Опубликовано: 1 окт 2004 квартира как наследство детей - вопрос похоже к юристам? Ситуация такая - у меня есть квартира, в которой прописана я и моих двое детей, но приватизирована давно только на меня и старшего ребенка (второго еще не было). Переоформить приватизацию и вписать второго ребенка я не смогла, но в Жеке мне сказали, что я как мама могу в дальнейшем оформить дарственную своей части жилья на второго. И таким образом моя часть будет принадлежать второму, ну и соответственно вся квартира пополам.Могу ли я это сделать сейчас, а не потом 20 лет спустя, не зная какие потом могут быть у меня матер.затраты, а возможно и другие сложности с этим делом. Я хочу чтоб квартира, как наследство моих детей принадлежала им поровну уже сейчас.Что скажите по этому поводу или ничего не надо делать и с вопросами дарственной у нас в стране все нормально. И сколько это сейчас стоит?И еще если я оформляю дарственную какие мне остаются права на эту квартиру? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2004 НУ что тебе сказать А почему ты не хочешь завещание оформить?По новому законодательству например дети до 14 лет не рассматриваються как наследники.[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2004 Кажеться завещание предполагает большой налог со стоимости квартиры.Дарственная в данном случае выгоднее.[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2004 Если оформляете дарственную на свою часть, то считайте "вы на улице". :)) Прав никаких уже не имеете. Дарственная стоит не очень дорого. Сейчас налог на дарение отсутствует. Точно не скажу, уже не помню, но где-то +- 200 гривень на все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2004 кстати, вроде как с нового года в зависимости от то, кто даритель, будут большие проценты за оформление... Кто-то по этому поводу что-то слышал ? А то грозились какие-то срашные проценты ввести...[+sign]И вновь увидеть золото аллей,закат, который пламени алей...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2004 я не то что не хочу - я просто не знаю надо ли что-то делать в этой ситуации. Это я зрю в будущее... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2004 ну я так и догадывалась, но изначально планировала что квартира на обоих детей, так как у нас есть новая где мы все живем. а дети еще не совершеннолетние. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2004 Дети наследники первой степени налог вроде минимальныйа дарственная навсегда мало ли как жизнь сложиться[+sign]ВАША ЮДЖИН:)ICQ 211682347[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2004 для наследников первой степени ничего не изменитсяимеются в виду родители-детям[+sign]Ира и сын Женя (20.09.98)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2004 спасибо:) :)[+sign]И вновь увидеть золото аллей,закат, который пламени алей...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2004 Там, кажись, даже не в этом дело. С нового года будьте любезны, заплатите подоходный налог![+sign]Боишься - не делай; делаешь - не бойся![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2004 точно во первых подоходный налог -20%,во вторых планы на землю-собственность -сейчас многие операции с землей-недвижимостью заморозили, после НГ (по слухам) обещают пустить в действие, в общем, плановое подорожание собственности.В общем, добавьте инфляцию после выборов, налог 20% то и этого уже достаточно.[+sign]Ada, Львенок(11.11.01) и Иришка(04.06.03), кошка Принцесса и хомки Машка с Красавчиком[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2004 Не-а, 15 % для движимого-недвижимого имущества, оценочная стоимость которого более 4000 у.е. (цифру точно не помню).[+sign]Боишься - не делай; делаешь - не бойся![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2004 :) все равно не мало (-) .[+sign]Ada, Львенок(11.11.01) и Иришка(04.06.03), кошка Принцесса и хомки Машка с Красавчиком[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2004 Как это не рассматриваются? Очень даже рассматриваются. Просто после 14 они теперь могут принимать наследство без согласия родителей и опекунов. А малолетние дети считаются такими, которые приняли наследство по умолчанию. Более того, от их имени отказаться от наследства можно только через опекунский совет. После 14 и до 18 отказаться от наследства можно тоже только с согласия родителей и опекунского. Права детей защищены, это точно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение