Как простить человека, который поступил подло (очень)?

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как простить человека, который поступил подло (очень)? Уже 2 года прошло, а я все не могу успокоиться. Знаю, что для этого нужно простить, а я не могу.Мне уже кошмары с этим человеком сняться. Если бы еще я его(ее) не видела, то может быть все забылось бы, а так периодически попадая мне на глаза, все вспоминается. У меня на душе камень, от которого я никак не могу избавиться. Вобщем съедает меня обида изнутри, ничего не могу с собой сделать. Что посоветуете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

со временем пройдет. все в вашей голове, когда сами перестаненте об этом думать и вспоминать все пройдет. [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Совет вечером, перед тем, как лечь в постель, говорить самой себе: "Я прощаю его, прощаю и зла ему не желаю".Как я люблю здесь, на форуме, говорить, что все достигается тренировками.Проверено на собственном опыте:)))[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фраза хорошая на эту тему:Простить и помнить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

со временем может и не пройти, попустит немного , но не пройдет тут надо над собой поработать, осознать, принять человека таким каков он есть, пожалеть и простить... я понимаю, как звучит все это. Чтоб было легче понять, оч советую обратиться к литературе, мне в свое время помог парапсихолог Александр Свияш (я уже писала как-то, вот, повторяюсь), его книги "Исправляем ошибки" и "Жизнь без конфликтов" , очень легк читается и есть подробные интересные методики. Вот пока писала, нашла его сайт - оч. рекомендую http://www.sviyash.ru/ (там есть раздел Книги)Удачи Вам![+sign]Юля и детки - Алинка (1.01.1993) и Даник (17.12.2003).[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! иду читать (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Работать над собой :) Принять жизнь и людей такими, какие они есть. По большому счету нам никто ничего не должен и у всех разные понятия о допустимом и этичном. Вы не можете рассчитывать, что все будут руководствоваться вашими интресами во время принятия важных решений или совершения каких-то действий. У сожалению, в жизни каждого из нас часто происходят несправедливости (порой ужасные). Поэтому нужно учиться пропускать это сквозь себя. Научиться смотреть на все бесстрастно, как бы со стороны...и жить дальше, стараясь не отравлять себе жизнь событиями минувших дней :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ясно что надо, вопрос - как я человек эмоциональный и чувствительный - это моя проблема.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все начмнается с головы. И заканчивается там же...Дай себе установку, что тебя обида больше не терзает, тебе это не интересно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень просто. Прежде всего понять и принять как факт, что вам никто ничего не должен. Если вы это поймете, то перестанете обижаться. Поймите, что каждый, как правило, действует только исходя из своих интересов. Поэтому не надо предъявлять претензии к окружающим. И начать с себя. Решать проблему, глядя на нее со стороны и представляя, что все это случилось с подругой Клавой. Вы долго будете сокрушаться по поводу того, что кто-то обидел Клаву? Уверена, что только до тех пор, пока вы с ней это обсуждаете. Вот и представьте себе своего переживающего двойника, оставьте его на некоторое время попереживать в одиночестве, а сами расслабьтесь. Есть вещи поважнее, чесслово :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Два года обиды - это срок серьезный :))))) Наверное, Вам нужно взять "за грудки" разок обидчицу и потрусив, рассказать как Вы обижены из-за ее поступка. Наверняка полегчает :))))))) Обычно это крайняя мера - но раз ВЫ так долго забыть не можете....[+sign]Мама Юля&Диана Лора (06.08.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я обычно говорю в таких случаях - я не злопамятная - но я запишу!А Натфусе совет: может обиду переквалифицировать в остарожность и бдительность к тому человеку? ну чтобы он не повторил обиды? Осторожность не ненависть она и легче и полезнее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кто старое помянет, тому глаз вон .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением