Стихийный рынок.

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Стихийный рынок. Девочки, вчера мне занесло в совершенно жуткое место, честно, не знала, что есть еще такие рынки.Творог, мясо, овощи и колбасу кошмарную продают прямо с земли, на земле лежит клеёнка или газета со следами грязными от обуви и на ней мясо и люди покупают это мясо с пола!!!! Продавцы трогают это мясо грязнючими руками.Я, наверно, чего-то не понимаю, возможно, я просто давно не передвигалась по городу пешком и не видела подобные рынки, вчера я оказалось возле метро и увидела вот этот стихийный рынок, честное слово, у меня слезы из глаз полились рекой и ребенок спросил:" Мама, чего ты плачешь?".Я ответила, что обидно мне и горько за нашу страну и за наших людей, которые покупают вот такое вот мясо с пола. Девочки, а вокруг лужи, грязь, бомжи кругом, пьянь какая-то, вообщем, слов нет.Господи, как же все это ужасно:-(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, девушка, сразу видно что ты на своих колёсах, и давно в метро не была. Ты бы денёк покаталась в метро, наслушалась этих плаксивых песен, насмотрелась бы за день на попрошаек, тебя может и откачивать пришлось бы :))))). Да, за державу обидно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стихиный рынок это жуть Но переходы тоже класс. С латков продают рыбу копченую, кильку, запах - кошмар, но вид - еще хуже. Но самое интересное, что цены то не намного ниже, чем в магазине. Или народ ленивый, облом в магазин зайти или просто привычка, что на базаре дешевле, не понимаю (про качество молчу)!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажеться.. старое поколение просто боиться супермаркетов.. красиво значит дорого, с земли дешевле..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну я в метро езжу Кстати, попрошаек давно уже не видела. А вот хамла всякого приличного вида - полно. Только бы толкнуть. да и на дорогах тоже самое - я и на колесах бываю, так такого быдла полно, неужели свою машину не жаль?[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с земли однозначно дешевле не на много, но для многих людей и эта разница может быть ощутима.С другой стороны, а как еще какая-нибудь старушка может продать свой товар(пусть даже пару бутылок молока и кг творога)? [+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, знаешь :) у нас под домом тоже по выходным что-то типа стихийного рынка: бабушки и дедушки продают что-то. Так вот бабулька приносит с собой табуреточку, на нее кладет творог. Все таки грязная клеенка на асфальте и табуретка - это уже разные вещи :)[+sign]Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну а если бабулька откуда приезжает, как она с собой табуретку притащит? Согласись, не всегда есть такая возможность.Другое дело покупатели: если будут покупать с земли (клеенки), значит продавцы будут продавать дальше именно так....[+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обидно, горько и страшно. Бабульки вынуждены на улице продавать молоко, что б с голоду не умереть:-(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут еще вторая весчь.. кто проверяет качество такого товара??? молоко может быть и разведенное..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да я не могу это всё забыть-((( Я человек очень впечатлительный, я летом одну остановку до клиники детской проехала на маршрутке, так потом плохо было, потом несло от людей, просто жах:-(((Я домой примчалась и мужу говорю, давай работать, давай пахать днем и ночью, давай что угодно делать, только бы не ездить в такие страшные места и не смотреть на все это, только бы ребенка оградить от этой жизни не дай бог:-(((((И Макс мне уже не говорит:" Мама, давай в метро покатаемся, ребенок раз в жизни в метро был".Я ему сказала, что если будет плохо учится, всю жизнь там кататься будет, простите, наболело...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю, сто там ничего качественного быть просто не может. О каком качестве вообще может идти речь?А как можно пить то молоко из тех пластиковых бутылок?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и я о чем.. а пото начинается.. страшная статистика туберкулеза.. точнее началась.. (
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А пластиковые бутылки, однозначно, из мусорных контейнеров вынимаются. Мы их выбрасываем, а их достают, моют, и молоко в них продают. :((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поэтому надо ликвидировать бутылки. То есть надрезать и каким-то образом, чтобы они уже непригодны были к использованию.[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже так делаю.. т.е. все надрезаю. бутылки, пакеты.. а то тоже видела как стиранные продают, а потом базарные в них продают..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Странно, просто удивительно, как же Вы не видели этого раньше. Даже передвигаясь на машине, трудно не заметить таких рассадников заразы. Честно говоря, меня в свое время очень поразила наша столица обилием таких мест, особенно в метро и около него.[+sign]Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Похоже, что те кто боятся что Ющенко "продаст" Украину Америке или Европе, считают, что жить так кам мы живем в Украине лучше чем в Европе с их чистыми рынками, большим ассортиментом и нормальной, легальной торговлей фермеров своими продуктами.У меня перед глазами яркая,красочная картинка их рынков и серая, грязная нашей. Сорри за политику в этом топе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу.. и ценами.. сравните цены на бессарабке и где-то в Европе.. чето мне кажеться что там дешевше..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, никогда в такие места не ходила. Даже внимания не обращала, в нашем районе тоже есть такой рынок, я мимо хожу, вижу, но все-таки там не так убого, а рынок этот возле метро меня просто убил. Такое впечатление, что Киев у нас разделился, на красивый нарядный центр и вот такие вот окраины ужасные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так не только в Киеве. Так очень во многих даже развитых и благополучных странах. Особеннов крупных городах. Есть верх - и есть низ. Есть красивое, чистое и нарядное, а есть убогое и заплёванное. Так что, к сожалению, от этого никуда не деться. :-(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вика, конечно, это ужасно… 1.Конечно, обидно и горько за нашу державу.2. Конечно, можно понять этих продавцов, которые таким образом выживают в жизни.3. Но мне, поверьте, не жаль покупателей! Сколько раз наблюдала, когда рядом киоск стоит хлебный, например, а люди покупают с рук хлеб, потому что в киоске нужно постоять в очереди, в которой АЖ ДВА ЧЕЛОВЕКА… Ну, конечно, покупают ещё, потому что дешевле там… Но, всё равно, мне непонятно это понятие «Дешевле-дороже», когда ты при покупке рискуешь своим ЗДОРОВЬЕМ и своих близких!!! А чего стоят в переходах эти пирожки-ватрушки-беляши…Возле тех «ароматов» пройти нормально нельзя, не говоря о том, как их употреблять! 4. А вообще, я не перестаю возмущаться САНИТАРНО-ГИГИЕНИЕЧЕСКИМ бескультурьем (или как это ещё можно назвать?), когда после посещения туалета люди руки не моют?…Ну, как так можно? Почему наши врачи, приходя домой на приём к больному, руки не моют? Почему работники столовых, когда идут в уборную не снимают халаты? И т.д. и т.п. Извините, просто наболело! [+sign] Мама Оля и дочка Алёнка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я наблюдала вообще катастрофическую ситуацию, как по мне. Часто ходила мимо вот такого стихийного рынка с мясом, которое лежит на газетке на асфальте. И вот вижу такую картину - лежит мясо, подбегает к нему собачка, дворовая такая, с соседней мусорки, нюхает мясо и начинает кусок откусывать. Хозяин заметил, прогнал собаку и переложил мысо с асфальта на газетку. Думаю потом продавал и говорил, какое это замечательное мясо!
0

Поделиться сообщением