А как давать интервью???

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А как давать интервью??? Для профильного журнала. Как вообще это проходит?? Вопросы -- ответы и все? Или мы заранее должны обсудить, о чем меня нужно спрашивать, а о чем не стоит? Наверное нужно хорошо выглядеть -- будут помещать фото вместе со статьей. Дадут ли мне потом почитать статью перед тем, как пустит в ход???Надеюсь только на вашу помощь.Спасибо[+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответы Исходя из личного опыта, бравшей интервью....Оля-ля> Для профильного журнала. Как вообще это проходит?? Вопросы -- ответы и все? Или мы заранее должны обсудить, о чем меня нужно спрашивать, а о чем не стоит? --Если у вас с журналистом дружеские отношения, или вы хоть чуточку знакомы, то можно разные нюансы оговорить :). Это не противоречит ничему.Я, например, всегда зараннее продумываю вопросы, готовлюсь к теме, читаю много про проблему, читаю статьи, или публикации того человека, с кем буду говорить. В любом случае, если будет публиковаться инфо про тебя лично, советую набрать и распечатать ту инфо, которую тебе приятно было бы прочитать потом о себе :). Набросай легкий рассказ по теме интервью, его потом сможет использовать журналист. Мало ли, может ты что-то забудешь рассказать. А так, нюансы не забудутся. Вопросы можно обговорить и зараннее, смотря какая цель этого интервью :). Бывает и так, что необходимо блиц-интервью по вопросам, к которым ты принципиально не должна была подготовиться :)). Но лучше выяснить это зараннее, если есть возможность...>Наверное нужно хорошо выглядеть -- будут помещать фото вместе со статьей. --да, если это предполагается. У меня интервью не было связано с фотосъемкой. Это отдельная тема, которая отдельно отрабатывается.>Дадут ли мне потом почитать статью перед тем, как пустит в ход???---Любое уважающее себя из-во, просто обязано согласовать с тобой интервью! Мы никогда не печатаем без согласования что либо...... Настаивай на этом, если тебе не безразлично, что напишут потом :))), потому как я часто слышала, что пишут такие вещи, о которых в интервью даже не говорилось :).Еще вопросы?[+sign]С уважением, администратор форума![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

полностью поддерживаю .[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вроде все понятно, спасибо Интервью будет не обо мне лично, а о фирме и о ее положении в отрасли, о проблемах отрасли, о перспективах и т.д. Меня выбрали, как добровольца :-)))Ладно, спасибо[+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Буду как всегда оригинален Фото ню на обложку и профильный журнал разметут как горячие пиражки :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да, так просто :-) тематику лучше обсудить заранее, чтобы потом не возникало проблем в процессе разговора. можете попросить список примерных вопросов, чтобы лучше подготовиться и чувствовать себя спокойней, продумать возможные каверзные вопросы и ответы на них. Еще, если есть время и желание, можно подготовить что-то вроде справки - с цифрами-графиками по теме.насчет просмотреть интервью предварительно - по классике журналистской профессии такое не положено ( и лично я всегда этого избегаю, т.к. есть категория людей, которые сразу делают какие-то заявления, а потом заявляют, что ничего подобного не говорили), но в нашей стране и с нашим уровнем профессионализма лучше перестраховаться.И главное - чувствовать себя спокойно и уверенно :-)Насчет фото- абсолютно правильное предположение, но тонкостей не подскажу - я не спец :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

давала для радио поймали просто на месте, блеяла там, постоянно думал, что и как сказать, в общем очень напряжное дело. Очень хорошо. что сама себя не слышала. Журналистка подсказывала, помогала.[+sign]Жили-были Оля и Миша[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

совет от бывалого журналиста больше говорите, с подробностями, личными комментариямиони выберут, что им нужно, и будут очень благодарныи обязательно подготовьтесь, если планируется съемка - чтобы не было мучительно больно..:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотря какой журнал будет интервьюировать. если это качественная полиграфия, они фото все равно красивенько подрисуют, если будут какие нить нехорошести. а для журнала вообще легче все давать интерью - потом его хорошенько слепят из того, что нужно))))я сама людей мучала раньше часто, ток для ТВ)))волноваться нечего) удачи
0

Поделиться сообщением