Променять любимую работу на деньги?

39 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Променять любимую работу на деньги? Дилемма у меня. с одной стороны - любимая работа врачем за копейки. При этом график работы не суровый, скорее наоборот. имею время подработать где-то еще (иногда). но все равно со всеми приработками получается чрезвычайно мало.с другой стороны - предложение на работу журналиста ОЧЕНЬ солидного издания за большие, как для меня, деньги (около 800 у.е.). Плюс оплачиваемый телефон, расходы на мащину (которой нет, но при такой зарплате можно и обзавестись).Причем это не просто предложение, а прям уговоры со стороны руководства. режим работы с 9 до 18, с проездом - с 8 до 19. Плюс командировки. Плюс целый день практически за компьютером. Люблю я конечно, писать,но...Основная загвоздка в том, что я пока еще хочу работать в практической медицине. Совмещать никак не получится (обсуждали). От и шо его делать? Таких денег при врачебной деятельности мне не заработать, скорее всего, никогда. в частных клиниках супер-врачи получают около 300 у.е. (так до них надо дорасти). Имея обширную частную практику можно заработать и больше (но и расти надо дольше, т.е. это лет через 10-15). Сумбурно получилось. Извините. Но что бы выбрали вы?Спасибо всем за мнения[+sign]Таня и Лев(7.12.2002).Хочешь быть счастливым-будь им!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тань, лично я бы выбрала второй вариант - журналистику за деньги. Любимое дело - это, конечно, супер, но материальное положение для меня также важно.[+sign]Инна + мои любимые мужчины + пузик 26 неделек:)ICQ 161881940[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ты же не готова всю жизнь жить на копейки? Правильно? Я бы меняла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я когда-то поменяла. Не жалею. Совсем. (-) .........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вот все думаю, что что-то изменится в зарплате врачебной. Уже сегодня очень сложно найти толкового врача, а лет через 5 -так вообще будет завал. Вот тогда... блин, но это ж так долго. [+sign]Таня и Лев(7.12.2002).Хочешь быть счастливым-будь им!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот и ответ, 5 лет поработайте в журналистике а медицина в качестве хобби, а потом жизнь покажет и расставит все на свои места[+sign]Инга и Денис Александрович ( 17 января 2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, еще (сама себя убеждаю) Издание медицинское. Они, в принципе, могут ждать. Сегодня людей, имеющих высшее медицинское, опыт работы в стационарах, умеющих на бумаге излагать свои мысли, с опытом работы в журналистике, знанием компьютера и иностранного языка, не так много. Прям таки скажем, таких можно пересчитать по пальцам (в Киеве). Так что я могу уйти и попозже. НО: ХОЧУ ДЕНЕГ. [+sign]Таня и Лев(7.12.2002).Хочешь быть счастливым-будь им!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы поменяла (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я примерно к этому варианту склоняюсь К тому же на работе сейчас оформляю отпуск по уходу за ребенком. В это время могу поработать в журнальчике. мне просто надо, чтоб меня кто-то подтолкнул, что ли. Вот надеюсь, что форум толкнет:)))[+sign]Таня и Лев(7.12.2002).Хочешь быть счастливым-будь им!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скорее всего ты выбор свой уже сделала! Это не так уж плохо ХОТЕТЬ ДЕНЕГ!меняй работу - я ни на минуту не жалею, что работаю не по призванию (души), а за деньги.Это ни мне и никому еще не навредило.[+sign]Bdzhilka с улеком :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как врач врачу (+) Мое мнение: работа должна приносить моральные и материальные блага.Если тебя устраивают материальные блага в настоящей работе , однозначно, надо задуматься - а стоит ли переходить ?НО! зная положение молодого практикующего врача - посоветовала бы тебе перейти :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если перейти на новою работу и при этом практиковать где-нибудь по субботам. По-моему Камилла так работает.[+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас так много врачей и так мало толковых журналистов! постарайтесь восстановить баланс :) А кто Вы по специальности, может есть смысл практиковать по вызовам, частным порядком?[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы поменяла подумайте о будущем. Много ли Вы сможете дать своему ребенку при своей зарплате?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таня, ты же сама говоришь, что писать тебе нравится значит и эта работа может стать любимой, к тому же изданее профильное. а еще, конечно не сейчас, а как Левушка подрастет маленько, обзавестись частной практикой, или на крайний дежурантом пойти работать, что б квалификацию не терять.как по мне, так ситуация у тебя без вариантов, надо идти.а про медицину, оно конечно хочется верить что что-то изменится, но так же и 5 лет назад хотелось, а оно все никак, ты уж извини, что я так твою надежду...вобщем я бы шла писать.удачи в принятии правильного решения!!![+sign]Мама Юля и Анюта (18.06.2003)ICQ 74699328[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы поменяла Любимое дело это хорошо, но ведь жить и кормить ребенка как-то надо.[+sign]Виктория и маленький Димочка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну не надо смеяться:)) Журналистов много очень. как и врачей. Толковых везде поискать надо. Просто мало журналистов с мед. образованием[+sign]Таня и Лев(7.12.2002).Хочешь быть счастливым-будь им!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я и не смеюсь. У нас в стране педиатров столько же, сколько в США. А журналистов - хороших- на порядок меньше, наверное. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, только когда видеть семью? В принципе можно...и нужно..Я уже думала. Жаль малого при таком варианте. Мама дома в 7 вечера (а в 9 уже спать), в субботу тоже нет. Но по-любому, если уходить, то каким-то местом работать по специальности. Это правильно ты говоришь.[+sign]Таня и Лев(7.12.2002).Хочешь быть счастливым-будь им!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я про эти 5 лет согласна Что они могут растянуться на 25...Если б знать, как оно будет.а чтоб обзавестись частной практикой, нужно быть абсолютно уверенной в своей квалификации. Это не в стационаре, когда под боком старшие товарищи. А для этого нужен опыт. Чем дальше оттягивать, тем менее скоро он появится. К сожалению, так.Спасибо![+sign]Таня и Лев(7.12.2002).Хочешь быть счастливым-будь им!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ты знаешь, у меня вон за спиной сидит коллега. Проработала педиатром 20 лет, была заведующей отделением. И вот в один прекрасный момент, когда ее сын перешел в 11 класс, она вдруг задумалась, сможет ли она платить за обучения сына в институте, если у нее зарплата 300 грн? Муж ее тоже врач, приблизительно с такой же ЗП. Она долго думала и решилась переквалифицироваться в логистика транспортной компании. Она знает немецкий, работу предложил дальний родственник. Ни капли не жалеет. В этом году сын закончил институт. Все сыты и довольны[+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если бы мне предложили 800 уев - перешла бы потому как это достаточно серьезные деньги, главное, чтоб обещание их платить не осталось только обещанием.Но это я, так как я всю жизнь пишу, и ничего другого на высоком уровне делать не умею и так как у меня сейчас финансовое положение не очень.А если тебе не нравится такая работа и денег в принципе хватает, то не уходи. Оставайся на своей работе и занимайся любимым делом (опять же, если в финансовом плане не напряг). А если напряг, то можно и на нелюбимом месте поработать, чтоб семью обеспечить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тю, так если ты на основном месте работы будешь числиться в отпуске, так и думать нечего иди зарабатывай!!!Подталкиваю. Я сама журналист, поэтому знаю, что это тоже бывает интересно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В том то и дело Что с деньгами напряг. То есть неправильно сказать, что мне нечего есть и не во что одеться. И то заслуга моего мужа, которому мои любимые работы уже надоели до ...Потому что по сути приходится ему отдуваться. Но, например, он не считает нужным тратить деньги на отдых - вот мы и не ездим никуда. Ему не нравится ходить в театр - вот мы и не ходим. Если б у меня было достаточно средств, я бы все свои хобби оплатила. а так - зависимость. То же в отношении ребенка. если он считает, что ему нужны книжки, а не машинки - мы сидим без машинок. Я утрирую, конечно. Но после родов постоянно нахожусь в таком положении (хотя работаю). По поводу обещаний зарплаты - мне сложно сказать, что правда. Просто меня приглашали уже в несколько изданий. Это наиболее серьезное. даже слишком. Статьи - глубокая аналитика. Я сомневаюсь, что потяну этот уровень. Гл.редактор говорит, что научусь. Для меня эти люди незнакомы, т.е. верить или не верить нет оснований. Я нашла работу по интернету. У них в отделе ни одной женщины (что само по себе говорит об уровне сложности работы для меня). А работа мне такая нравится. просто сейчас я пишу тогда, когда мне хочется. Больше 2 статей в месяц делаю крайне редко. А то ж надо будет каждый день.ладно, я, наверное, замучила всех своими сомнениями. Саму себя тоже.[+sign]Таня и Лев(7.12.2002).Хочешь быть счастливым-будь им!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем за мнения :)))[+sign]Таня и Лев(7.12.2002).Хочешь быть счастливым-будь им!!![-sign]
0

Поделиться сообщением