Опубликовано: 26 сен 2004 Вопрос к юристам и тем, у кого двое детей. Скажите, пожалуйста, есть ли какие-то льготы матерям, имеющим двоих детей до 15 лет?Особенно интересует сокращенный рабочий день и возможность взять дополнительный отпуск за свой счет.Работаю я на предприятии, которое называется “Відкрите акціонерне товаривство”. Прежде чем идти к руководству хотелось бы знать свои права :-) Ситуация следующая.1. Не успеваю забрать ребенка из сада, поэтому хотела бы работать на 30-60 мин. меньше.2. Первые 7-10 дней января сад обычно выходной, могу ли я законно брать эти дни за свой счет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 сен 2004 у меня двое - из льгот, по-моему, только возможность доп.отпуска - на 7 дней больше, чем у всех (т.е. 24 + 7). Я лично ухожу на 30 мин. раньше, чтобы успеть забрать ребенка у няни, но это просто договоренность с руководством, т.е. его добрая воля.Насчет отпуска, тем более за свой счет - это, по-моему, тоже достигается договоренностью с руководством. Правда, еще нужно учитывать, какая у вас работа - могут ли вас отпустить без ущерба для работы? ИМХО, на права в таком случае не стоит давить (даже если бы они были), лучше договориться полюбовно....[+sign]Таня и девчонки (20.05.96, 31.03.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение