Опубликовано: 1 окт 2004 Как разговаривать с человеком, у которого недавно умер муж? Ситуация такая - месяц назад погиб двоюродный брат моего мужа, на похоронах и поминках меня не было - выла в отъезде. И вот завтра его жена с дочкой приудет к нам - что мне ей говорить, нужны ли ей мои соболезнования? .... я вообще не знаю как себя вести. Посоветуйте что-то, плиз ...Один моммент - мы с ней находимся в простых отношениях "привет-пока-как дела" ... как-то жизнь особо не сталкивала .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2004 /// Знаешь, мне кажется, при встрече необходимо говорить на отвлечённые нейтральные темы, упомянув, что Вы соболезнуете ей. А дальше — по ситуации: если ей необходим этот разговор, она его начнёт, а Вам , конечно, надо будет поддержать. Ну а если нет... Люди ведь разные: некоторым надо выговориться, проговорить своё горе, а многие держат всё в себе и не хотят вытягивать на поверхность. Но сложно это всё, конечно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2004 разговаривать обычно - очень надоедает , когда после какого-то горя люди начинают с тобой обращаться как с больной. жить все равно продолжать надо.и скорее всего слова просто - я вам соболезную - могу ли чем-то помочь- будут оптимальными 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2004 скажу по себе лишний раз ничего не расспрашивать,если его жена или ребенок заговорят о муже(папе), то вспомните что-то очень хорошее, какое-то его доброе дело(что-то для вас, для вашей семьи сделал).Оля и Андрюша-первоклассник(4.09.97г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2004 Разговаривать, соболезновать.... не бойся. Разговор можно повести на отвлеченную тему: о детях, знакомых, погода, природа....[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2004 Мне нужно было, чтоб разговаривали, но не распрашивали Все, что захотят поведать - сделают сами без распросов. Говорить обычно. без слез и т.п. Хотя .конечно, выразить соболезнования обязательно. [+sign]Таня и Лев(7.12.2002).Хочешь быть счастливым-будь им!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2004 Спасибо всем больше ... я приблизельно поняла что и как луше говорить, хотя как же это все страшно .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 окт 2004 просто слушайте ее и не лезьте с причитаниями, вздохами. Согласна с Тоh, что поменьше расспрашивайте обо всем с похоронами-смертью-болезнью связанным.Еще хорошо мобилизирует некоторых людей -задать им задачу для решения с кучей вариантов (но, действует на людей, которые активны сами по себе), то есть переключение внимания и возможность почувствовать своию необходимость и значимость (надеюсь, понятно объяснила).[+sign]Ada, Львенок(11.11.01) и Иришка(04.06.03), кошка Принцесса и хомки Машка с Красавчиком[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2004 нам с мамой было легче, когда нас не жалели а просто разговаривали, как бы молча говоря "я вас понимаю и соболезную", но вслух этого не произнося, говорить об обычных вещах, но определенных тем не касаться, не прикалываться и не быть слишком активно-жизнерадостным, это немного обижает, чтоли..[+sign]Иришка и карапузик Женька (14.07.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2004 только не сочувствуйте и жалостливо не смотрите мне точно это было противно :-([+sign]Наташа и малышка Дашенька (10.03.2004)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 окт 2004 Согласна. Что тут можно сказать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2004 такой вопрос о перепланировке квартиры мы сделали перепланировку квартиры - ничего криминального на мой непрофесиональный взгляд вроде бы не делали (несущие стены не трогали), но присоединили лоджии и сделали дополнительно санузел (в нижней квартире там жилая зона). теперь хотим это согласовать - как думаете пройдет ли вариант с санузлом и можете ли кого-то посоветовать, кто может это согласовать по всем инстанциям. спасибо.[+sign]Svetlana[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2004 извините не туда отправила ...[+sign]Svetlana[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение