Опубликовано: 18 окт 2004 Люди, особенно нотариусы, вопрос+ Вот нотариус раздает наследникам свидетельство о том, что вам по такому адресу принадлежит такая-то часть квартиры. И что они с этим свидетельством делают? -- идут в суд -- идут все дружно ко мне жить -- я выплачиваю деньгами стоимость их части?Спасибо.Оля и Андрюша-первоклассник (4.09.97г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2004 Оля, а шо є такі претенденти? Бо мені шось аж не добре від того шо є такі люди, які можуть так вчинити. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2004 все 3 варианта, как я понимаю, в принципе возможны по закону как собственники меют право вселиться, имеют право продать свою часть, при этом Вы как собственник еще одной части будете иметь преимущественное право покупки по цене продажи. Но на самом деле продать будет совсем нелегко, скорее даже нереально, т.к. во-первых, вряд ли кто захочет купить часть квартиры, во-вторых - у Вас же в этой квартире несовершеннолетнй ребенок прописан?Могут также и в суд пойти, требовать выделения своей части в натуре, если невзможно - выплаты стоимости.Может, кто-то специалзируется по таким вопросам, подскажет точнее.Это наследники по закону, т.е. родители? Неужели у них хватит совести? Может, попробуйте договориться, чтобы они у нотариуса до истечения 6 месяцев отказались от наследства .в Вашу пользу или в пользу ребенка, если вы тоже наследники?[+sign]Илонка и Лерочка (04.02.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2004 насчет отказа спрашивала. Нотариус сказала, если завещание, то отказываться не имеют право ни в чью пользу, должны получить, а потом уже дарить кому угодно и в чью пользу.Претендентов несколько, то есть каждому чтобы по квартире из этой доли то так не получится, это разве что по 5-7 квадратных метров, -- на кухне кого-то селить? Что на эти маленькие метры могут они смело вселится? Или суд обяжет меня выплатить стоимость этих частей? А в какой срок выплатить нужно? Мы с Андрюшей прописаны в этой квартире, Андрюша малолетний, но в приватизации не участвовал.Спасибо.Оля и Андрюша-первоклассник (4.09.97г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2004 Вам нужно в опекунский совет обратиться. По моему, ущемить права ребенка никто не может. Т.е. до его совершеннолетия реально никто не сможет воспользоваться своей частью. Но я не уверена, сейчас закон изменился. А компенсацию денежную предлагали? Можно ведь кредит взять. Но вначале нужно дождаться права вступления в наследство. А до этого момента у вас есть время выяснить все нюансы. Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2004 отказ если есть завещание, то отказаться от наследства наследник по завещанию может только в пользу другого наследника по завещанию, а в пользу наследника по закону, который наследовал бы, не будь завещания, действительно не может.Вселиться имеют право, т.к. после получения св-ва о праве наследования части квартиры становятся собственниками этой части и имеют право владеть, пользоваться и распоряжаться ею по собственному усмотрению.Попробуйте договориться о дарении или лучше продаже этой части вам по небольшой цене после оформления наследства. Сроки выплаты установите в этом случае по согласованию между вами.Что касается выплаты по суду, если они подадут на выделение своей части, срок будет зависеть от решения суда. Будете тогда бороться, доказывать, что выплатить сразу нет возможности, или уже в процессе исполнения решения суда будете добиваться отсрочки или рассрочки выплаты.[+sign]Илонка и Лерочка (04.02.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2004 опекунский не проходит, ребенок не в приватизации, а значит не собственник. ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2004 так может на него приватизацию можно офрмить пока суть да дело? неподскажите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение