Как покреститься взрослому человеку?

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как покреститься взрослому человеку? Расскажите мне, пожалуйста, как покреститься? Как крестят маленького человечка я знаю. А вот как покреститься взрослому? Нужны ли крестные? Что надо с собой иметь и т.д. В общем, буду признательна за любую информацию.[+sign]Маша и Даша (19.07.02)www.maryushka.photofile.ru[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам нужно пойти в церковь, где планируете креститься и узнать-везде требования разные.А крестные нужны однозначно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я крестилась взрослой и сестра моя тоже-нам было по 20 лет не нужно крестных, если хотите-крестную, нужно заранее договориться, узнать день, прити с полотенцем и крестиком, без косметики.за какое-то время нужно попоститься, точно не помню
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

муж крестился за пару лет до рождения малой.Крестные не нужны, просили принести хлеб. Крестик "выдали" в церкви на веревочке. Так он с ним и ходит.[+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

офф Ира, вы вроде в Венгрию собирались на майские? Или мне кажется? Съездили?[+sign]146180584[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да!!! я бы и еще раз туда съездила )))[+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, расскажи!!! мы в конце октября хотим ехать с подругой.Но я не увидела твоего отчета или пропустила? Если у тебя какие-то записи сохранились, можешь мне прислать? Отчет, впечатления, контакты? [email protected]Или тут пиши, если не лень :-) С меня конхфеты :-)[+sign]146180584[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы знаете кто такие крестные и зачем они нужны??.. не нужно для крещения взрослому крестных. Крестный нужен маленькому, который говорить и отвечать за свои слова не умеет, сказать необходимые слова в ритуале крещения. [+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пойти в церковь.. туда, где хотите это сделать. Поговорить с батюшкой, а не с тетечкой возле свечей. Батюшка всё подробно расскажет. Идти надо после службы, в будний день, утром - к 10, вечером к 17.20. Чуть подождете и договоритесь. Удачи!![+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мабуть пропустила я писала как раз по приезду.Карты Будапешта и вооще матерьяльчики остались. Можем встречаться - передам )))Можешь выходить в аську, поболтаем )))[+sign]Ира, Настася (8.5.02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я в аське. только инвизибл, пиши![+sign]146180584[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да знаю, естественно! просто это была моя подруга, которая привела меня в церковь, она и стала моей крестной, хотя между нами разница в месяц.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спросите у моего мужа в консультации православие для родителей, он вам подробненько расскажет. Или позвоните нам домой и поговорите с ним 251 37 84 мужа зовут Отец Андрей[+sign]С уважением, Полина и детки:Кристина (1.08.92), Марина(3.05.94), Давид (16.08.01), София (7.08.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

To Альо Если ко мне обращение-то естественно знаю,но я кажется написала выше, что в каждой церкви свои требования.Возможно не совсем уместно было слово "обязательно"-но оно не главное в моем сообщении.И если Вы с чем-то не согласны-то так и скажите ,а вовсе не обязательно обвинять незнакомого человека в незнании чего-либо:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не Вам:))))() ..[+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Полина, скажите пожалуйста...... Я когда крестила, правда, маленького ребенка, у меня батюшка спрашивал, чиста ли я. Я так поняла подразумевал женские критические дни. В такие дни обряд нельзя проводить, т.е. выступать в качестве крестной матери?[+sign]Оля и маленький мышонок Алешка (22 сентября 2003 год)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня тоже интересует этот вопрос! (только спросить постеснялась) Мнения разные - кто-то говорит, что пусть это будет самый большой грех (с М. в церковь зайти).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно в такие дни лучше не приступать к таинству, кроме каких - то исключительных случаев, но странно, что батюшка спросил про это в момент крещения. Хорошо когда священник беседует с крестными заранее, и тем самым убирает всякие непредвиденные ситуации.Девочки, вы к моему мужу с разными вопросами, он компетентнее ответит, хотя такой момент наверное лучше озвучить мне.[+sign]С уважением, Полина и детки:Кристина (1.08.92), Марина(3.05.94), Давид (16.08.01), София (7.08.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое за ответ!) Вот поэтому я и спросила у Вас, женщина все же:)) Я даже где-то читала, что мама накануне должна поинтересоваться у будущей крестной про эти дни, нестесняясь, т.к. это как то может отразиться на ее ребенке.[+sign]Оля и маленький мышонок Алешка (22 сентября 2003 год)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На ребенке это конечно не отразится, но спросить надо обязательно
0

Поделиться сообщением