ВПЧ- и что, это все, конец всему?

34 сообщения в этой теме

Опубликовано:

ВПЧ- и что, это все, конец всему? Сижу сейчас вся похолодевшая. Забрала анализы, и там - ВПЧ 45, начиталась только что, что это высокоонкогенный тип. Мне стало плохо, очень плохо. Это уже все, можно готовиться? Но я еще жить хочу.Если не туда написала, извините. Пусть перенесут куда надо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не бери дурного в голову! это повод для беспокойства только при наличии эрозии или дисплазии на шейке матки. Если же эрозия или дисплазия есть, то наличие этого вируса - повод лечить шейку не дожидаясь родов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А куда надо обращаться Руки просто опустились. Когда вот наличие ВПЧ, ла еще и высокоонкогенного типа надо обращаться к онко гинекологу? Ведь навернео не все гинекологи специалисты по онко? Читала, что ВПЧ присутствует почти у каждого, так что, получается, что почти каждый ходит под угрозой онко? А кто-то знает, 2180 копий/мл это очень много?Апатия полнейшая, ну как застваить себя бороться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто тебя направил на этот анализ? нужно еще сделать кольпоскопию и цитологию. Не обязательно сразу бежать к онкологу, эту проблему можно решить и с обычным гинекологом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня на анализ отправила обычный гинеколог с поликлиник Но я думаю, думаю куда идти...Я теперь представляю состояние бедных женщин, которым ставят ужастный диагноз рака.Меня сейчас все типает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот, раз врач отправил, значит что-то имел ввиду иди к ней и не заморачивайся, если захочешь, можешь мне мылом потом о результатах похода написать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я хочу я напишу вам после консультации, хорошо?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пиши, вопросов нет(-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Киеве есть профильный институт онкогинекалогии с отличными специалистами. Находится где-то в районе святошино...может вам стоит сразу туда и снять все вопросы и жить спокойно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как поступают в подобной ситуации? Если анализы не совсем утешные, есть подозрение на онко, гинеколог должен направить в какие-то онко ориентированные заведения или человек сам должен туда обращаться, или лечат на месте до последнего?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю, что стоит поговорить с Вашим врачём, он должен прояснить ситуацию. Но ждать до конца не надо, активно ищите специалистов и консультируйтесь, чем больше Вы информации будете знать тем лучше, это только у страха глаза велики, а Вам нужно как можно больше фактов и выздоравливать, и активно!!! Здоровья Вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я про ВПЧ когда уже была беременна. в какой-то момент, в самом начале, была угроза (мазня как при начале месячных) и врач направил на анализы. тут впч и нашлось. а когда пошла становится в жк гинеколог увидела дисплазию. мы переживали за ребенка. но все ок. деть здоровый, а я с диплазией борюсь..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дисплазия А каким образом проявляется дисплазия?Она может протекать бессимптомно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

проявляется, как эрозия характер ее определят при помощи колькоскопии, анализов. [+sign]И вновь увидеть золото аллей,закат, который пламени алей...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думала, что запущенная эрозия - это и есть дисплазия, не?[+sign]начинающая мама Оксана и Николаша (23.07.04) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну в общем, да только эрозия разной бывает, вернее, не все, что называют эрозией, ею является... Самое главное, что диагноз дисплазия ( особенно первую, начальную степень, с последующими все серьезнее гораздо) очень часто лепят в коммерческих клиниках, округляя глазки и тихо, переходя на ужасный шопот, говорят - ну что вы, это же практически рак:((( Мол, вот пролечитесь у нас и т.п. - раскручивают по полной программе, при том, что на момент забора анализов на шейке воспаление идет полным ходом, цервицит имеет место и пока его не пролечить, о диагнозе "дисплазия" говорить рано... [+sign]И вновь увидеть золото аллей,закат, который пламени алей...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если диагноз дисплазия был поставлен до беременности, а лечить ее начали лишь год спустя...хотя шо я спрашиваю, наверное болезнь ведет себя по-разному и нельзя сказать, что непролеченнный год ухудшил ситуацию ровно в два раза. а типа 2 года - в 4 раза..[+sign]начинающая мама Оксана и Николаша (23.07.04) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне вчера объясняли, что эрозия и дисплазия - это разные вещи. И вчера увидела свою цитологию - там дисплазии нет (1 тип), мне сказали, что это очень хорошо! Что можно в космос посылать. :)Настроение немножко то поднялось, но на узи сказали, что образовалась спайка, наполненная жидкостью (по умному не помню как называется). Приписали антибиотики клацид и тампоны с мазью Вишневского (уууууууууууууу):( Но сказали, тчо лучшего рассасывающего средства еще в мире не придумали. Кто-то эту неприятность уже проходил?И антибиотик клацид, получается какой-то парадокс - в одной аптеке эти антибиотики 10 штук по цене 104 гривны, а в другой 5 таблеток -120 гривен. Я была шокирована от такой разницы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну эт понятно почему Скорее всего 10 штук за 104 грн. это в дозировке по 250 тыс, а 5 таблеток за 120 - это в дозировке 500 тыс. Тка что это фактически одно и то же количество лекарства, а разница в 16 грн на дорогое лекарство в разных аптеках это нормально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно вопрос? вопрос - где вы лечитесь? Это клиника или обычная ЖК? Просто странно,ведь эрозию надо лечить, это ж открытая рана по существу, а вам туда назначили сразу запихиваться мазью Вишневского?? Есть спринцевания, тампоны и т. п. для лечения воспаления, процедуры всякие типа ванночек и пр. И при приеме антибиотика что-то для поддержки штанов ( т.е печени и кишечника) тоже надо что-то пить... А спайки и гидросальпингсы мазью Вишневского рассасывать можно очень долго :(([+sign]И вновь увидеть золото аллей,закат, который пламени алей...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати в аптеке Оптима на пр. Науки Клацид 5т.по 500 тыс. стоит 90 Грн. 2509411
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лен, ты не права, только истинная эрозия является раной по сути, во всех остальных случаях эрозия это просто эпителий, который должен находиться внутри цервикального канала по различным причинам(дисгормональное состояние либо родовая травма шейки) распологается на поверхности шейки матки. Исходя из этого наверное понятно, что глупо эрозию лечить, ее можно либо прижечь(различные варианты, либо не трогать(если это небольшая дисгормональная дородовая эрозия без признаков дисплазии).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может я неправильно выразилась:) Таня, не буду с тобой спорить, ты ж врач, а я так, а меня в свое время просто на опыты в поликлинику послали:)))) Лечицца:) Но как-то странно - сначала говорят, что есть дисплазия, пугают ужосом, а потом говорят, что мол вообще ничего страшного, лечить нада только спайки? Подозрение на чем -то ведь было основано?А мазь Вишневского - это что, так до сих пор актуально? Мне когда-то назначали, лет 8 тому назад, после воспаления придатков, рассасывать... [+sign]И вновь увидеть золото аллей,закат, который пламени алей...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я наверное с перелчку непонятно объяснила ситуацию. Смотрите, у меня как постоянный :) диагноз хронический аднексит. Это мне пишут постоянно. Летом все хорошо, а вот осень-весна начинаются боли, и я в очередной раз иду по гинекологам:). Постоянно сдаю всевозможные анализы, никаких микробов, инфекция не находили, до сегодня подозревали эндометриоз, и, что он провоцирует воспаление. Каждый раз пролечиваем воспаление, и боли почти убираются. Уже больше годя принимал гормональные контрацептивы (говорят, надо так делать при эндометриозе). Вот вчера сделали УЗИ, и узист сказал, что аденомиоза (это то же, что и эндометриоз?) он не видит, но видит спайки справа. В итоге, как диагноз, пишут аднексит и гидро....(спайки, по простому). Сейчас сказали пролечить воспаление, и попытаться рассосать эти спайки. Для этого и назначли клацид и тампоны с вишневского.Дисплазию мне здесь исключили по результатам цитологии. Об эрозии мы сейчас не говорим. Раньше у меня нигде ее не видели. Только в одной частой клинике при кольпоскопии сказали, что есть подозрения на эрозию, но точно не подтвердили этот диагноз. Закралось у меня подозрение, что там просто снимали с меня денежку, так, как глаза от испуга у меня были очень большие, и им было зарадость сбить с меня побольше, а я, в свою очередь последние деньги туда несла. Но, могу и ошибаться. Сейчас, мы сделали анализы на вирусы, и вот, обнаружен впч45 типа, что указывает (как я понимаю), на то, что эрозия может быть. Пока в этом направлении мы ничего не делаем. Так, как сказали, задача номер один снять воспаление, и по возможности убрать спайки. После этого еще какие-то препараты, снова на узи, и после этого всего будем заниматься уже ВПЧ.Мой организм антибиотикам поддается хорошо, а вот насчет рассасывания спайки, я очень переживаю. Ведь я еще не рожала. Поэтому и спрашиваю о результатах Вишневского.Это все мне делают в "Центрі здоров`я жінки" при ж/д больнице. Причина, почему обратилась туда- близко, что есть очень удобно и к работе, и к дому.С работы на долго не могу отпрашиваться, а здесь совсем рядом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

получается, что человеку на роду написано иметь проблемы, если она родилась с таким несориентировавшимся эпителием. разве дисгормональные явления могут заставить ткань правильную в матке переродиться на ткань из цервикального канала? или все же это "перемещение" случается гораздо позже? типа в момент полового созревания, я знаю...а нет ли у вас уже какого-то достойного сайта, где объяснится вся эта картина, когда и почему эрозия превращается в угрозу здоровью..я то я вопросами задолбаю :)))или самой искать?[+sign]начинающая мама Оксана и Николаша (23.07.04) [-sign]
0

Поделиться сообщением