Опубликовано: 18 окт 2004 из интернет рассылки Добрый день.> Я хочу начать это письмо с того, что сообщить о том, что в Украине > насчитывается всего 800 тысяч пользователей итернет. А само население > Украины составляет 48 миллионов человек. Другими словами, нас меньше, > чем 1.7% от всего населения страны. Все люди, с которыми вы общаетесь,> также, скорее всего, принадлежат к этой очень узкой> прослойке. То есть, та информация, которую мы способны получать, не > доходит до 98.3% населения Украины. Ок, у нас есть пожилые > родственники, люди которые нам верят, люди, которые живут рядом с > нами. Пусть, у каждого> будет 10 человек, не знающих слово интернет, но верящих Вам. Всё > равно, людей, знающих больше остальных остается меньше 17% от > населения страны. И все эти люди итак живут в больших городах, в > городах где еще показывают 5-й канал> и где люди научились отличать правду от брехни.> К чему это я? Мы можем сколь угодно много и долго спрашивать другдруга о> том, за кого стоит голосовать, за кого не стоит голосовать, коговыберут,> а кого нет, но НЕ МЫ ЭТО РЕШАЕМ.> Вся Сеть наполнена правдой о том, что происходит в стране, но, приэтом,> вся страна наполнена ложью и страхом.>> У меня есть старая подруга, котора безвылазно живет в провинции. Это > райцентр. Городок, который не так уж далек от Киева. Три часа на > электричке, час на машине. После недавнего разговора с ней мне стало > страшно, что и подвигло меня написать это письмо.> У них есть только два телевизионных канала (Интер и 1+1) и нет хороших> газет. Про ?нтернет я вообще молчу. У них там зарплата в 400 гривен -> хорошо, а квартира стоит столько, сколько два квадратных метражилплощади> в Киеве. Никто просто не сможет купить компьютер, который, по ихмеркам,> стоит одну полугодовую зарплату или 10% от стоимости квартиры. Они,> при этом, очень дорожат своей работой и очень боятся, что их уволят.>> Там, в провинции, уверены, что:> - в крупных городах абсолютно все будут голосовать за Януковича.> - на Януковича напали, избив его по голове "тупым тяжел ым предметом"> - Ющенко тряпка, балаболка и базарная баба> - Что всё равно станет известно кто за кого голосовал>> Наш разговор должен был быть разговором-воспоминанием прошлого, > юности, общих друзей, - а получился разговор о политике. Они там, в > провинции, верят в Симоненка и в Мороза и хотели бы голосовать за > них, но боятся. Готовы голосовать за Мороза, зная, что Симоненка всё > равно не выберут. Они беднее нас, но они лучше нас, так как они просто> не знают, что происходит в стране на самом деле.> Они научились терпеть и терпеть молча. А мы знаем, но продолжаем> просиживать задницы у своих компьютеров, вести многозначительныекулуарные> беседы и рассылать друг другу анекдоты про Януковича. Мы боимся засвою шкурку.> Нам есть что терять. Мы хотим хоть как-то поддержать своё, пустьхрупкое,> но благосстояние. Это не осуждаемо, это естественно. Но это не делаетнас лучше.>> А вы знаете, что руководители провинциальных предприятий получили > дурные деньги за то, чтобы собрать с рабочих, под угрозой их > увольнения, расписки в том, что они будут голосовать за Януковича? > Власть сама довела людей до нищеты, а потом еще и пугает этой же > нищетой. А вы знаете, что простым и нехитрым способом, наша армия > сейчас увеличена в полтора раза? Как? Дембелей не отпустили, а > новичков взя ли. Для чего? А для того, чтобы голосовать строем.> Дембелям так и сказали - не отпустим, пока за Януковича непроголосуете.> Кстати, такой маневр, с продлением срока службы, был сделан в 1941-мгоду,> когда ожидали войны. Чего сейчас ожидает власть? У кого на головешапка горит?> А вы знаете, что госслужащим говорят, что если они в оппозиции, тодолжны> покинуть гос.службу.> Простите, это чья страна? ИХ? Это же НАША страна!>> До выборов осталось пара недель. Что можно еще успеть сделать? Просто > вспомните своих знакомых в проивнции, позвоните им, спросите, как > дела, расскажите им, что Вы не будете голосовать за Януковича. Точно > так же, как мы это говорим друг другу. Этого достаточно, поверьте! Всё> равно за кого голосовать, лишь бы не за уголовника. Пусть смело > голосуют за Ющенка, Мороза... Хоть за Ржавского... Пусть один раз не > испугаются и тогда вообще никогда не прийдется бояться! Пожалуйста, > сделайте это. Если Вы так не сделаете, то Вы потом не сможете честно > смотреть в глаза своим детям. Что Вы саме себе ответите на вопрос "А > что сделал я"? Шансы побороть Януковича малы, но они всё еще есть. Ваш> звонок никого ни к чему не обяжет и не сделает Вашу жизнь хуже. Мы все> понимаем, что нам есть что терять и мы не выйдем на улицы > протестовать, когда бандиты захватят власть. Так сделайте хоть что-то,> чтобы Вам не пришлось решать, выходить на улицы или нет. Надо сделать > так, чтобы не пришось выходить на улицы тем,> кому нечего терять и тем, кто лучше нас. А студенты выйдут. Они > честные, чистые и им нечемо терять. Все помнят студенческие волнения > времен перестройки. Их будут отчислять из ВУЗов, выгонять из > общежитий, бить дубинками и пытать, но они всё равно скажут своё > слово. Не надо допустить того, чобы наши солдаты стрелял в наших > студентов. Просто позвоните знакомым в провинции. поймите, большая > часть избирателей живут не в больших городах.>> Это моё письмо. Оно стало моим. Это не просто очереднй форвард. Да, > это шлется по адресам из адресной книги, но каждому лично. Никаких > массовых рассылок. Не шлите это письмо, не позвонив друзьям в > провинцию. Позвоните им, поговрите, ПОЙМИТЕ! И это письмо также станет> Вашим. Вы также будете его автором, потому что также, как и я > разделите то, что здесь написано.>> У нас есть последний шанс сохранить демократию. Потом может быть > поздно. Посмотрите на Россию. У них однопартийный парламент и"любимый" президент.> У них взрывают школы с детьми, а простые люди так и не перестали быть> нищими. Я прошу всех, кто читает это письмо, помогите друг другу > сохранить эту самую> лучшую в мире страну. Самую-самую лучшую.> 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2004 скоро закончиться нужно подождать 2-3 недельки[+sign]мама Лена, Данечка (29.11.02) и Софийка (29.08.04)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2004 кстати, данные то неправильные... я точно знаю, что 3 года назад пользователей интернет было около 1 млн, думаю, что за это время количество пользователей увеличилось... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение