Опубликовано: 5 окт 2004 как бы вы поступили? (о работе) Перенос темы! Топик не мой :).-----------------------------------------------------------в раздумьях 05.10.04 16:41 как бы вы поступили? (о работе) хочется просто услышать разные мнения, потому что со стороны видны совершенно неожиданные вещи :-)итак, опять тема про работу :-) есть 2 специальности. первая приносит хороший доход, что для меня важно несмотря на нормальный доход мужа. почему важно? ну так привыкла, что должна зарабатывать, плюс эти деньги вроде совсем не лишние, копим на жильё.вторую специальность я люблю больше первой, но никогда серьезно и долго по ней не работала. с одной стороны я уверена, что если захотеть, всё получится, но я не уверена, что смогу зарабатывать так же хорошо, как сейчас.вот и мучаюсь. сто раз хотела бросить первую работу - не всегда интересно и легко, но деньги... можно продолжать работать параллельно, и если по второй будет большой прогресс, бросать первую. но к чему приведут полумеры? ведь чтобы чего-то добиться, надо посятить себя профессии, жить ею, а если разрываться, то ничего хорошего, кроме зарплаты...ах почему в сутках так мало часов, чтобы успевать ВСЁ :-( [+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2004 Знаем как это У меня ситуация другая. У меня 3 направления работы.Первое(врачебное) - любимое -не приносит денег. Вообще. Т.е. до такой степени, что заниматься только им нельзя - не за что будет жить.Второе(журналистское)-супер прибыльно как для меня. Только времени между первым и третьим нет, чтоб активно заниматься.Третье(собственно-организаторское)- по чуть приносит удовлетворения и денег. Но не настолько много удовлетворения, чтоб бросить первое и далеко не столько денег, как второе. Вот тоже думаю, что полумеры-не всегда хорошо. А что делать?Я бы совмещала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2004 надо хорошенько подумать о наличии ресурсов какие ресурсы можно перенести из первого во второй и из второго в первыйметод второй:добавить ещё один пункт(как минимум) и потом выбирать[+sign]За харизму ответишь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2004 а у вас есть возможность вернуться? я в любом случае бы попробовала заняться любимым делом. Особенно если есть есть хоть малейший шанс нормально зарабатывать и этой специальностью (есть? или _в принципе_ нет? ну, типа, невостребованный результат, а вам просто нравится процесс?). А если есть возможность вернуться ( не обязатльно в эту фирму, пусть в другую, но в этой отрасли. я имею ввиду если не критичен перерыв в этой работе для мозгов, налаженных связей, напр, отставание от прогресса в направлении деятельности взагали)- то попробовала бы тем более.Я тоже привыкла зарабатывать сама и, когда уходила в декрет, меня очень мучала мысль, как я себя буду чувствовать в роли иждивенца, да и сама довольно пристойная сумма моей з/п играла немалую роль в нашем бюджете. Но, как оказалось, как привыкла - так и отвыкла. Эта мысль меня перестала мучать месяца ч-з три сидения дома. Но я все ранво работаю дома, но сумма дохода уже далеко не та, что была. Просто я зна, что когда "встану в строй" - наверстаю и перегоню прежний уровень. Вывод: если вам позволяют фин.возможности семьи, если вас к этоу тянет, если есть хоть малейшие перспективы, если у вас нет конкретных планов на будущее, котороые могут помешать реализации плана (напр, рождение ребенка или еще что-то), а если еще и муж благославляет и поддерживает :) - надо пробовать. [+sign]Лиля и Маша (14.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2004 а можно подробнее? обмен ресурсами - понятно. я могу деньги, зароботанные на первой работе тратить на обучение для второй. но это значит, опять до определённого времени не делать выбор. что и есть третим вариантом. четвертый - бросить всё и заниматься мужем, дитём и домом :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение