Помогите все "разложить по полочкам"!!!

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Помогите все "разложить по полочкам"!!! У меня есть дочь 2 года, хотелось бы сейчас еще одного ребенка – но меня вот какой вопрос волнует. Сейчас я работаю дома (неофициально) и официально экономистом в одной конторе, где я появляюсь раз в неделю – больше и не надо (зарплата там копеечная, но для стажа числюсь). То есть 2 года я не работала на нормальной работе, если заведем ребенка – еще как минимум 2 года не буду работать. А потом КАК НАЧИНАТЬ РАБОТАТЬ в 28 лет? Нормально ли посмотрят работодатели на девушку, у которой двое детей и нет нормального опыта работы в течении четырех лет (хотя официально вроде есть)? При этом я знаю, что разберусь быстро во всем, будут хорошие рекомендации с тех мест работы, где я еще работала до беременности, – но мне кажется, что без связей нормальную работу мне будет найти нелегко. Что вы мне посоветуете в этой ситуации? Интересует так же мнение девушек-руководителей – как бы вы отреагировали, если бы к вам пришла на собеседование мадам с таким вот послужным списком? Всем благодарна за любые мнения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на мой взгяд вам конечно будет сложно но тут как и во всем остальном все решает ваше желание и настрой. Возможно вам придется начинать с чего-то скромного в смысле должности и зарплаты но если как вы говорите быстро во всем разберетесь и вольетесь нормально в работу - все получится. Почему бы и нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой взгяд.. я часто занимаюсь набором сотрудников. как руководитель я слушаю что рассказывают, но важным для меня еще (более важным) является ответы на мои более предметные вопросы.. например какие-то нюансы учета..как итог.. если вы сможете находясь в отпуске поддерживать свой уровень (чтение законов, отслеживание изменений) то все будет хорошо...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, Наталко, яка ж ви жінка, мені б таку :) і другу дитинку і працює!!! Я б таке Золото носив би на руках! Чесно кажучи, не розумію вашу проблему. Ви ж у декреті працюєте і будете працювати, чтого ж ви так лякаєтесь майбутнього? Ви ж не відстали от життя, ви ж працюєте і будете працювати. Усі новини ви маєте знати...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Расслабься , Наташа, и определись, чего ты хочешь больше - второго ребенка или попасть на работу?))И над отмеченным вариантом и работай..))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) Дякую за компліман ... обовязково передам Ваші слова чоловіку :)Що до того, що боюся, так я не боюся - просто хотілося б знати всі позитивні та негативні моменти тієї ситуацію, в яку я збираюся "вляпатися" :))Працювати то я буду, але от прийду я до керівника і скажу - я ось вже 4 роки сиджу вдома, але я дуже розумна і спритна, візьміть мене ... Чи є такі люди, які ризикнуть мене взяти - ось в чому питання?І ще - я дуже часто зустрічаюсь з ситуацією, коли на словах керівники говорять: "Ми звертаємо увагу на людину, на знання і т.д.", а на практиці, як тільки почують про відсутність офіційного досвіду - махають ручкою.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я такая ненасытная - все хочу :))) и сразу и побольше :))) А если серьезно, хочу второго малыша обязательно, но, чувствую, если выйду на работу - потом на ребенка мне будет тяжело выделить два-три годочка. Так было и с первым - если б не случай, то фиг бы у меня Ксенька сейчас была. Пробиваются у меня задатки каръеризма ... чувствую .... :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какие твои годы?)))Я тя умоляю....)) Все еще будет у тебя - и работа, и второй ребенок. Вот мне в этом отношении уже сложней - организм категорически отказывается бухгалтерить, вплоть до рвотных рефлексов, а ничего другого я делать не умею..(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у мужа работают сплошь "детные" сотрудницы причем наличие деток (особенно 2-х) муж мой воспринимает как гарантию, что сотрудница не "обрадует" скоропалительным уходом в декрет.А опыт - дело наживное. Особено, если кое-какой опыт у Вас уже есть. Да и в труд. книжке он значится.А 28 лет - это и не возраст совсем. У нас сейчас работает девочка, которая карьеру начала делать в 30. Нормально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна а когда придет время выходить на работу, тогда и начнешь голову ломать, но в любом случае - это просто мандраж перед выходом на работу после перерыва длительногоне переживай - месяц работы и все станет на круги своя, за месяц можно много вспомнить и научиться при желании :)я когда выходила после декрета (2 года) думала, что и компьютер включить не смогу :)))))))[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ты ведь официально числишься на работе и также неофициально работаешь, так что все-равно выйдешь на работу сейчас или через 2 года. А вообще, ПОКА есть желание на второго ребенка- не заморачивайся и дерзай! Это ведь так классно!УУУдачи![+sign]Лена и ЛаЛунёнок( 9 мая 2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так ви ж працюєте офіційно, так я зрозумів? хоча і не повний день. Це дуже важливо, бо ви маєте певний досвід в роботі.Я коли набираю працівників, мене зовсім не хвилює їх минуле та "Стаж", бо є і такі, що гроші заробляли, протираючи штани і нічого не мають в голові. Я, наприклад, листаю трудову и роблю для себе якісь висновки - як часто людина змінювала місце роботи, який період і де працювала. Мне ж хвилює її навички і досвід в роботі, незалежно від того, дома вона сиділа з дитиною і працювала, але ж працювала! І вона, перш за все працювала над собою. Коли мені молода жінка каже, що знає інглиш, мені ж важливо не її "папер про курси", а її вміння розмоляти і вести переговори з клієнтом. Це дуже важливо. Якщо мені подобається ця людина, я її беру с строком на іспит, та за пару тижднів я вже бачу, чого вона "коштує" для мене.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня была сотрудница она пришла на работу в 28 лет. до того 8 лет была в декретном отпуске. начав работать, она себя показала как решительный и ответственный работник. в результате - быстрое продвижение. теперь она начальник HR в другой фирме.и еще. опыт оценивается по резюме. а в резюме декретный отпуск не указывается. то есть перерыва в работе как бы нет. плюс посмотреть могут трудовую книжку. по ней перерыва тоже не будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) Ир, аналогично ... у меня вот муж с другом создают на базе ПП - ТОВ, сответсвенно предлагают вести бухгалтерию. Я сказала НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эхххх, и я так хочу ... уверенна, что и смогу. Только как вот этот оптимизьм не растерять за 2 года "отсидки" :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

працюю ... в принципі, в тій галузі, де я працюю важко втратити професіоналізм або пропустити щось. Так як це - економіка, тут, як правило, рідко що змінюється, головне - знати специфіку кожної конкретної організації. Але мені б не хотілося на цьому зупинятися ...Дякую Вам за детальну інформацію :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

намана, спасибо :-) растем :-)судью назначили уже, ждем:-) [+sign]Лена и ЛаЛунёнок( 9 мая 2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наташа, расслабься, на самом деле, второй ребенок важнее, чем вся работа вместе взятая. Если ты решилась, обязательно действуй!В декрете можно тоже активно развиваться: пойди в аспирантуру, займись английским, начни писать статьи (например, журналу Главбух, у них перечень тем неисчерпаем) пойди в АПУ на курсы аудиторов, пройди сертификацию в ФПБАУ на СIPA, например. Поверь, это будет покруче всякого опыта, работодателю понравится:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, Лен ... В аспирантуру точно не пойду - я прошла этот путь так сказать заочно со своими подругами и поняла 100%, что это не мое ...Английский уже начала учить ... вот через пол-часа бегу на курсы.Статьи - я их столько в свое время написала, что журналистика меня аж никак не прельщает, пользы от нее для меня ноль.По поводу аудита - есть мысль ... но пока еще не определилась окончательно. В этом случае нужно точно знать, что ты будешь работать аудитором, в другой сфере то этот сертификат к чему?А вот последнее СІРА - это что? Бухгалтер-международник? Если да, то бухгалтерия как таковая меня не прильщает ...Спасибо за советы :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Расскажи про курсы..))) Английского, в смысле, языка..))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в своей практике использую такой подход к наличию сертификата: это не просто корочка, а дополнительные знания. А с чем ты завтра столкнешься в деятельности, никому неизвестно:)Я, например, кроме аудиторских и бухгалтерских корочек, имею сертификат арбитражного управляющего и специалиста по управлению активами. И знаешь, вот буквально недавно, я проверяла предприятие, которое активно банкротят, в процессе разговора с заказчиками, как только я упомянула, что имею сертификат управляющего и знаю процедуру банкротства, со мной разговаривали несколько иначе:) Авторитет поднялся:) Хотя я знаю точно, что в принципе арбитражным управляющим я работать никогда не буду.Так что решайся! Хотя сейчас очень ужесточили требования к получению сертификата аудитора в АПУ, из 200 сдаваших экзамен, сдали только 38:((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неужели нас так много?!! Бухгалтеров ненавидящих свою работу? Я вот тоже ищу что-то, хотя бухгалтерский стаж приличный, но для себя решила -если выйду из декрета на должность бухгалтера, то так и зависну там! Поэтому буду бороться! Может нам клуб по интересам организовать - бухгалтеров ненавидящих цифры и стремящихся к живому общению.А дитенка рожать второго НАДО! Обязательно! Прорвешься еще, судя по всему у тебя есть хватка...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотря куда прийдете мне лично главное, что человек из себя представляет, а не кем был в прошлой жизни :-))[+sign]Елена и Евочка (14.07.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наташ! Ты не представляешь, какой это кайф рожать, когда хочешь, а не когда получиться (думаю. половина форума со мной согласится). Работа - это супер!!! Но дети - это что-то невообразимое (вернее кто-то). ИМХО : если хочется еще - вперед!"!! а дальше все сложится! ты прорвешься обязательно!!! [+sign]Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03.[-sign]
0

Поделиться сообщением