Опубликовано: 14 окт 2004 Как оградить себя от неприятностей? Это просто что-то жуткое творится: столько случаев нападений на людей! Вот вчера, нашей сотруднице в 21.00 в её подъезде разбили голову, хотели сумку отобрать...Масса подобных случаев! Есть даже со смертельным исходом! Причём, как правило, это делают малолетки (или обнюханные или ещё какие-то). Что делать? Ну что, с топором ходить что ли? Или с чем?[+sign]Боишься - не делай; делаешь - не бойся![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2004 Быть максимально осторожной. -[+sign]Мама Юля&Диана Лора (06.08.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2004 Ну как? Как, например, осторожно ходить по улицам, подъездам? Что от всех проходящих людей отпрыгивать?[+sign]Боишься - не делай; делаешь - не бойся![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2004 Стараться не заходить в подъезд с незнакомыми людьми. Так что предлагаю начать знакомиться с соседями..)А вообще - грустно. У нас - в доме, которые открывается только с ключа в нашем подъезде пытались барышню знакомую ограбить..Если б мама не вышла, то так бы и получилось бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2004 Нееее, отпрыгивать не нужно :-))))) А точно кто-нить попугать Вас вздумает - мало ли шутников :-/ Я например всегда на чеку в особенно возможно"опасные" моменты : когда темно и безлюдно (хотя стараюсь избегать такой ситуации), при в ходе в подъезд (не грех обернуться)и лифт (не входить с незнакомыми), а также в квартиру (не открывать дверь, если мимо по леснице идет или из лифта выходит не знакомый человек). Вообщем нужно бдить. :-) Много раз было когда я задерживалась пропуская незнакомца вечером в подъезд останавливалась минут на пять... К сожалению, лет в 13 на меня было нападение в лифте и хоть все благополучно завершилось, я теперь осторожничаю... :-)[+sign]Мама Юля&Диана Лора (06.08.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2004 П. Веденин, 11.02.2003"Живите не с психологией жертвы, а по мировоззрению охотника." Вопрос:"После теракта я стала сильно бояться за своего мужа, хотя тоже езжу преимущественно на метро. (...) Я не знаю, что мне делать с этим страхом, как с ним справиться. Не могу понять, насколько он обоснован. Помогите!Лена".Ответ:Здравствуйте, Лена.Боязнь попасть в зону террористического акта вполне обоснованна, естественна и логична. Не думаю, что с этим надо что-то делать, а уж тем более стыдиться этого.Страх для нормального человека также естественен, как и любая другая функция организма. Если человек лишен этой психической составляющей, то, значит, он серьезно болен. Однако если принять чувство страха за норму, а бесстрашие - за патологию, то столь же негативно будет выглядеть и другая крайность страха, то есть паника.Но если бесстрашие и паника столь деструктивны, то давайте посмотрим, в чем состоит конструктивность страха, и каким образом мы можем его использовать себе в актив. Для начала исследуем природное предназначение этой функции. Что она может нам дать?Ну, во-первых, страх возникает тогда, когда перед нами неизвестность, а во-вторых, когда на нас накладывается ответственность. Страх обладает тормозящим, сдерживающим фактором. И это надо для того, чтобы человек устранил негативные моменты и только затем продолжил бы свою деятельность.То есть неизвестное стало бы в достаточной мере известным, а ответственность обрела бы уверенность в правоте. Тогда и страх уступит место внимательности, анализу, осторожности и аккуратности. В общем, мы говорим о той норме, которая должна стать и быть нашей повседневностью.Однако в обществе насаждается ложное, нежизненное мнение о том, что государство не может и не хочет обеспечить нам идеальные условия для жизни, в том числе и абсолютную безопасность. Такие рассуждения не только отдают инфантильностью, но и вредны.Люди (а государство – это, прежде всего, мы сами), конечно же, должны оберегать и заботиться друг о друге. Но, в первую очередь, каждый обязан думать о самом себе, личной безопасности, которая естественным образом связана с общей. А если эта обязанность будет переложена только на какого-то "дядю", то деградация каждого и общества в целом будет обеспечена.Возможно, именно на это и делает ставку терроризм, чтобы мужественный народ и сильное государство превратились бы в безвольное стадо. А для этого достаточно будет сделать всего две вещи. Это глупость подтолкнуть к бесстрашию, а трусость - к панике, на что, собственно, и направлены все их действия.Так как же нам обеспечить свою безопасность с помощью страха, который через чувство ответственности и осознание разовьет в себе до необходимых величин такие качества как внимательность, осторожность, вдумчивость, аккуратность?..*Чтобы выживать, необходимо обладать качествами воина. Заметьте, не солдата, а именно воина. Ибо солдат - это тот, кто исполняет чужую волю, а воин действует по своей. Солдат защищает чужую жизнь, а воин - свою. Солдат призван для того, чтобы умереть, а воин обязан выжить.Конечно, было бы идеально, если бы нашим защитникам (обучая их законам войны) прививали бы не только солдатские навыки, но и умение быть воином. Какие же практические советы, как воин, я могу Вам дать? Их несколько, но они для Вас должны стать просто вводными, т.к. жизнь необыкновенно вариативна. А это значит: то, что достаточно сегодня, может оказаться недостаточным завтра и надо быть способным каждый новый день начинать с правки вчерашнего.Так вот, бояться ездить на метро не надо, но вот выбирать вагон для посадки необходимо. Какие вагоны подрывают чаще всего? Обычно это передние. Значит, садиться надо в последние. Террористу нужны: для себя - скрытость, а для акта - жертвы. Следовательно, он выберет наиболее полный вагон. Вот почему Вам нужен вагон свободный.Далее. Террористу лучше всего подойдет час пик, а Вы его постарайтесь обойти. Еще один момент. Перед посадкой будьте внимательны к тем, кто вокруг Вас находится, что у них за багаж, как они себя ведут: взгляд, движения рук, ног, что Вам говорит интуиция. Это очень важно и действенно, но об этом, почему-то, все время забывают.Еще одна немаловажная деталь: обычно люди едут парами, группами, и очень редко в одиночестве. Поэтому одинокий, сторонящийся людей человек, угрюмый, с озлобленным, хотя и скрывающим это взглядом не уйдет от внимания воина, а значит, такая наблюдательность позволит ему вовремя принять необходимые меры предосторожности.Живите не с психологией жертвы, а по мировоззрению охотника. А один охотник всегда сумеет заметить другого, т.к. они подобны в своем стиле поведения. Для этого было бы более эффективно, если бы Вы стояли не в самой гуще толпы, а немного сбоку, что, безусловно, расширило бы Ваш спектр видения.Конечно же, это никак не может стать гарантией, но ведь и ничего абсолютного в материальном мире тоже нет. Однако это то, что, безусловно, повысит на уровень Вашу безопасность. И последний совет психологического плана.Есть люди, которые посягнули на Вашу жизнь и жизнь Ваших родных, близких. И если это Вам небезразлично, то возмутитесь от этой наглости всей своей душой, всем сердцем. Поставьте следующую задачу перед самой собой, а также и перед мужем: суметь выявить хотя бы одного террориста.Пусть Вам эта задача не покажется столь уж невероятной или даже смешной. Сейчас Вы поймете, о чем идет речь. Возможно это (добейся Вы успеха) и на самом деле могло бы стать случаем просто уникальным. Но я, ставя одну, прямую задачу, имел в виду другую, которая бы опосредованным способом стимулировала бы активность в Вас духа воина. А это, согласитесь, уже немало.Вот те рекомендации, которые я могу Вам дать на первый случай. Хотелось бы от Вас также получить отклик о том, как Вы или Ваши близкие восприняли идею о том, что какими бы ни были действия, предпринимаемые властями или силовыми структурами, личная безопасность – это, прежде всего, дело индивидуальное. Наша судьба - это то, что мы сами делаем с собой и для себя, каждый день.См.: "О страхе" (www.5vetrov.ru/newtexts/00202.shtml), "Просто выжить"(www.5vetrov.ru/newtexts/00332.shtml).С уважением,П. Веденин, 11.02.2003[+sign]За харизму ответишь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2004 газовый баллончик - мой лучший друг! :) ну и в подъезд/лифт ни с кем не захожу...[+sign]Маша и Мариша (28.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2004 а я подумываю о электрошоке... баллончик был - доверия не внушает, да и в закрытом помещении нельзя... пистолет газовый был - но его пока достанешь... только в сумке тяжесть таскать. вот хочу электрошок. а вообще - правильно ЮляХерт пишет - я тоже всегда по 100 раз оглядываюсь. Дадже когда в лифт захожу, всегда перед этим проверяю не стоит ли на пролет выше кто на лестнице. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2004 ага, друг! особенно на улице при ветре - себе ж в физиономию можно набрызгать!!![+sign]Боишься - не делай; делаешь - не бойся![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2004 Я тоже об электрошоке думала, надо узнать о нем побольше: как применять, принцип действия, где его купить, сколько стОит....Кто знает?[+sign]Боишься - не делай; делаешь - не бойся![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 окт 2004 одежда как электрошок + изобрели ткань с тончайшими металическими нитями, проводит электричество.Шьют из нее одежду, в изделии в скрытом месте кнопочка.При нападении нажимаешь на кнопку и обидчика стукнет как электрошоком. Стоимость одежды конечно приличная, поэтому фасончик менять часто не получиться:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2004 Об электрошоке... Вообще-то он не разрешен. Фишка такая: есть перечень спецсредств, состоящих на вооружении МВД и пр. силовых структур. Так вот, все, что в этом перечне - запрешено к использованию "мирными жителями" А электрошокер - в перечне:)) Но, жизнь дороже, конечно, чем боязнь нарушить закон. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2004 А каков принцип его действия? Обязательно ли соприкасать его с открытыми участками тела или можно просто по одежде потыкать? И вообще разряд какой силы получается у электрошока?[+sign]Боишься - не делай; делаешь - не бойся![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение