Опубликовано: 7 окт 2004 Корпоративные вечеринки и не только Я давно хотела об этом написать и поинтересоваться мнения форумчан по поводу отношения к развлекательным мероприятиям, которые проводятся вне офиса Вашей фирмой и встреч, на которые Вы обязаны быть или приглашены сами без мужа (жены). По долгу службы у нас на работе это случается нередко, и шеф говорит, что присутстствовать я обязана. Это вечера, которые организовываются в кафе-баре, ресторане, клубе или др. месте после работы в 7-9 часов вечера и до победного. А я не хочу, зачем мне нужны эти неформальные встречи, приставания зрелых не совсем трезвых мужчин после пережевывания деловых и рабочих вопросов, которые я могла обсудить и в офисе. А как неприятно - хочется домой, в семью. Однако другие иного мнения и непрочь поразвлечься, так у нас на работе завязался роман на вечеринке у моей коллеги с ее женатым боссом. И это не редкость. Я возмущена тем, что у нас ( в Украине) корпоративная культура и ее элементы перенялись от западных фирм в извращенной форме. На западе, как мне известно (из опыта работы, стажировок зарубежом, при изучении различных источников), на мероприятия типа прием или фуршет в арендуемом ресторане или клубе, которые устраивает организация за пределами офиса, приглашается и супруг - для того, чтобы увидеть как ценят его половинку, его успехи и достижения - вместе веселятся и развлекаются и идут домой - так принято. У нас не так!. Все подобные вечера с какой целью проводятся - найти приключений, сблизится с коллегой, выпить и др!? У моей знакомой муж ходит на вечеринки, которые устраивает нацбанк для сотрудников (400 чел) в ночном клубе, ресторане, которые снимаются на целую ночь, и приходит домой под утро после того, как его шев ушел в 4 утра,(даже 8 марта муж моей подруги пришел около 7 утра, а в 10 она его отправила с сыном в Макдональдс), а после разсказывает, что у них там произошло( не с ним, а с др. сотрудниками) - секс в туалете в нетрезвом виде, а потом смутное вопоминание об этом, в машине, приставание, служебные романы - короткие и не очень, и все в таком духе. Поесть и попить на халяву, прогулять - почему бы и нет.Моя подруга конечно ему доверяет, но все таки, зачем нужна такая провакация и для чего нужны такие мероприятия? Но присутствие на них обязательно - приказ шефа. Я не имею ввиду отмечание ДР и Нового года в офисе, под конец рабочего дня.Может быть получилось сумбурно, но думаю смысл понят. Вопрос: как Вы относитесь к подобным мероприятиям без участия Вашего мужа(жены), Ваше мнение и мотивация в такой ситуации, поддерживаете Вы такие встречи?[+sign]Таня и Вероничка (20 января 2003г.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2004 я когда-то на работе такой кипишь подняла из-за того, что ко мне не может муж прийти! Помню, с начальством спорила, разговаривала с сотрудниками - многие хотели видеть там свои вторые половинки. Можно сказать, что из этого ничего не вышло - разрешили брать мужей/жен только на выездные пикники :(И если посчитать количество людей, которые были ЗА присутствие и против, то, как ни странно для меня, ПРОТИВ было больше :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2004 больная тема:))) хотя почему-то когда я была незамужем и без детей она меня наоборот радовала:))))В компании, где я сейчас работаю, подобные мероприятия имеют место быть, но не скажу, что часто. Меня лично они очень напрягают! Поскольку мне действительно хочется домой, к сыну, к мужу....Но поделать ничего нельзя - корпоративная политика...Подобного типа секса в туалете, приставаний я конечно здесь не наблюдаю. У мужа на работе бывают только вылазки отделом с утра до вечера, т.е. не до утра, но если бы были и до утра, тоя бы не возражала, потому как сама прошла через это - есть такое слово надо:)[+sign]Инна + мои любимые мужчины + пузик 25 неделек:)ICQ 161881940[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2004 У нас корпоративная вечеринка, хотя вечеринкой ее трудно назвать, проходит раз в году, на День фирмы. Обычно накануне Дня независимости. В прежние годы это был пароход с пьянкой на острове. В этом году мы поехали в Кончу Заспу. Там, в тишине, возле озер, нам устроили чудный праздник массовик и 2-е ребят из ресторана. Было много вскусной жратвы, конкурсов, танцев. Купались, веселились. Понравилось очень. Никому и в голову не приходит брать с собой самовар, что там делать посторонним людям, ведь даже на вечеринке имеется совместный интерес и проблемы большого коллектива. У нас веселый и дружный коллектив. Спасибо шефам, что культивируют демократичные отношения.Насчет секса в туалете, уверенна, что и у нас такое случается, и сл. романы имеют место быть. Уверена еще в том, что и без корпоративных вечеринок все это может случиться.[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2004 Пусть меня забросают камнями, но я не поддерживаю этих мероприятий. Меня тоже всегда раздражала эта обязаловка (явка обязательна)! Возмущает! Ну кто хочет - на здоровье!!! Я еще помню на НГ, что были разногласия у меня с руководителем насчет того, что, праздник будет в Максимуме с 21 час и до упора без жен и мужей.. Муж у меня человек не консерватор, но я себя чувствовала очень неприятно по отношению к нему. И дело не в том, когда кто-то кого-то не пускает! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2004 есть такие мероприятия, как и везде:) Раньше были довольно часто, сейчас пореже, но - как себя вести, сколько и как пить - человек для себя выбирает сам ( хотя бывают исключения, конечно, организьм выкинуть коленце может). Я, придя на работу, сразу прочувствовала, что печень у меня одна и поэтому праздновать нада с умом:) А тот, кто хочет напиться нагуляться - он напьется в любом случае:)) То есть и без корпоративных праздников:)) Поэтому политика такая, если не хочешь неприятностей - отбыл, засветился и по возможности скорее домой:))[+sign]И вновь увидеть золото аллей,закат, который пламени алей...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2004 да уж... У нас на фирме под корпоративным отдыхом понимается абсолютно иное, к счастью.:) Я в шоке.....Меня бы фиг кто заставил на подобных идиотских мероприятих присутствовать, сорри. Ни сама бы не ходила, ни с мужем. Вплоть до ультимативной формы решения этого вопроса. [+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2004 Почему-то хочется вместе со второй половинкой у нас на прошлой работе проводилось эти мероприятия с половинами, на нынешней работе почти ничего не устраивается, а если и устраивается то за собственный счет - своим отделом/управлением, и как правило на Новый годно за 3 года был только1 раз, первый раз совпало с днем рождением, второй раз сходил, в прошлом году обламался перед самым мероприятием разругались все из-за менюи пр., идти без жены не хотел, а вдвоем очень накладно получилось, было на кануне день рождения. Вообще считаю что работа до 6, а посиделки после 6 под любым предлогом лишь бы домой не идти не понимаю, значить в семье что-то не то. У жены в шклое мероприятия проводяться но не хожу туда так как 1, мишень для всех, 2, не заведено у них, 3 все это проходит как правило днем, 4 в последнее время она и сама туда не ходит. Какой-то гадюшник стал!, колит глаза всем молодая девушка у которой в семье все хорошо, муж не пьет, саму отпускает, сукмки домой не тащит с продуктами и регулярно в обновках. Но это уже отклонение от темы.Подитожу в двух словах, нам корпоративные вечеринки приятнее если с половинами.[+sign][+sign]Олег, Юльчик и Кенгуренка [-sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2004 по поводу печени согласен! точно сказано[+sign][+sign]Олег, Юльчик и Кенгуренка [-sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2004 и я подитожу как Wind:)))) мне корпоративные вечеринки неприятны в любом виде - и без мужа, и с ним:) друзей в офисе у меня нет, а мне приятней веселиться с друзьями:)))[+sign]Инна + мои любимые мужчины + пузик 25 неделек:)ICQ 161881940[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2004 Вот и у нас тоже .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2004 я терпеть не могу и не хожу.. пофиг.. работа работой дружба с пьянками это другое... и не во всех западных компаниях такое есть по счастью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2004 У нас небольшая компания семейного типа :) Каждую пятницу мы устраиваем wine and cheese - покупаем вино, сыр, орешки и часок-полтора балдеем. Никто никого не держит - надо - уходишь. я еще не пропустила ни одной такой вечеринки, но и домой в пятницу позже 8 не прихожу. Половинки и даже друзья, всякие гости приветствуются, но на пятницы никто не приходит - все еще на работе. Крупные вечеринки бывают на Новый год и во время всяких там рабочих планирований. Все умеренно напиваются, приставаний нет и быть не может - у нас американская компания. И то у нас мальчишки себя довольно развязанно ведут по отношению к девочкам, в понимании американцев - комплименты делают, приобнять могут :) Но наши американцы уже привыкли :)У мужа на работе бывают пьянки под Новый год и на День Рождения. Тогда он просит меня забрать малую из садика, и, как правило, домой приходит рано и в неприличном виде - потому что в таком виде так рано приходить неприлично :) На дни рождения коллег у него железная отмазка - он за рулем. Вывод: все хорошо в меру. Вопрос о насаждении таких встреч должен подниматься и обсуждаться, что это за рабство такое.[+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2004 я в принципе бываю не против, но большинство корпоративных вечеринок у мужа на работе - с половинами и детьми(выезды на природу)но вот у меня после последней негатив остался - не в меру пьяный сотрудник сломал нам коляску - упал на неетак что я теперь не очень хчу посещать данный мероприятия - надеюсь пройдет:)))[+sign]Ольга и Лиза (08.01.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2004 у нас без извращений, секса в туалете и прочей фигни, описанной в вашем посте. Никто никого не заставляет - хочешь иди, не хочешь не иди. Основная цель таких вечеринок не "секс и приставания зрелых мужчин", а сближение коллектива и достижение дружеских ненатянутых отношений с Клиентом, ну и просто веселье - для души, так сказать :))[+sign]Pantera.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 окт 2004 у нас таких проблем нет если это корпоративная вечеринка, то приглашают с половинками всегда, а если это просто офсайт митинг, то естественно без половин, но можно уйти с него рано, а можно сидеть до последнего, но ни секса в туалете ничего подобного там не случается, а цель таких митингов просто обсуждение тех же проблем что и в офисе, но в неформальной обстановке, в надежде что у кого-то развяжется язык и он скажет, то о чем думает, но официально заявить не может.[+sign]Мама Юля и Анюта (18.06.2003)ICQ 74699328[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение