Опубликовано: 6 окт 2004 Сломался мобильник, купили 3нед назад - реально вернуть деньги?! Купили мне тел, дорогой самсунг, за 1300грн, в детском мире - 18 сентября. дали гарантийный талон на 12 мес. сегодня телефон все.... того.... целый день его глючит - при входящем звонке он начинает дико пищать и перезагружается.... сейчас поеду в магазин, и вот не знаюдве недели уже прошло, но я не хочу сдавать его в ремонт по гарантии - потому как 14 дней ждать, ездить, потом не факт что будет еще работать... имею ли я право на месте потребовать поменять его на новый телефон такой же? учитывая что прошло 2 недели и он сломался 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2004 я думаю да. .[+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2004 скорее да чем нет наглость горы двигает[+sign]Мама Катюшки 5 лет[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2004 А почему гарантия на Самсунг 12 месяцев?! Ира, я абсолютно точно знаю, что самсунг дает на свои оригинальные телефоны гарантию 36 месяцев. Если так, то скорее всего вам продали несертифицированый аппарат ("серый"). И поэтому дорога в сервис-центр Самсунг только на платный ремонт либо фирма-продавец сама будет ремонтировать (что очень нежелательно).К чему все это я рассказываю - наберайтесь выдержки и требуйте замены аппарата тут же на месте, а лучше всего - возврата денег, чтоб купить сертифицированый аппарат.Вообще, по Закону о защите прав потребителей - 14 дней со дня покупки, при сохраненном чеке и товарном виде. Если все будет очень уж плохо - обращайтесь, может что-то вместе придумаем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2004 почти уверена, что вам продали несертифицированный Самсунг, на оригинальный гарантия 3 года. Поэтому скорее всего предложат вам его отремонтировать (ремонтировать будут сами). Эт еще хуже, чем было до этого.В вашем случае вряд ли вернут деньги, по закону в течении 2-х недель (но не позже) должны поменять аппарат. Но поменяют вам его на такой же по качеству, который также может сломаться через 2 недели.Я бы на вашем месте набралась наглости и пришла бы в магазин чуть ли не с угрозами - добивалась бы возврата денег! Требовала бы какие-то лицензии, сертификаты и прочее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2004 Имеешь право требовать возврата! И вообще ничего там не покупай больше. Будут отказывать -смело отстаивай свое право ВЕРНУТЬ. Поверь, заберут :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 окт 2004 спасибо, вернулась, рассказываю в общем мальчик взял у меня телефон, мы проверили что глюк таки есть, потом он сказал что это зависла программа в телефоне (типа виндовс), и ее надо перезагрузить. понабирал какие то циферки, видно, перезагрузил телефон, и глюк пропал, а установились заводские настройки.... отдал телефон, сказал что все в порядке... вот. я и не нашлась что ответить...... сказала спасибо и ушла. потом оказалась что обнулилась вся телефонная книга!!!!!!!! блин, мог бы и предупредить, я бы переписала ее на сим-карту!!!! как теперь восстанавливать?вот. телефон действительно серый, не сертифицированный, гарантия от какого-то сервис-центра (не самсунг)... но, как говорится, дареному коню ))))спасибо вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2004 а еще лучше их на Защиту прав потребителя и еще одной организации все организации очень опасаются проверки со стороны таких организаций кроме того к выборам сейчас это массовое выход всяких комиссий на отлов таких фирмочекВы попытайте счастье очень красиво в вежливой форме по типу если ваша организация не хочет иметь проблем с такой то огранизацией и так далее давайте решим эту проблему полюбовно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2004 скорее тебе поменяют его на новый, чем вернут деньги Мы это проходили с Мото, но многое зависит от фирмы где вы покупали.Самое главное- не разговаривайте с рядовыми продавцами, сразу требуй администратора магазина или директора. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение