Как возродить интерес к чтению?

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как возродить интерес к чтению? Не хочу, ничего не привлекает, а надо бы.[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня те же проблемы Насколько раньше любила почитать- настолько сейчас все неинтересно, не могу сконцентрироваться на книжке. Это , наверно, потому, что очень интенсивный жизненный ритм, загрузка на работе, опять же личная жизнь, друзья и т.д. А жаль, я хорошо знаю, сколько удовольствия может принести чтение[+sign]Всего светлого![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

расслабься :) и получай удовольствие от чего-нить лругого :) если ты будешь пытаться за уши тянуть себя к книгам - будет только хуже :) Просто сейчас у тебя такой потребности нет - ну и ладно :) [+sign]Всегда Ваша - Радость[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я не могу заставить себя учится.. ну вот не могу, не хочу, а надо ! что с этим делать ....[+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ээх, интерес-то есть, После сидения за компутером голова совершенно пустая становиться, ужас... Редко-редко в руки чего-то возмешь ( и это при том, что читала раньше очень много и быстро). И потом - что-то современное читаю редко, в основном классику, иногда что-то перечитываю, но в основном только то, что есть дома. А библиОтика щас у нас специфическая - книги по исскуству, немного Дюмы да поэзия... В библиотеку либо ломает куда-то ехать, на Петровку в основном по работе приходится ездить, пока выходишь то, что нужно, для души себе чего-нить прикупить просто никаких сил не остается.... Инет-магазины - купила только одну весчь - кассету с гимнастикой, просмотрела 1 раз:))) Вот такая невеселая жызнь, одно время читала в компьютере, в программах-читалках, но от такого " чтения" нещадно болит голова и глазки вылазят:)))Знаю одно - комп на работе и особенно интернет дают такую волну ненужной информации ( жж в этом плане рекордсмен - такая лавина фигни обрушивается - от поющих хомяков, куда ж без них, до каких-то глупых ссылок на статьи и новости)... Вот я и думаю - может, в моей голове места мало стало?:))))[+sign]И вновь увидеть золото аллей,закат, который пламени алей...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насильно:) это от усталости, Лен. Моральной. Если понимаешь, что тебе это нужно, умом - то адо насильно. Надо найти, что тебя увлечет - совершенно не факт, что то, что и раньше казалось тебе стоящим внимания. У меня самой такой было, в известные времена - на фоне моей собственной жизни литературно-киношные Санта-Барбары отдыхали. И соотв-но раздражали. Со временем прошло, и я так же готова читать все, начиная с оберток от пряников за ужином:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне б профессиональную литературку бы проштудировать отстаю[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот-вот мои прям мысли[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скока ж можно!! я ж десятилетиями не читаю:))))))[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мать ты определись:) ты хочешь читать? или нет? бывает "хочется, но не можется" - это одно. А бывает навпаки - это другое:)ежели ты десятилетиями не читаешь - то с чего ты взяла, что тебе надо начинать? Чтобы выглядеть красиов в глазах окружающих? - так тебе, вроде, давно начхать на то, как эти глаза на тебя смотрят:)чтобы в нужном месте беседу поддержать - читать не обязательно, достаточно аннотации просмотреть:) Я могу про Фрая красиов откоментировать. Или про Мупаками - даже долго могу беседовать, если надо. Но я их ни одного ни другого в руках не держала:) Еще, кстати, вариант - Стасе читай. Она сейчас будет страшно расти в этом смысле, возраст подходящий. Я многое, недоданное мне детством, или случайно пропущенное, по странности - с Егором добрала:) Я и сейчас ему читаю, на ночь. А еще Гордей впереди:) Я уже млею, заранее:)
0

Поделиться сообщением