Опубликовано: 14 окт 2004 Власти занялись "Хрущевками" и реконструкцией Может кто-то знает что-либо об этом? Меня интересуют подробности, так как я живу в Соцгороде. Чем нам это все грозит?16.07.2004 ВЛАСТИ ЗАНЯЛИСЬ "ХРУЩЕВКАМИ" И РЕКОНСТРУКЦИЕЙСогласно трем распоряжениям, подписанным в мае столичным мэром Александром Омельченко, в столице, в ближайшие годы будет осуществлена комплексная реконструкция отдельных микрорайонов, застроенных так называемыми "хрущевками". По словам начальника Главного управления жилищного обеспечения столицы Михаила Голицы, речь идет о м/р "Соцгород", в Днепровском районе, некоторых домах на бульваре Дружбы народов, в Печерском районе, и одном из кварталов Соломенского района, ограниченному улицами Лукашевича, Брюллова и Фурманова. "Мы планируем отселить, в частности, в "Соцгороде" 641 семью, для чего необходимо более 37тыс. кв. м жилья, - отметил Михаил Голица. -При этом затраты на отселения, по нашим расчетам, составят более 100 млн. грн." Заказчиком данного строительства определена ФК "Житло-інвест", согласно планам которой первые дома, предназначенные для отселения будут построены уже в этом году. [+sign]Маша и Даша (19.07.02)www.maryushka.photofile.ru[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2004 я в шоке, мы недавно только квартиру на Соломенской приобрели .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2004 Возле нам тоже очень много "хрущевок". Нам сказали, что потихоньку все сносить будут.Больше ничего не знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2004 Я уже видела реконструированную хрущевку Недалеко от моего дома есть одна хрущевка, бывшее общежитие. Сделали двух- и трехкомнатные квартиры. По площади квартир ничего сказать не могу. Снаружи очень симпатично: где убрали окна, где уменьшили. Поставили металлопластик, достроили балконы треугольной формы. Снаружи выровняли стены и покрасили в веселеникие цвета. [+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2004 предполагают решить реконструкцию микрорайонов как решали ее в Москве. Рядом с домами под снос строят дом высотный, часть квартир отдают тем ког о переселяют из хрущевок, часть продают и т.д. по волновому методу. Если увас 2-х ком. вкартира вы получите тоже 2-шку, если метраж новой квартиры больше надо оплатить дополнительные метры, короче шары не будет. что б народ не ломанулся скупать хрущевки. Знаю, что "Соцгород" первый по плану. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2004 А если нет денег, чтобы оплатить доп.метры? Как они тогда будут поступать?У нас 3-шка, но маленькая. Врядли в новом доме 3-шка будет таких же розмеров. В нашей квартире живет фактически 3 семьи, так что 2-шка нам не подходит. И что же делать в такой ситуации?[+sign]Маша и Даша (19.07.02)www.maryushka.photofile.ru[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2004 к сожалению не знаю насчет выплат, но я думаю цена за кв.м не должна быть комерческой.Слышала в новостях, но уже где-то с месяц назад, что весь механизм реконструкции до конца не продуман, начало реконструкции Соцгорода,который первый по плану где-то в 2006-2007гг (точно не скажу), я считаю ближе к этому времени будет все более ясно.Еще насчет выплат, может будет какое-то кредитование, это ж понятно что у народа денег нет сразу внести всю сумму. А новое жилье это клас, в нем даже дышится по другому. Не переживайте все образуется.:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2004 Я знаю про Соцгород, то что его будут отселятьв дома по улице Алма-Атинская, там сейчас новые дома строятся и это будет очень скоро. Также знаю. что на ДВРЗ тоже будут сносить дома(2этажные) и отселять туда же . Там 8 новых 16 этажек. Мы как раз там прописаны и ждём к концу 2005 года получения квартиры. А соцгород отселят раньше. Ну я так слышала.[+sign]Таня и Викочка 04.03.2003[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 окт 2004 Это возле трубы маленькой такой? Это немного не то, да, это общежитие бывшее, его выкупили и продали квартиры всем желающим, кстати, квартиры очень даже ничего получились, мои знакомые там уже живут, огромная "двушка", они из неё "трешку" сделали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 окт 2004 и я на соцгороде живу:) а ты где? я в аське если что:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 окт 2004 месяц назад была статья в г. Бизнес с картой районов и улиц. [+sign]Ir&Tais (04/04/99)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2004 А на Отрадном такого не планируют? Кто-нибудь в курсе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2004 когда-то читала про такой эксперимент на Симиренка улице Идея была - переселить людей из хрущевки, построить рядом башню и оставшиеся квартиры продать по рыночной цене. Ну и что оказалось - чтобы выселить одну хрущевку пришлось занять всю эту башню. Там все стояли на очереди, в итоге одна квартира в хрущевке превратилась в 2-3 квартиры в новом доме. Никакого экономэффекта. Киевгорстрой от таких идей отказался. На тот момент.[+sign]Лишь бы ночь простоять, да день продержаться[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2004 вообще-то это противоречит жилишному кодексу или как он там называется согласно норме каждый человек имеет право на 21 кв метр +20 на семью. Боюсь, что так не получится переселять народ. См. мою реплику ниже.[+sign]Лишь бы ночь простоять, да день продержаться[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 окт 2004 а что там будут такие крошечные однокомнатные квартиры? у меня мама все ремонт не может доделать... может теперь и не стоит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 окт 2004 Мой печальный опыт Мой хрущевский дом по ул.Туполева (прописана я и дети) уже 3 года официально находится на реконструкции. Пишут про нас в прессе, показывают по ТВ. А толку нет. Все плохо, так как не урегулирован вопрос с отселением. Дом разваливается, крыша протекает, народ в отселенческие квартиры переезжать не хочет, не верят люди, что вернут их в этот дом после реконструкции. Хорошо, мне есть, где жить. На первом собрании объявили, что после реконструкции квартир в доме будет меньше, чем сейчас и семей 20 счастливчиков получили квартиры в соседнем новом доме (по слухам туда должны были всех отселить). Жилищные условия при реконструкции не улучшаются, т.е. сколько комнат имел, столько и получишь, независимо от кол-ва прописанных семей и детей. Нас всех вызывали в ЖЭК, в исполком и ознакомили с тем. что получис после реконструкции. План квартиры замечательный и общий вид дома тоже. Сейчас освободили последнее парадное и начали там ремонт. По сведениям моих бывших соседей стройматериалы активно разворовываются, а рабочие спиваются. Виноватых, как всегда, нет.[+sign]Светлана, Олег (1992г.) и Ольга (2000г.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение