Опубликовано: 14 окт 2004 Мы съездили в ДД "КОЛЫБЕЛЬ ДЕТСКОЙ НАДЕЖДЫ!" Дублирую из форума для родителей:------Дата: 14.10.04 10:21Автор: BdzhilkaТема: Так не терпится узнать как вы съездили в "КОЛЫБЕЛЬ ДЕТСКОЙ НАДЕЖДЫ!"рассказывайте!Bdzhilka с улеком :) Дата: 14.10.04 18:28Автор: adminforumE-Mail: [email protected]Тема: очень удачно съездили (попытаюсь рассказать) Детский дом очень интересный, со своими проблемами и вопросами. Это частный Детский дом, честно признаюсь, я никогда в таких не была. Очень ухожен и симпатичный.Там действительно мало деток, но все детки из неблагополучных семей. Они берут деток семьями - по несколько малышей, чтобы не разлучать их. Это очень правильно! Но самая главная проблема - почти все детки с энурезом :((. На нервной почве от родителей и своего прошлого. В ДД очень теплая обстановка, очень уютно. И сперва кажется, что там просто все хорошо. Улыбчивый персонал, приветливая директор. Но проблемы в том, что этот ДД _ЧАСТНЫЙ_. А это говорит о том, что его не финансирует государство вообще. Поясню. Когда-то, 4,5 года назад, американцы, посмотрев на наши ДД, ужаснулись, в каких условиях там живут дети. Загорелись идей создания уютного ДД для небольшого числа малышей. На тот момент собрали 8 деток, и для них, американским благотворительным обществом, был создан такой частный ДД. На том и остановились. Сделать то сделали, но сейчас практически их не финансируют. Вот и получается, что живет ДД на помощь тех организаций и фирм, кто откликнется на просьбу о помощи от директора этого ДД. Слава Богу, были хорошие спонсоры, они подарили и ТВ, и новые кроватки, и мебель, ковры и пр... Но не все такие отзывчивые, и мы это знаем и со своего опыта, правда? Вот так и живут... Из 63 обзвонивших организаций, откликается 2-3. Бывают дни, когда кушать просто нечего :((. Ведь не каждый может купить картошку, крупу, масло, тапочки, обувь и пр. детям. Каждый дает то, что может, или деньги под определенные цели.И так каждый день, в страхе, что завтра не хватит денег на элементарное.К сожалению, государство их не поддерживает и всячески игнорирует (!!!???). Это для меня, вообще, нонсенс!!! Отправляет кучу проверок. Хотя вроде бы намечается небольшой прогресс. Недавно вышло постановление Кабмина о том, что дети в негосударственных ДД имеют право на госпособие, как дети, пребывающие под опекой опекуна:). Может что-то сдвинется с места.А вообще, персонал молодец. Они думают про деток - как накормить, как одеть, чтобы дети не выделялись от обычных детей. Ведь их дети ходят в обычную школу, это тоже хорошо. Значит они социально адаптируются к той среде, что будет их окружать в будущем. Но главная задача персонала - найти малышам семьи! Директор говорит, что у них нет текучки кадров, но детки постоянно меняются - их усыновляют! Вот :).Им очень нужна помощь от постоянных спонсоров, которые будут помогать и в погашении долгов (электричество, аренда и пр.), и в покупке медикаментов, одежды и продуктов для деток. Они ОЧЕНЬ РАДЫ помощи от нас, даже тем крохам, что мы вчера им привезли, а про памперсы, так вообще, я молчу... Привезли вещички на подросших деток от 3 до 8 лет. Им очень нужны теплые вещи, колготки просто горят. Мы видели, что им привезли тапочки, хоть какая-то помощь и они ей рады...Вот такие вот сумбурные у меня мысли. Спрашивайте. Мне обещали фото малышей и просто ДД. Пока жду :).С уважением, администратор форума! Дата: 14.10.04 18:28Автор: ScudoE-Mail: [email protected]Тема: Съездили неплохо, но ситуация двоякая : с одной стороны - хороший ремонт, техника. компьютеры, а с другой - живут только на пожеотвования и спонсорскую помощь. То есть, реально в след. месяце деткам может быть нечего есть, но зато мебель и ремонт - суперю. Или не договаривают или еще что-то... Но это мое ИМХО. Мама Саша, Сонечка 1.03.01 и Ванюша 7.02.03. [+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение