второе образование - стоит ли???

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

второе образование - стоит ли??? Хотелось бы посовветоваться, так, как народ здесь опытный преопытный:), скажите, пожалуйста, стоит или не стоит.Речь идет о муже. Ему 26 лет. Одно высшее техническое образование есть. Сейчас работает зам. директора одной не очень большой компании. Очень хорошо поднял там продажи. Но с оплатой туговато получается. Хотят получить как можно больше, ничего не вкладывая со своей стороны, и при этом сэкономить на зарплате. И вот мы видим, что все, здесь уже нечего ждать надо искать что-то другое. И вот пришла нам мысль отправить его на заочно на "экономику предприятия". Расчитывая на то, что с техническим и экономическим образованием будет лучшая перспектива. Но вот вчера что-то уже и засомневались. Некоторые нам говорят, что главное опыт работы. А как вы считаете стоит или не стоит в данной ситуации?Сорри, что много написала, хотела подробне описать ситуацию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется не стоит и вправду опыт работы важнее. Заочное образование - только корочка, реальных знаний он там не получит....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, о знаниях Самым главным аргументом для мужа получить знания. Но мне кажется, что заочно знаний точно не получит. Думаем, может на курсах (их сейчас немеренно) больше знаний дадут, главное выбрать верные.? Может есть "заочники" - как вы думаете, дают ли знания зочно???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стоит. По своему опыту скажу. Закончил техникум на программиста. И мне этого хватало пока не начал работать со счетами, подрядчиками и так сказать управлять проектами. Пришлось переться в институт. Вот сейчас сижу с молодежью которая лет на 10 меня младше. И ничего. Зато самый прилежный и самый скандальный ученик :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я был заочником ... Какие то дадут сами - какието подскажут где искать - какие то сам найдет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня первое высшее техническое второе высшее экономическое. Второй раз училась заочно, но толку мало. Позволяет читать документы со знанием дела, но как эксперт я полный ноль. Еще это была хорошая запись в резюме. Работаю я как технический специалист.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обязательно Это большой шаг вперед для него. Мое ИМХО. Опыт у него и так будет, а образование тоже важно.[+sign]******************************Эля и девчонки (9 и 5 лет)Удачи![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я недавно разговаривала со своим свекром на эту тему... ( у него 7 высших орбазований касающихся юриспруденции) - так его мнение, что не стоит. Что сейчас это совсем не нужно. Что лучше самостоятельно изучить интересующее направление. И времени меньше и корочка эта, говорит, никому не нужна...[+sign]Ленуся, Маркуся 27.08.2003 и сюрпризик:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой. вот те на выходит 50/50. Уже думали думали, а выходит и да и нет.Эх, знать бы заранее что с нами будет дальше....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сама хотела идти - меня отговорили. Хотя по большому счету - оно не помешает. К тому же учеба на стационаре отличается от заочной. Мне вот в медицину хочется пойти - но там заочной нет формы да и куда на старости лет?В 31 закончить только учится... Да и с химкой у меня нелады;-) [+sign]Ленуся, Маркуся 27.08.2003 и сюрпризик:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотря где и как он хочет дальше работать ... если в средней фирме, где, как правило, на эконом. образование не оюращают внимание - то не стоит. Если же стремления чуть выше, то обязательно нужно и желательно, чтобы сама специальность была как-можно более приближена к реальной проффесии.И, в принципе, что мужу терять? Он молодой, силы есть, голова так же, получить второе высшее можно за 1-2 года, денег не так уж и много. Кто его знает что будет через десят лет - я бы посоветовала получить второе высшее
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в том то и дело Мы настраиваемся на что-то серьезное. Есть у него потенциал. Настраиваемся на что-то руководящее. :)Из-за этого и думаем, что может и стоит пойти учиться. В будущем он настроен может на что-то и свое ( но это неизвестно в каком будущем:)). Останавливает то, что будет ли толк в смысле знаний, и действительно ли пригодиться ему второе образование (хотя понимаю, что на плечах то его не носить, и кушать оно тоже не просит). И деньги, конечно, хоть и не большие, но все таки...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обязательно В крупных компаниях очень обращают внимание на это. У меня на работе зарплата от этого зависит. И вообще это влияет на поиск работы.А по поводу заочного, то могу сказать, что в Нац. Ак. упр. персоналом (возле Московской пл.) есть второе высшее вечернее. Я точно не знаю как они там учатся, у меня знакомая там училась, но по-моему 4 р. в неделю с 19-21 у них пары.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, что стOит. Главное как человек будет относится к образованию, как к корочке или как к возможности получить дополнительные знания. У нас на работе существуют надбавки к зарплате за второе высшее и ученую степень.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня тоже техническое высшее. Хотела пойти на второе экономическое, но сделала вывод с одногруппниками да и по собственному уже опыту, что тратить деньги на второе высшее нету смысла.. Главное опыт. Вот к примеру общалась на собеседованиях с директорами и они мне рассказывали вот что: к примеру я хотела пойти админом 1С. В принципе как бы экономическое образованеи нужно,но.. смотрят на сетификаты и на первое образование. И на опыт.. Если ты технарь, но проработал в области экономики или бухгалтерии, то главное опыт..Если конечно человек хочет пойти работать экономситом, то это уже другой вопрос:) Но я вот закончила курсы и это намного эффективнее чем ходить на заочно и сдавать экзамены чтобы считалось...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой только не вечерний. я на вечернем 2 года отучилась - просто вырванное из жизни время, очень трудно и никому не нужно, если есть опыт работы.То что второе образование надо в крупных фирмах - это факт, сама в такой сижу и тоже хочу пойти учиться. ( причем тоже на Экономику предприятия).То что никому не нужны корочки, я бы поспорила. Корочки подкрепленные знаниями - это при приеме на работу очень приветствуется. а тем более если человек технарь, то экономическое образование совсем не помешает.Это другое дело, когда человек достиг определенного круга занимаемых должностей и известен по фирмам, то для такого образования и не играет роли.Скажите, а почему вы остановились именно на Экономике предприятия?, вы знакомились с програмамми? с институтами, которые такое предлагают?[+sign]Ирина и Сашенька(8.05.2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, скажем ... учиться по специальности "Экономика предприятия", это не на менеджменте... На этой специальности можно получить очень много полезной информации, главное выбрать правильный вуз
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю что стоит , но как говорит мой муж (имея 2 высших)-"Чем больше учишся тем меньше получаешь":-)))[+sign]Таня и сынок-Игорек[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я придерживаюсь мнения что НИКАКОЕ образование не бівает лишним. Даже если оно на первій взгляд вроде и не шибко надо или не используется. Я - "за":)Еще такой момент - второе образование (сам процесс) отличается от первого очень. Єто совсем другое обучение, более профессионально-ориентированное, более сжатое, без воді, более конкретное, практически окрашенное... Форма кстати не так и важна - "студенті" все прекрасно знают, чего хотят:) И заочно или очно - берут то, что им надо.сама б еще пошла куда - да перебор будет .... разве кулинарии (муж говорит:)
0

Поделиться сообщением