Опубликовано: 14 окт 2004 развивающе игры, а как выбираете вы? здравствуйте, "собеседники", помогите начинающим :)))для своей малявки ещё раненько, наверное, но надо выбрать нечто классное и полезное для подарка племяшкам, думала остановиться на развивающей игрушке, но когда пришла в магазины - глаза разбежались. не представляю, как выбрать. СПАСИТЕ УТОПАЮЩЕГО!!! 8)))))посоветуйте, что-нить для годовалого мальчугана, и 6-летних двойняшек (д. и м.) :))))))))буду ОЧЕНЬ благодарна, спасибо всем заранее :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2004 ОНО такое индивидуальное что я обычно с родителями согласовываю подарки Ты же не родителям делаешь сюрприз.[+sign]Мама Катюшки 5 лет[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2004 отпадает :,-((((((((( я уже об єтом думала - эти бездельники сразу сказали, что к сотрудничеству не предрасположены, мол, ничего не надо, все есть, что-нибудь, как выберешь...стеснительные очень, короче :))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2004 Тоды варианты: Касета "Английский язык с Хрюшей и степашкой"Мальчики 6- лет любят человека паука, динозавров, конструкторы, машинкиДевочки 6 лет любят барби , кенов и забирать игрушки у братаВсе дети этого возраста любят рисовать и раскрашивать. Краски, карандаши, фломастеры. Еще никогда их мало не было.Книги? очень индивидуально.Наборы поделок неплохо, отлей из гипса и раскрась.На 1 год я уже не помню.Главное что бы хорошо стиралось и не было пылесборником:)[+sign]Мама Катюшки 5 лет[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2004 на годик хороши мягкие консутрукторы или животные из полипропилена (или как его там) - их еще клеят в ванной на плитку :) в мокром виде, еще шнуровки разные можно пробовать, игрушки из дерева - матрешки, пирамидки и пр... рамки Монтессори.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2004 рассказываю, что любит мой годавасик 1. монтессори рамки2. сортеры3. пирамидки4. кубикиеще раньше до года у нас был из вспереного полипропилена(о нем Эля сказала) кубик, он разбирается по граням и на каждой грани вынимается вставляется фигурка. он у нас долго был хитом.Вот наш Тор5 ХитПарад[+sign]Мама Юля и Анюта (18.06.2003)ICQ 74699328[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2004 в годик у нас хитом было игрушечное пианино с разными режимами: на нем можно играть как на обычном пианино, как на органе и даже звуками животных :) + есть записи основных ритмов, которым можно что-то подыгрывать, несколько веселеньких мелодий (от которых деть прется неимоверно. А танцы под них!!! :)) и запись песенок животных. Кнопки – обычные "под пианино" и изображения животных (там, где их песенки) - т.е. можно не только играть, но и учить животных, цвета….. Брали в Сказке на Красноармейской. Есть нечто подобное у Chicco (пианино-паровозик и др.), но там меньше функций и выше цена (оно нашей быстрее надоело. На первом же играет до сих пор).Это пианино для нас оказалось самой лучшей покупкой, по-моему.Еще любила возюкаться с конструктором (нужно брать такой, у которого детали будут легко одеваться-сниматься).О! Еще нас разорвало от книжек-липучек (брали в Знайке). Не дорого и очень занимательно (приклеила-отклеила, попробовала приклеить маме на лоб, папе на брюки и т.п.) – ей это очень нравилось.Еще интересны книжки Touch & Feel (они, правда, только на английском) - есть во Фруктопии и в Бабуине. Принцип такой: нарисована кошка и сверху на нее приклеен мягкий мех - кошку можно погладить :)) Или рыбка с "чешуей", крокодил :)) и т.п. Ребенку интересно узнать что какое на ощупь. Есть такие же с запахом - но это уже для детей постарше, как мне кажется (там пироги, ментоловые конфетки, естесссно кока-кола :)) - трешь и оно пахнет :))Фломастеры (лучше на водной основе - маме легче будет все отмывать после них. Такие есть у Crayola)Масса для лепки - она не прилипает к рукам, как пластилин (тоже есть у Crayola).Пальчиковые краски (Giotto, в Сказке на Красноармейской).Из книг (для этого возраста) больше всего нравятся "Слова", "Животные", издательства Dorling Kindersly - яркие красивые картинки (вернее даже не картинки, а фото - что еще лучше), плотный картон. Также у них есть книги "Цвета", "Цифры", "Тело" – тоже хорошие, но первые 2 у нас вне конкуренции :)) Ну и еще простые маленькие мини-книжечки "Фрукты", "Овощи" и т.п. - есть у многих изд-в.Возилки еще разные интересны (улитки, машинки, гусеницы…у нас был телефон с кнопочками и с телефонной трубкой – "болтала" по нему без конца и возюкала туда-сюда :))Из крупно-габаритных - велосипед :))[+sign]Pantera.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2004 а двойняшкам я бы Твистер подарила :))[+sign]Pantera.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение