Подскажите, как забронироватьили купить билет для иностранного гражданина

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Подскажите, как забронироватьили купить билет для иностранного гражданина Одна коллега из Германии попросила забронировать билет на поезд Киев-Севастополь на 24 декабря. Я позвонила в справочную и мне ответили, что бронировать можно за 45 суток до отправления поезда, а выкупить бронь нужно в течении 6-ти суток после бронирования При этом нужно иметь с собой "живой" паспорт.Что делать? Может есть какой-то другой способ?Эта женщина хочет прямо с самолета сесть на поезд, то есть ни дня в Киеве.[+sign]Оля и Андрюшка(27/10/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про 45 суток правда
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О-о-о... Как все знакомо... Есть у меня старинный приятель - сам из Ровно, живет сейчас в Швеции, по приезде в Украину ездит к маме в Ровно. Это каждый раз просто песня...Короче, способы такие: 1) можно попробовать объяснить ситуацию в коммерческой кассе (я когда-то покупала на углу Пушкинской и Ленина (сорри, как она теперь называется, на помню), возле метро Театральная). Получается не всегда.2) можно попробовать заказать по телефону - я не пробовала, но говорят, что получается. Не будут же с вас паспорт требовать в грубой форме, когда уже на другой конец города тот билет привезли!3) можно найти знакомых, у которых есть жд кассы на работе (бывает такое), и уже их попросить договориться. Тоже не всегда получается.В официальные кассы лучше с этим не ходить - поберегите здоровье :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Позвоните в Обрий-Тревел Я для своих иностранцев всегда у них беру без паспорта. Только надо письмо писать на бланке, но какой-то ж боанк найдется? 490-6522, спросить ж/д кассы. Но они тоже раньше, чем за 45 дней не продают. [+sign]Лариса + Марта 05.12.2000[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странное дело на самолет можно купить билет без паспорта, а на поезд нельзя? Вот маразмЯ летом покупала брату билет на самолет Киев-Одесса, позвонила, заказала, сказала имя и фамилию . На следующий день билет привезли на работу, взяли деньги, отдали билет. ВСЕ!А паровоз, значит, более серьезная вещь? Может, тогда попробовать на самолет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по п.2 - могу сказать заказываете это на 10 грн дороже за доставкуприедут привезут билет- дадите 10 грн сверху и никто не будет требовать паспорт (скажете , что человек забыл оставить паспорт)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

соглашусь правда, мы сначала пытались объяснить курьеру, что человек иностранец и паспорт сюда для покупки ж/д билета передать ну никак не может, показывали факсовую фотокопию паспорта... 10 грн сверху оказались более веским аргументом :)
0

Поделиться сообщением