Опубликовано: 28 сен 2004 поделитесь случаями с Вашей жизни Вот и у нас горе. У моего свекра случился микро инсульт. Ему только 58. Больше всего нас шокировало то, что он никогда в жизни не жаловался на здоровье, никогда в больнице не лежал, и тут такое. Уже третий день, как он лежит. Он не осознает, что это очень серьезно. Он шокирован, он очень испугался, только повторяет, что это ему конец. Врач говорит, что ему стало лучше. Но, что все решат 10 дней.Поделитесь, кто сталкивался с такой бедой. Какие могут быть последствия. Мы надеемся только на лучшее, но понимаем, что должны быть готовы ко всему. Большое всем спасибо за поддержку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2004 Терпения и выдержки не беспокойте его. У друга отец год на реабилетации был, сейчас уже и внука нянчит. Все будет ок. Мама у меня сначала аппендицит перенесла, а потом менее чем через месяц микроинсульт - как последствие наркоза. мы какраз в отпуске были, перколотило нас хорошо, уехать не реально да и отец говорил что вовремя кинулись. Сейчас ей уже лучше, как узнала, что мы ждем ребенка так серйозно взялась за себя, хочет внуков понянчить. Держитесь, и если есть хоть малейшие сомнения во врачах обращайтесь к другим, жизнь одна. Такое сейчас время. Удачи! Все образуется. Настраивайтесь только на лучшее.[+sign][+sign]Олег, Юльчик и Кенгуренка [-sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2004 Микроинсульт это не так страшно как инсульт, моя мама в 45 лет перенесла инсульт, это очень страшно, думала что потеряю ее, но слава Богу все обошлось, сейчас ей 58, здоровье конечно подорвано, но ниче , няньчит внучку. Главное чтобы он теперь придерживался здорового образа жизни, не пил, не курил, и питался правильно, я имею ввиду не есть пищу в которой много холестерина 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2004 Да , хочу добавить что, после выздоровления, нужно хотябы один раз в год ложится в больницу, а еще лучше раз в полгода 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2004 У моей мамы.. за спиной было три инсльта. После первого лежала, делали массажи, игловкалывания+ дорогие лекарства, начала ходить. Чуть хуже работает левая рука и нога, но даже сейчас, после третьего семь лет назад, она летом закріла 300 банок! Надо верить и хотеть поправиться. Удачи![+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2004 Поддерживаю, только профилактика дает устойчивое состояние.() ..[+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2004 У нас на одной из фирм, где мы работали был случай. Системный администратор вдруг заработал инсульт. Причем серьезный, была парализована вся левая половина тела. Выкарабкался. Сейчас ходит на работу. Хотя все еще с палочкой. И разговаривает уже хорошо. Так что надо настраиваться на лучшее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2004 У знакомого в 47 лет и, кстати, тоже никогда ни на что не жаловался. Сначало левую часть парализовало, но за два месяца выходили. Сейчас полностью восстановился. Главное - не терять времени, не паниковать и верить в выздоровление. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 сен 2004 У моего деда два серьезных инсульта. После первого ему папрализовало левую половину, он восстанавливался, и вполне успешно, к сожалению второй обширный инсульт подкосил здоровье, сейчас он получил инвалидность, но при всем при этом передвигается сам, ест сам, говорит плохо, но понятно, и т.д. Не переживайте, у вашего свекра очень большие шансы на практически полное восстановление в первые месяцы, так что удачи вам и здоровья.[+sign]Удачи!Шуша и Миха (06.06.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2004 большое спасибо Большущее спасибо всем, кто откликнулся и поддержал!!! Теперь мы уверенны, что он выкарабкается. У него ничего не парализовало, руки, ноги чувствует. Сам поворачивается, все хорошо соображает. Считает отлично. Только, как я уже и говорила, говорит только шепотом, и медленно. Вот почитала, если людей парализовало, да еще и левую сторону, и они поправлялись, то мы точно поправимся!!!! Врач говорит, что состояние улучшается. Пусть только ему полегчает, а на профилактику каждые полгода мы его застаавим ложиться.Мы вот с мужем думаем, чтобы отправить его в какой-то санаторий (или что-то типа такого), чтобы он там отошел. Может посоветуете куда лучше после инсульта?Еще раз хочу всех поблагодарить за вашу поддержку. Она очень сильно нужна. Как замечательно, что есть такой форум!!!!!!!(Я хоть и пишу очень редко, но читаю ВСЕ темы каждый день:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2004 сталкивались у моего деда был микроинсульт. Ногу потом немного тянул, но восстановился.у маминой тёти после инсульта (в 90 лет!) левая половина тела не действовала. Но бабулька молодчина, разработала себе руку и ещё 3 годика прожила (хоть уже и не вставала).В этом году у моей бабушки случился микро-инсульт. Сейчас всё в порядке. По словам врачей, очень важны первые часы после инсульта. Есть препараты, способствующие рассасыванию тромбов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2004 У меня Мне очень трудно об этом говорить, но у меня отец умер от инсульта в 47 лет.:( За неделю где-то до инсульта, был микро инсульт. После микро инсульта у него было что-то вроде провала памяти, он не помнил как называется тот или иной предмет.Он лечился и врачи сказали, что ему не вредны нагрузки.:( Вот он и проехался в горку на велосипеде......:((( В 10-00 потерял сознание, а в 15-00, он от нас ушёл, так и не придя в сознание:((Всё это печально, но так лучше. Я знаю, что люди, после инсульта, часто бывают парализованы и тогда, мучаются и родственники и сам больной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2004 У моего отца был ... при этом он перенес его на ногах и узнал об этом спустя пару месяцев после осмотра у кардиолога, а думал - просто давление было ... Так что, не волнуйтесь и верьте - все будет ОК :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение