Опубликовано: 14 окт 2004 по кредитным квартирам поделитесь плз., какие нюансы всплывали при оформлении кредита на покупку квартиры о которых, так сказать не принято говорить вслух, или на которых не акцинтируюеться внимание со стороны банка: напр. когда ежемесячно гасишь кредит и проценты по кредиту надо платить определенную комиссию причем часто не маленькую. На что обратить внимание, что Вас больше удивило в процесе общения с банком.[+sign][+sign]Олег, Юльчик и Кенгуренка [-sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2004 Не знаю как с кредитом, но за услуги банка нужно платить 1% от перечисляемой суммы.Мы перечисляли деньги за строющуюся квартиру, не кредит. А если по безналу-то сущие копейки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2004 Мы кредит не брали, но брал человек, у нас покупающий... Банк не дает кредит на ту сумму, на которую просишь. Обычно на 5-10 тыщ. меньше. Из-зе чего наш покупатель сорвал сроки в договоре (все сдвинулось на 2 недели) и ему пришлось еще расходиться с нами штрафными санкциями[+sign]Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2004 Никакие нюансы не всплывали. Удивило то, что, когда нужно было доверенность подписать от моего имени, нотариусу не обломно было лично приезжать к нам домой..)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2004 а вы где брали? .[+sign]Алёна и Данил (01.09.2003)http://www.aksonova.kiev.uahttp://www.helper.kiev.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2004 они квартиру оценивают меньше ее стоимости. Это всегда так. Хоть на немного, но меньше. У меня одна квартира была оценена на 8000 у.е. меньше (сделка сорвалась), вторая - на пару тыщ - все получилось... Самое неприятное - это обязательное страхование 1. квартиры, 2. жизни, 3. финансового риска - вот это дорого и тебя страхует навязанный банком страховщик. Все три договора огромные, вычитать нет возможности... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2004 Оформление кредита стоит немалых денег, плюс оценка квартиры, деньги брокерам.....[+sign]Не жди от жизни справедливости ...ICQ 276031847[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2004 Нам через полгода после оформления кредита настоятельно предложили застраховать квартиру. я до этого не вникала, начала расспрашивать мужа. оказалось, при получении кредита мы страховали квартиру от !!! падения летательных апаратов!!! Причем, ущерб возмещался только в случае его нанесения летательным аппаратом, а не например, пассажиром, свалившимся на крышу (у меня последний этаж) - извините за черный юмор. в этот раз предложили страховку от пожара - только в вашей квартире, если у соседей, а вашу квартиру залили пеной - не считается. Деньги небольшие, около 150 грн в год, но ведь это же разводилово! банк - Правекс, страховая компания - Правекс-Страхування. Да, еще - вроде выше уже писали, но банк не дал нам той суммы, которую мы просили. Квартиру оценили ниже. В результате нам не совсем хватило на ремонт. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2004 на тему страхования Ой, у меня просто живо в памяти - только въехали в купленную квартирку (брали в кредит), сделали ремонтик - как в наше отсутствие сорвало кран и затопило мало того, что меня, так еще 4 квартиры снизу. Девочки, это истерика. Я подняла договор страхования, позвонила страховщикам, они приехали, посмотрели, скрепя сердцем приняли о меня заявление и вот уже полтора месяца от них ни слуху ни духу. Я им уже телефон оборвала, а они в ответ - по вашему делу еще не принято решение. Прочитав внимательно договор страхования и дав почитать его юристам на работе я поняла, что он составлен так, что они вообще никогда ничего никому могут не платить. Один из пунктов, когда страх.компания НЕ платит - "власна недбалисть власника", второй - "встановлення у квартирі пристроїв, засобів і т.і., що не передбачені планом дому, нормативними актами і т.і." - в общем под второй пункт подходит любая розетка, которую вы установили или тот же кондиционер, а под первый пункт вообще все можно подвести... Кстати, у меня сорвало шланг в металической обплетке, который идет от стояка с раковине - такие продаются везде и наверняка стоят у многих из читающих этот пост. Так вот - такой шланг не предусмотрен планом дома!!!! Планом предусмотрены металические трубы, сваренные между собой (именно с ними этот дом сдавался 30 лет назад" - так что теперь вина за затопление полностью на мне и уже табунами ходят соседи, поражая меня своими калькуляциями за ремонт в их квартирах, который я обязана оплатить.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2004 а вот это уже ближе к теме спасибо, может кто еще что-то вспомнит.[+sign][+sign]Олег, Юльчик и Кенгуренка [-sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение