Девочки скажите свои мысли по-поводу очень грустной темы

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Девочки скажите свои мысли по-поводу очень грустной темы Сегодня похороны моего дяди. Я уже писала, что он повесился. Отпевать самоубийц нельзя, но его родные достали справку для священника с другой причиной смерти. Нас всех попросили молчать о том, что на самом деле произошло. А я теперь чувствую себя так, вроде мы берем на себя еще один грех, обманывая священника. И не знаю, как мне присутствовать на похоронах еще и с этой мыслью. Я человек верующий и такой обман для меня неприемлем. Как мне быть?[+sign](jelyu)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Напишу Вам на мыло -[+sign]Виктория и маленький Димочка[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рассказать все священнику родственники могли сходить к правящему архиерею и взять благословение на заочное отпевание.Родным нужно объяснить, что пользы покойному от такого "отпевания" не будет никакой, а все участники авантюры греха наберутся - это точно[+sign]С уважением, Полина и детки:Кристина (1.08.92), Марина(3.05.94), Давид (16.08.01), София (7.08.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В марте мы пережили подобное ((( Повесилась жена моего брата. Рассказывать ли священнику - Ваше дело. Но я искала у церкви утешения, но в самый критический момент не нашла. Нам всем было очень больно и обидно, но проходит время и ты понимаешь, что этот страшный выбор человек делает САМ, и его душу уже не спасти ((( Есть молитва, мне ее в церкви порекомендовали и благословили на домашнюю молитву. Сказали, что благословение приравнивает ее к молитве в храме. А священнослужители не имеют права молиться за самоубийц. Об этом можете спросить в церкви. Мы на похоронах не говорили о причине смерти, но кота в мешке не утаишь, об этом просто не говорили вслух...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отдайте все в руки Бога! Т.к. вы сам не сможете противостоять всей семье... но только рассорите всех. Хотя всегда лучше горькая правда...Грустно все это и, если вы человек верующий, то сами все понимаете... Условности с отпеванием не помогут вашему дяде. Молитесь о родных, о дочерях этого человека, что бы Господь открыл их сердца, что бы они не ожесточились и что бы были спасены их души...Это в ваших силах!Пусть благословит вас Господь!Наталья.[+sign] Bushenka ICQ 29703499[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажите мне пожалуйста, а зачем эта справка священнику, если Вы берете грех на 4 поколения вперед??? это самый тяжкий грех - самоубийство, и молиться даже нельзя за него, свечку поставить в церкви, на могиле помолиться.....не учавствуйте в этом......[+sign]Всем удачи![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Объясните, пожалуйста! Много лет назад таким же образом ушёл из жизни мой дедушка. И каждый раз бывая в церкви, я ставлю свечку за своих родсвенников, которые умерли, и за него в том числе! Выходит, что это грех?Я правильно поняла? Но ведь для меня это был любимый и светлый человек!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фигня все это! зачем отпевание? Нельзя, так нельзя. Или это так, чтобы люди "не говорили". Для кого это нужно. Если для ВАС, то не смотрите это как на грех. А если для людей, то и не нужно, коли все так серьезно. Пускай думают что хотят, вам-то какое до этого дело?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

грубо, но согласна с предыдущим мнением Вам оно надо? Если да, то пусть Вас не смущают пути достижения цели. Если нет, то не делайте. Умершие живут в наших сердцах, а пути их ухода из жизни они выбирают сами.[+sign]Жили-были Оля и Миша[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я согласна.... был человек - нет человека....Жаль очень... горе....А тут такие вопросы: "молиться - не молиться... ставить свечки - не ставить..."Да делайте что хотите... Будте свободными в этой жизни...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда 2,5 года назад моя лучшая подруга совершила с собой такое же, оставив маленького сына 2,5лет, ее никто не понял, да и сейчас это мало у кого укладывается в голове: как можно оставить малышЁнка без мамы, даже если жить стало невмоготу....мы тоже очень сильно по этому поводу спорили, а потом пошли в церковь и поговорили с батюшкой, он нам и поведал, что самоубийство считается найтяжчим из грехов, нельзя ни молиться за покойника, ни в церкви свечку поставить, ни на могиле помолиться, можно только матери и то только дома, потому как только мать может хоть немного облегчить душу самоубийцы, попросить за него.....вот....попросите ответить священика, который консультирует на Ликаре, он человек очень разумный, он и обьяснит все...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, не стоило этого делать. Зачем? Не понимаю. Ведь,,, если по божьим законам - нельзя отпевать, то кого вы пытаетесь обмануть заплатив за справку? Бога, что ли? Совсем не понятный мне поступок.[+sign]Мама Юля&Диана Лора (06.08.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам нужно было переубедить родственников. -[+sign]Мама Юля&Диана Лора (06.08.2003)[-sign]
0

Поделиться сообщением