Опубликовано: 21 сен 2004 Насчёт энергосберегающих лампочек.. ..тем кто просил написать через год как они себя ведут (Volta, укр. производства)..:Так вот, за прошедший год и один месяц ни одна не перегорела...(всего их у меня 6 штук)....так что можете спокойно покупать и не смотреть что они дешёвые... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2004 Спасибо, ценная информация. А не подскажете, такие лампочки реально снизили электропотребление в Вашей квартире? Экономия ощутима?[+sign]Таня и Дианочка (13.06.02)В дом, где смеются, приходит счастье![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2004 существенно...так например зимой постоянно горела люстра .. днём..т.к. темновато и лампочка у стола.....ну и вечером понятно всё остальное...так вот больше 60-70 квт не нагорало.....я так примерно подсчитал, что за 2 месяца окупается одна лампочка... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 сен 2004 я тоже две недели назад одну такую в люстру вкрутила вот,теперь жду чуда:)[+sign]За харизму ответишь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2004 ну к сожалению с одной лампочкой чуда не будет.. ..просто ты не заметишь результата..надо все менять сразу......да и предостережение..нельзя их в люстру с обычными еслм они рядом, т.к. энергосберегающие не нагреваются, а обычные очень сильно, поэтому они просто сжигают процессор в ней и она перегорает (но это если они близко расположены по-соседству) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2004 Мы используем 16 штук Вольта, кажется. Когда-то из интереса мы замерили потребление энергии по счетчику. Сейчас уже не помню точных цифр, но потребление уменьшается, действительно, в несколько раз. Только вот, если сравнить стоимость лампочек и их окупаемость по цене съкономленной электроэнергии, то пройдет не один месяц, а то и десяток месяцев (если вы пользуетесь 1-2) пока это произойдет. С другой стороны, я могу с чистой совестью зажигать все 16 лампочек и не реагировать на мамины призывы экономить энергию, поскольку потребляют они энергию только где-то как 3.5 обычных лампы накаливания. А в комнате светло и уютно :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2004 да уж:) вот ещё бы такую лампочку в стиралку вкрутить, да в комп:)))))))[+sign]За харизму ответишь...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 сен 2004 а где они продаются? первый раз о таких слышуаж интересно стало, шо енто за зверь :)[+sign]Лиля и Маша (14.08.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 сен 2004 Тааак, почитала я тут, пойду мужа "калупать" :))))Тоже хочу экономить:))) Зима на носу :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение