в каком коллективе работаете? и как у вас с разговорами за спинами коллег?

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

в каком коллективе работаете? и как у вас с разговорами за спинами коллег? Так устала от этого....Вот все хорошо - зп нормальная, условия работы хорошие, а коллектив...как бы так помягче....одно слово - бабский:) Что самое интересное - я же тоже того же рода, но почему-то эти сплетни, склоки, улыбки в лицо, а на самом деле все тебя готовы сожрать с потрохами...не для меня.......Я понимаю, что коллеги редко бывают и подругами одновременно, но так хочется просто человеческих отношений в коллективе, где ты проводишь большую часть своего времени, ан нет( Хотя внешне все выглядит замечательно.Как на вашей работе с этим дела обстоят? Как вы реагируете если такое имеет место быть? Не обращаете внимания и просто делаете свою работу? Или вас это все таки напрягает? Какие выходы видите? Уйти? Но где гарантия, что в другом месте будет не так?Простите за сумбур, как смогла:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас к счастью, достаточно нормальный коллекив:))Даже служебные романы не обсасываются.Некогда.[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не обращала бы внимания если подобные вещи мешают или влияют на работу (грубо говоря ты можешь выполнить свою работу так как коллега из-за "нелюбви" к тебе не выполнил свою задачу) тогда все устные переговоры переходят в письменный вид с постановкой шефа на копию.А "теплые дружеские" отношения в коллективе - ну эт как получится )))[+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, бабский коллектив это нечто.... у нас не чисто бабский, но их большинство! я просто абстрагировалась и общаюсь с теми с кем мне приятно. У меня нет абсолютно никакого желания опускаться до их уровня, я себя считаю выше этого. Для меня главное работу выполнять качественно и во время, а все остальное по боку... и меня это не напрягает.[+sign]Oxie и мои зяблики. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вам сотрудники не нужны?:)))) которые тоже хотят чтобы не было времени обсасывать служебные романы?:))) шуткаспасибо за ответ! у нас доходит до того, что звонят вторым половинам т.н.романщиков и рассказывают....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вроде мужской лучше. те же сплетни.. )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, у меня на последнем месте работы вообще мрак был. Все друг другу улыбаются, все такие милые, но на самом деле....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в разных коллективах довелося поработать:)) Мне кажется, что сам по себе коллектив - это одно, а вот когда "тайны мадридского двора" начинают портить кровь, то это совсем другое и совет "не обращать внимание" иногда не действует, к сожалению... А если в конфликте замешаны не только рядовые сотрудники, а и сам шеф, к примеру? Кому жаловаться и копию слать? Пару примеров могу изложить - например, когда чудесный коллектив с теплыми, дружескими отношениями, когда семьями и домами начали дружить, разложился буквально за месяц (поползли слухи, сплетни как клубок, ужас) с приходом одной новой сотрудницы... И все дружно подумали, что она - любовница шефа.. Ну, вот так сложилось... Что началось, не передать, скандалы, склоки... В конце концов, под благовидным предлогом большая ( и лучшая) часть коллектива разбежалась:((( Да что там говорить, я и в школе поработала, могу рассказать, что такое бабский коллектив с самым нечеловеческим лицом:))) Говорят, хуже - только в театре, когда стая единомышленников:)Я всегда стараюсь занимать позицию невмешательства - меня не трогают, и я в общем тоже никого:))) Всегда на своей волне, меня мало волнуют чьи-то разговоры. Но в случае чего себя в обиду не дам:)))[+sign]И вновь увидеть золото аллей,закат, который пламени алей...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Однозначно лучше. Даже разговоры разнообразны. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня на 100 человек 5 барышень, включая меня:) (-) а[+sign]Не жди от жизни справедливости ...ICQ 276031847[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в здоровом:) (-) ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня одни мужчины и я очень довольна!:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

коллектив как коллектив приблизительно одинаковое количество мужчин и женщин. Пока ничего такого, как склоки-сплетни не замечала.По поводу женского коллектива. Раньше работала в женском коллективе (буквально пару мужчин его "разбавляло":). Так вот, более дружелюбно настроенного коллектива я не встречала. Может, конечно, это было исключение, но, все равно, так приятно было работать в такой атмосфере :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня было аналогично только я не знала, что говорят обо мне. а когда узнала - очень расстроилась..но потом попустило. шо с них взять! ничего им не объяснишь.[+sign]начинающая мама Оксана и Николаша (23.07.04) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у нас до последнего времени только мужчины были... красотень была :)я расслабилась... а потом пришли пару женщин ...и хана всему...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что самое грустное - как правило, позиция невмешательства может оказаться деструктивной... особенно если есть несколько четко очерченных "лагеря" и непримкнувшие единицы. Вот что тогда объединяет противников... Слава богу, редко приходилось попадать в такие ситуации - я обычно вхожу в компанию как внешний консультант, был еще последний опыт вхождения в качестве руководителя. Но наблюдать приходилось часто. На прошлой неделе сестру моей подружки уволили именно за позицию "невмешательства"...А ваша позиция будет зависеть от того, приемлимо ли для вас в этом участвовать. Если нет - искать невмешивающихся сотрудников для объединения :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас коллектив суперский! Всем такого желаю на моей первой работе ситуация была аналогична вашей, и поэтому когда я попала в настоящий, я конечно безумно ценю, потому как есть с чем сравнивать. У нас 6 девушек-женщин и 8 мужчин, мы как одна семья, очень душевная атмосфера. на работу иду с удовольствием, даже если работать лень:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня было пять женщин в отделе проблем практически не было, т.к. выстраивались отношения исключительно "партнерские" - обращение друг к другу только на ВЫ, разговоры на личные темы заводить не принято, культивация уважения друг к другу, уникальность профессиональных и личных качеств каждого члена коллектива, о чем вскользь часто следует упоминать... естественно, не все было идеально, но думаю, что это работает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неее мужской еще хуже. Они тоже большие сплетники. К тому же разговоры про женщин, футбол и машины. Больше их ничего не интересует. А вообще хочу сказать, что все зависит от руководства. [+sign]Юля+Маша (08.02.2001г.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, ни разу не работал в таких убогих коллективах.. :) ..где разговоры заканчиваются на машинах, женщинах и футболе. Да и сплетнями никто ни разу не интересовался. Может я - счастливый человек? :)Некоторое время пришлось поработать в полуженском коллективе, так это кошмар.. хлебом не корми, дай пообсуждать колготки, кто с кем встречается, куда ходят.. ужас! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я работала в театре:))) Но мне повезло .меня не очень трогали,да и поспокойнее сейчас стало .А вот раньше ...Перед поездками загрызут ,что бы не пустили ,а после такое расскажут ....:)))Я даже поначалу очень переживала.А потом если ты нормальный человек ,то тебя теже старики ещё изащищать будут.Но всё равно ...Состояние как на тропе войны бывало.:)))
0

Поделиться сообщением