нужен совет: стоит ли доверять людям или как разрешить неразрешимый конфликт

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

нужен совет: стоит ли доверять людям или как разрешить неразрешимый конфликт у меня проблема на работе, разрешение которой я никак не могу найти. А как бы поступили Вы?Попробую вкраце. У нас на работе руководящему составу с июня по сентябрь несистемно выплачивали ЗП (3-4 человека). Вызвано это было финансированием нового направления и летним затишьем. Эти люди согласились получать не 2 раза в месяц ЗП, а частями по мере выделения. Один из ключевых сотрудников - мужчина около60 лет, руководитель отдела, получая частями не расписывался в ведомости под предлогом некогда, потом и т.д. А в сентябре пришел к руководству и сказал, что он не получал за 2 месяца. Когда проверили ведомость, то оказалось, что он не получал только за пол месяца. Так как ЗП чаще всего выдаю я, то я стала вспоминать и вспомнила, что последнюю ЗП он точно от меня получил частями (у меня отмечено когда и сколько), вспомнила, как это происходило, поговорила с ним и попросила вспомнить, а он ни в какую: мол что я совсем из ума выжил, не давали мне и точка. Я рассказала о проблеме еще одному сотруднику и он мне напомнил, что в начале сентября я неожиданно заболела, передала ему деньги и ведомость с запиской кому сколько выдать. Он четко выполнил мои распоряжения и дал некую сумму денег этому сотруднику. Я попросила его с ним поговорить, попросить вспомнить ведь это не так давно было, но он ни в какую: небыло этого и все. Что же мне делать? Как разрешить конфликт: или признать, что я не права (уступить) и выплатить ему еще раз (сумма не маленькая), или стоять на своем (ведь я на 100% уверена, что он ее получал), что неминуемо приведет к скандалу, уходу его с работы, встряске в компании и т.д.Как бы поступили Вы? Какими словами поговорили бы с ним, как убедили его что адо вспомнить (он утверждает, что не помнит о 3 разах и не заметил крупной суммы). Он лицо подотчетное и постоянно имеет разные суммы на расходы отдела....Выводы я уже сделала, а выход найти не могу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

получая частями не расписывался в ведомости под предлогом некогда, потом и т.д. ???это преступная халатность, вы же не со своего кармана платите, значит распоряжаетесь чужими средствами.Не хочет расписываться?потом?значит и деньги -потом.где есть деньги - там нет места доверию[+sign]За харизму ответишь...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в вопросах денег, тем более не своих, вообще доверять никому нельзя Взял - расписался, по другому быть не должно, себе дороже:(( А с дугой стороны - Вам жалко, что он уйдет с работы? Он ведь подставил-то Вас... Я бы задумалась над тем, насколько важна для меня эта работа - в некоторых случаях, когда жизнь заставляет, приходиться молчать в тряпочку, к сожалению. Но если это не тот случай, то я бы заявила начальству о таком факте.И вообще, не могу поверить, не бывает так, чтоб человек 3 (!!) раза получал деньги и забыл о них - он ведь не запойный пьяница, скорей всего хочет решить свои финансовые проблеммы за счет компании и Вас.[+sign]И вновь увидеть золото аллей,закат, который пламени алей...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хочу посоветовать вам Институт Песоцких я там сейчас занимаюсь - НИКОГДА не под каким предлогом не давайте человеку деньги не получив его подпись-это ЗАКОНДаже самому хорошему самому дружелюбному НЕ ВЫДАМ ПОКА НЕ РАСПИШЕТЕСЬЭто очень неприятно НО это ваша ошибкаЯ тоже имею дело с деньгами хотя и не бухгалтер мне два а то и три раза в неделю на офис выдают ТАКИЕ суммы (причем без моей подписи) но каждую потраченую копейку я записываю в собственно созданную книгу и КРОМЕ того у меня каждый расписывается о получении денег Хотя в офисе никто ничего не проверяет Но поверьте мне если вдруг возникнет Такого рода вопрос я покажу подписи а дальше уже простите Вы подписались Да ну тогда я умываю руки Идея понятнаА теперь о том что вам делатьЯ так поняла что дедуля СОВСЕМ не добросовестный попался попробуйте еще ОДИН только один раз с ним поговорить нормально причем в таком духе (вы типа являетесь частью коллектива и подрываете доверие к себе со стороны др сотрудников если не пройдет тогда обьясните ему что вы будете защищаться и примите все меры по доказательству его ОБМАНА мало того поставите в известность начальство МОЛ аргументов у меня предостаточно)Людишки такого склада ума очень боятся таких заявлений Хотя это тоже может не прокатить Ну тогда ищите его слабые (уязвимые) точки и действуйте Не спускайте на тормозаА перед начальством Если они у вас не идиоты прямо скажите об этой ситуации (просто доведите до их ушей ) если посчитаете нужным (а то он может первым оказаться)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О тем более он еще и подотчетное лицо Кинуть вас решил- еще раз перечитала А как же все расходы Он что все за свои денежки покупал Поройтесь покопайтесь Истина как правило всегда перед носом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

говорить с таким работником бесполезно возможно, он увидел хорошую возможность получить еще денег, или просто нечестный человек.я бы продолжала настаивать на том, что деньги были выплачены. у вас есть свидетель - коллега, который за вас выплатил деньги. расскажите коллегам, как вас подставил этот сотрудник - люди должны знать, с кем работают.судя по всему, у вас на работе не очень строго с документацией, подписями и прочими формальностями. поэтому, не обвиняйте себя в том, что произошло. и другим не позволяйте. не вы завели такую практику, не вам отвечать. пойдите к начальству, взяв с собой заменявшего вас коллегу. подробно опишите сложившуюся ситуацуию, только без эмоций и без критики нечестного сотрудника. свою вину не отрицайте, но и не приувеличивайте. предложите несколько вариантов решения проблемы. и попросите начальство помочь.держитесь, верьте в то, что правда восторжествует
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да расстрелять его к чертовой матери..... ------------[+sign]Малаша, Анечка и Игорь[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кажется несколько одинаковых мнений Задумались НУЖНО идти к начальству раньше этого Пар-та сорри
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддерживаю. -[+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

удивлена вашим непониманием зарплата-то судя по всему не белая. какая ведомость, какие подписи? это не госструктура, и говорить о преступной халатности здесь не приходится. причина сложившейся ситуации в низкой культуре производственных отношений в КОМПАНИИ, а не только у автора топика. что же, ей теперь одной за все отвечать? нет. все несут ответственность и начальство в БОЛЬШЕЙ степени, т.к. только от него зависит политика компании в отношении документооборота и выплаты зарплаты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странно, если зарплата в конвертах - то никто ничего не учитывает что ли? Странно, но почему-то при этом зарплату по 3 раза никто не выдает:))))) Есть своя отчетность и учетность всегда... Другое дело, что в отдельно взятой компании могут быть свои промахи, НО - подстелить соломки себе всегда можно... Тем более речь идет о том, что остальные-то в ведомости расписываются... Или тока этот дядечка черный нал гребет лопатой?:))))[+sign]И вновь увидеть золото аллей,закат, который пламени алей...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответ см. второй абзац моего предыдущего сообщения
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то есть мы предполагаем,что начальство - люди вменяемые... А вы ни разу не пробовали объяснять людям, которые платят вам зарплату текст, повторяющий содержание вышеназванного абзаца? И говорить - что мол и так в фирме беспорядок и т.д. и я тут не при чем, про халатность рассказать, раскрыть глаза? Вы уверены, что к вам прислушаются, а не банально укажут на дверь, даже если вы сильно хотите сделать все, как лучше? Как правило проще избавиться от слишком "умного" сотрудника, нежели изменить всю ситацию коренным образом. Вы не находите?[+sign]И вновь увидеть золото аллей,закат, который пламени алей...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

настоящий начальник скажет спасибо прежде всего, потому, что он увидит, что один из его ключевых работников - человек нечестный.если начальник и так это знает, тогда тем более он не будет обвинять прошляпившего сотрудника. и еще заметьте, я непризываю ходить и обвинять предприятие-начальство-всех и вся. я призываю ВНУТРЕННЕ БЫТЬ УВЕРЕННЫМ В СВОЕЙ ПРАВОТЕ. и не давать никакие оценки, только голые фактыв ситуации автора топика молчание приведет к выплате значительной суммы из СВОЕГО кармана. это неприемлемо. лучше расставить все точки над і.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох, и где они водятся, такие начальники?:))) Ну хотя бы некоторые представители?:)))) Не зная реальной ситации, всех "тайн мадридского двора", давать действенные советы трудно, хотя ВНУТРЕННЕ БЫТЬ УВЕРЕННЫМ В СВОЕЙ ПРАВОТЕ не помешает никогда:)[+sign]И вновь увидеть золото аллей,закат, который пламени алей...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я была в подобной ситуации Работала бухгалтером в крупной фирме, выдавала з/п. Недели через 2 после выдачи приходит ко мне барышня и заявляет, что зарплату не получала. А я то точно знаю, что я выдала. Мне повезло больше, чем Вам, я ей показала ее подпись в ведомости и она с ошарашеным видом ушла.НИКОГДА и НИКОМУ на работе нельзя давать деньги без подписи.А в данной ситуации что посоветовать? Только бороться. Хотя за благоприятный исход поручиться трудно [+sign]Всего светлого![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по моемому реч идёт не о том кто виноват а о том что делать- а нужно,по моемому, идти к начальству всё рассказать , обьяснить, доказать.... умолчанние даже временное(даже на пару часов) чревато неприятностями в первую очередь для Вас- ведь кто первый рассказывает по словам того как правило складывается картина происшедшего!.[+sign]Ира и Ванечка 25.01.2003[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо всем за независимую оценку ситуации мне хочется верить, что этот человек в силу своей сильной занятости, возроста и несистемного частичного получения денег просто забыл о этих выплатах. Не хочется думать, что в этой ситуации он преследует тайный умысел. Я стараюсь продумать, как избежать таких ситуаций в работе, а вот какой выход из этой ситуации.... Во-первых, все обсуждения этого вопроса с ним я вынесла на публику, т.е. обсуждаю только присвидетелях и надо сказать, что его позиция (его аргументы против моих) не так уж громогласно и весомо звучат. Он все же пытается кидать фразы, что он все записывает в блокноте с датами и т.д. теперь не звучат так утвердительно, т.к. он их предоставить до сих пор не может, а у меня все срого отмечено. Дальше никаких отсрочек с подписями!!!!! ни под каким предлогом!!!!!! Это уж точно! Но как тяжело заставить человека в возрасте с громадным самомнением выполнять текучие мелочи (расписаться , сдать отчет вовремя, сделать срочно срочный звонок и т.д.) При малейших проблемах ведет сябя так как будто ты его унижаешь этим и просто не уважаешь (показывает всем своим видом и репликами). Может это просто такой тип или характер. обязательно по 100 раз подчеркнет, что он уже прошел через огонь, воду и... и все это происходящее вокруг для него просто семечки и т.д.Это наверное проблема людей старшего возраста: они считают, что в силу возраста они умнее нас.
0

Поделиться сообщением