "Могу научить украинскому языку" в газетах почему-то не размещают и на автобусных остановках не расклеивают. Самые отчаянные идут просто в обычную школу и советуются с... учащимися. Мол, кто здесь у вас в украинском спец? И только после этого идут договариваться с учителем. Но и этот путь не всегда срабатывает: преподаватели иногда отказываются от лишнего приработка, ссылаясь на невероятную загруженность, или просят перенести ликбез на лето... В моем случае луч света в темном царстве забрезжил, когда путем обзвона соседей, друзей и знакомых (!) удалось-таки отыскать частный учебный центр, который помимо английского, итальянского, немецкого и т. д., предлагает русский и украинский. За 20 занятий - 650 гривен. При этом сумма не меняется, если вы решили учиться в одиночестве, а не с четверкой таких же "чайников". Как правило - приезжих из дальнего зарубежья. По словам хозяйки центра, киевляне с просьбой подтянуть "рiдненьку" обращаются редко. Видимо, просто не знают, что такая услуга в родном отечестве таки существует...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Якщо є бажання спілкуватися то треба більше розмовляти з україномовними людьми.Якщо хочеш, то можеш почати з мене.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гы-гы, я с тем человеком так же разговариваю - жаргон-с Он нормальный человек, с ним и украинскому научишься. Звони хоть сейчас - я на месте[+sign]Галя и Юля (13.11.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Це я дуже добре розумію, але у моему оточенні немає тих, хто б допоміг мені у спілкуванні.Вам дякую дуже :) Але ж хіба спілкування на форумі буде досить?ВОТ ЭТО Я ДАЛА!!!!!! :))спасибр, вам, Пирс, я всегда с удовольствием просто читаю Ваши топики из-за красивой речи.....[+sign]Bdzhilka с улеком :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оля права, это самый лучший способ, хотя русизмы все равно вскакивают - главное не бояться![+sign]Галя и Юля (13.11.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоді мій дом. телефон 565-48-33.Буду рада спілкуванню.Я живу на Позняках, на вихідних можеш в гості заїжджати, якщо тобі близько і є бажання.Можемо на ти, так зручніше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про мову щодо викладання українською у вищих навчальних закладах: першу освіту здобувала у Ніжинському пед. університеті, де всі викладачі читають предмети виключно на українській мові (дуже грамотно), дякую їм за моє знання української!!!! (навіть переклад з англійської, німецької на українську робили, підшуковуючи довго найкращі відповідники українською), зараз пішла на другу вищу освіту в Нар. Госп-ва - це просто жах, предмети викладаються якимось суржиком!!! Це вже не російська але абсолютно і не українська, просто втрачаєш повагу до викладачів, як же можна так розмовляти!!!! Жах!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От про це я і кажу. Тільки давай про це тут не будемо говорити.Бо завжди знайдуться хами, які все пперекрутять і зроблять балаган з теми.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо огромное! Правда живу я зовсим далеко :)але буду дуже рада спілкуванню.:)[+sign]Bdzhilka с улеком :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ось ще цікавий словник http://www.slovnyk.org.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Забула сказати я дома після 20.00 у будні дні.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"...де всі викладачі читають предмети виключно УКРАЇНСЬКОЮ МОВОЮ". НА українській мові можна сидіти, стояти, але не викладати. Це калька з російського "на русском языке". Перепрошую.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня соседка учитель украинского языкасейчас в декрете (Соломийке вот-вот будет год)ищет подработку Сама она из г. Калуш, Ивано-Франковской области - с прекрасным; чистым украинским языкомОна, наверное, могла бы и была бы рада давать частные уроки...Живет на бул. Леси УкраинкиПоинтересоваться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От про такі повідомлення я і кажу. Дівчата давайте не будемо перерікатися і влаштовувати балаган.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

частные уроки? и как это будет выглядеть?поинтересуйтесь[+sign]Bdzhilka с улеком :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о! это очень интересно (-) .[+sign]Ира, Никуся (25.06.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скинула Bdzhilke и Лаяле на мыло инфу про частные уроки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дякую за "хамів". Навіть в "квадраті " не лаються... Ні одна добра справа не залишається без покарання.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тюююююююю, я хіба про тебе кажу? Я просто кажу, що не треба такими повідомленнями провокувати хамів.Вибач мене, якщо ти це на себе сприйняла.Я можливо не правильно висловила свою думку.
0

Поделиться сообщением