что делать если муж не выполняет своих обещаний?

37 сообщений в этой теме

Опубликовано:

что делать если муж не выполняет своих обещаний? я уже устала честно говоря, вот просишь его что-то сделать, он говорит "Хорошо сделаю" и все, проходит день, второй, третий, неделя, вторая, месяц, весь этот месяц я ему напоминаю, он "делаю" и все. В итоге мне проще самой сделать, чем его просить. Но есть вещи, которые я сама не могу сделать (например шкафы поприбивать, чтобы не свалились, в конце концов у нас ребенок маленький везде лазит). Ему наплевать, что это опасно, когда я ему говорю почему ты не сделал, он отвечает, что другим был занят. При том я его специально оставляю дома например на целый день, другие дела откладываем, ребенка забираю и прошу сделай шкафы, приезжаю вечером - не сделал, другое что-то делал. А когда я собираюсь например мастера вызвать говорит не надо, сам сделаю, они плохо все сделают. Ну что с таким сделать? вот если я устраиваю истерику, вплоть до развода, он сразу идет и делает, а потом все по новой. Но я не могу каждый раз так нервничать, мне честно говоря эти ситауции конкретно здоровье портят. Ненавижу такую черту в людях. Зачем тогда обещать? и это во всем проявляется, только что-то его попросишь, знаешь, что все равно не сделает или сделает лет через 5. такие вещи мне прилично отравляют жизнь с ним, т.к нервы одни в конце-концов, а меня это очень сильно задевает. Очень.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

держитесь! Я так думаю что не один ваш такой муж, большинство мужчин надо просить очень долго и всякими различными способами. Я то сильно не жалуюсь, но такие ситуации бывают, и когда после 2-й, 3-й просьби не начинаются действия, я сама начинаю брать молоток, двигать шкафы, и т.п, потом быстренько подымается мне на помощь. Конечно есть такое что я не могу даже рыпнуться сделать, подходим разными методами - доводами с перечислением и аргументированием того зачем это нужно именно сейчас и не отстану пока не начнет делать или нежным подходом, поцелуи, улыбочки, похвалы это тоже иногда действует. Особенно потом вспомнить о том что он сделал (периодически) и сказать - вот что бы я без тебя делала, папа - молодец и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас что-то похожее было ... но не в таких габаритах :) Что деать? 1. То что можно самой сделать - делать самой.2. Если сделать сама не сможешь - вызывай соответствующих мастеров, сейчас какие угодно есть. А лучше перед вызовом сказать мужу, к примеру, "Сегодня нужно починить розетку, как тебе будет удобней - самому сделать, или дать мне 50 грн. на оплату соответсвующих услуг"?И так по каждой мелочи .... думаю, к конце концов, хоть что-то он будет делать сам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

один в один про меня!!!!!!! это не лечится, только у моего мужа еще есть один недостаток - скупердяйство. Так вот у меня, в съемной квартире балконная дверь продувается всеми ветрами - малому уже 11 мес... дверь все еще продувается. Мастера звать - задавится... вот жду... Сегодня купил резинку утеплитель- жду когда приклеет. Но это может растянуться опять на год...[+sign]С уважением, Елена+ Данечка (10 ноября 2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддерживаю 2-й пункт нужно поступать с ним так же, например, пообещать романтический ужин и не приготовить, я иногда принципиально еду не готовлю,не стираю одежду пока не сделает, что надо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не настаивать. Вызывать соотвестсвующих мастеров. Если человек не хочет что-либо делать - он найдет миллиарды отмазок, чтобы не делать. При этом будет стараться успокоить Вас, обещая что сделает. Наверное, не хочет обмануть Ваши ожидания, поэтому обещает сделать. А сам просто максимально оттягивает момент. Вызывай мастеров и не парься :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не нагружайте мужа, он домой приходит с работы, что б отдохнуть. Наймите мастеров.А зачем скандалить, Вы что действительно из-за такой ерунды хотите разрушить семью и готовы подать на развод? Муж на работу, а Вы мастера быстренько вызывайте, люди, это же мелочи такие, не тратьте из-за такой ерунды свои и мужа нервы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если муж обещает, что следующий секс будет качественнее - При этом будет стараться успокоить Вас, обещая что сделает. Наверное, не хочет обмануть Ваши ожидания, поэтому обещает сделать. А сам просто максимально оттягивает момент. Вызывай мастеров и не парься :) [+sign]За харизму ответишь...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

таких, обычно, как показывает практика :), не переделаешь Не надо портить себе нервы, и не стоит портить отношения с мужем. Вызовите мастера тогда, когда его нет дома, пусть шкафы прибьет, быстрее будет, вам станет спокойнее :), и нервы не будете портить друг другу.[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, спасибо, но это не только шкафов касается, а всего! на все, что я его прошу сделать, мастеров не вызовешьа самой все делать тоже честно говоря задалбывает ведь он тоже здесь живет в конце концовя и воду сама таскаю т.к. его просить - ребенок будет в итоге из-под крана питьа насчет шкафов - это он должен был их сделать, в итоге я вызвала мастеров, ушла пока тут все делали, чтобы ребенок не мешал, а он им не сказал их прибить, вот они поставили тупо один на другой и ушли, что ж мне их теперь опять вызывать и месяц ждатькошмар какой-то и чего эти мужики такие неприспособленные к жизни
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а выгонять не пробовали? иногда помогает;)[+sign]За харизму ответишь...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пробовала, вот сегодня выгнала и вещи его выставила за дверь так хоть машину помыл, которую месяц обещал помытьно со мной целый день не разговаривал :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох-ох, надо искать другие подходы по что мужиков то выгонять из дому :)? Милая, я искренне вам говорю, посмотрите вокруг, да часто такое встречается, очень часто. Я не говорю, что надо жить и молчать, просто подход к мужу надо найти :). "Выгонялки и скандалы" не помогут, только к разводу приведут. А оно вам надо? Ну есть же у него и положительные качества? Хвалите за любую сделанную вещь, да так, что "он самый-самый" на свете и больше и лучше никто не сделает, он летать на крыльях будет над вами. Я понимаю, что сложно :(((. Но поверьте, и у меня опыт есть, как никак, 11 лет брака. А то, что воду таскаете, ну и что... Я тоже таскаю, и в упрек не ставлю, улыбаюсь... зато у него других положительных качеств море, за что люблю. И никто другой его не заменит. Мое счастье рано уходит и поздно приходит, ему не до готовок и не до таскания продуктов, не до сюсюкания с детьми, ему вообще только спать хочется вечером поздно :))). Но я стараюсь ему создать уют и тепло, вкусный ужин и пр... Один раз в неделю мы вместе закупаем тяжелые продукты. А что касается хозяйства, так кто говорил, что все будет легко? :))) По мелочам и женщина может, а так, маастеров наймите... всем легче станет :), и улыбок больше. [+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

частично поддерживаю:) в отношении той работы, для которой можно нанять специалистов - вполне согласна. Но как не выкручивайся - есть же общий быт, создание уюта и почему жена должна одна поддерживать комфорт в доме? Дом - ведь общий, следовательно, и старания должны исходить от обоих. В ситуации когда помощь мужа действительно необходима, я бы просто ее попросила, эту помощь. Допустим, начала бы что-то делать сама и привлекла бы мужа к участию. Неужели ваш супруг будет отказывать, видя, что вы без его помощи с чем-то не справитесь? [+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эля, вот я и говорю, что это игра такая...в выгонялки;) ему удобно играть в такую игруон вынуждает её в эту игру играть,одно маленькое "но"она не получает удовлетворения от такой игрытут, панимашь ли, не разрезав арбуз, не узнаешь о его вкусе.Специалист нужен "как исправить ситуацию",поскольку изменения мужа могут принести к окончанию игры и как резульат распаду семьи...оххо, очень всё сложно...[+sign]За харизму ответишь...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отвечу как муж который тоже не выполняет своих обещаний :) Девчонки, а в чем собственно проблемма? :) Просто мужики видят все проблеммы по своему и делят дела на разные категории нужности. И уж если вы не можете донести до мужа что это важнее и нужнее, то это уже ваша проблемма а не мужа :) И не говорите мужу что он не выполняет свои обещания, это его здорово нервирует. уж поверте мне на слово ... [+sign]Кто куда а я везде...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот это не проблема Муж может и в пивной не плохо перекусить ...[+sign]Кто куда а я везде...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне вот интересно... как это выглядит. И как будете выглядеть вы если он всетаки уйдет и не вернеться?[+sign]Кто куда а я везде...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не делает, тк не считает нужным Ежели Ваши просьбы не выполняет - значит, оно не надо ему.Варианта 2 (если хотеть сохранить семью, конечно:) - либо сделать так, чтобы оно ему стало надо (это отдельный разговор - как:)- либо забить на то, что он не делает (мож оно действительно не надо:) и сделать самой (или вызвать мастера - опять же самой).Вы будете сами делать то, что не считаете нужным? Вот блажь его - с Вашей стороны? Я - нет:) Ну, разово - может быть, одолжения ради:), чтоб приятное сделать. Но регулярно? Нет. А Вы?:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

этот вопрос мне(простите)? а вот вопрос вам: как вы мой репл для себя озвучили?я рассчитывала на сарказм;)[+sign]За харизму ответишь...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Именно так И спрашивал с тем же самым :)[+sign]Кто куда а я везде...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я тоже прихожу домой, чтобы отдохнуть. ;) Очень многое умею делать сама (только вот тяжести не таскаю, и не буду). А муж ведь, если считает, что мастеров вызывать не надо, денег не даст. А оно надоедает за такие вещи самой поалить (бюджет раздельный.)[+sign]Енота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) Не вижу смысла в приравнивании секса к починке шкафов :) Ибо важность их в жизни человека несоизмерима :))) Зачем напрягать человека по мелочам? Жаль времени, потраченного на переустановку отношения к ремонту шкафов и т.д. :))Но это мне жаль. Для кого-то, возможно, отремонтированные именно мужем шкафы - круче оргазма :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эль, а воду таскать вредно для здоровья в больших количествах можно надорваться и потом всю оставшуюся жизнь ходить только по врачам и лечиться-лечиться. есть пример. А автору топика надо любить себя - сам себя не полюбишь, никто не полюбит :-)))) Если есть возможность что-то не делать - не делайте, если есть возможность вызывать мастеров - вызывайте. И еще берегите нервы, ведь французы говорят, что все болезни от нервов, и только одна от удовольствия.По поводу быта надо вырабатывать условные рефлексы - типа: поел - помой посуду. Сейчас над этим работаю :-)))[+sign]Жили-были Оля и Миша[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и мое ИМХО-- но я как всегда категорична. Вижу две проблемы: первая -- это неприбитый шкаф, нет в доме воды, дует с балкона. В принципе все это можна сделать без мужа, либо самой, либо в чьей либо помощью (мастера, соседа, родителей и т.д.). Вторая проблема --это то, что муж вас игнорирует, игнорирует ваши проблемы, просьбы. Лично я в случаях, когда что-то угрожает здоровью ребенка (опять же повторюсь сквозняк с балкона, шкаф, который может свалиться) не приемлю ответа, что оно ему не надо. Здесь есть слово НЕОБХОДИМО, позарез НАДО. Семья одна, квартира общая, быт общий, усилия для поддержания нормальной атмосферы в семье должны быть как и от мужа, так и от жены. [+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением