Как мы переезжали (Иллинойс-Мичиган)

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как мы переезжали (Иллинойс-Мичиган) Фтоки тут http://photofile.ru/default/do.php?aid=194880&np=yХочется рассказать вам про наш переезд. Начать с того, что переезд был назначен на 6 сентбря, 30 августа Алеша пришел домой и сказал, что переездаем, но не в Мичиган, как планировали (уже был крнтракт на квартиру, рассмотрены школы для мыши, найдена русская семья с ребенком нашего возраста), а в Мэдисон, Висконсин. Я в ауте, начинаю поиск новых аппартменсов, вообще читать про особенности штата и городков по близости - ничего хорошего не выходит... 31 все же выяснили, что в Висконсин мы не едем и продолжаем собираться на Детройщину. 1 сентября выдалось тяжелым - нам надо было получить "добровольное" увольнение от рекрутеров, которые нас сбда привезли и на которых Алеша работал... Это было сложно, но нам, с нервотрепкой, это удалось.В субботу праздновали наш отъезд - водка оказалась плохой и в воскресенье мужчинам (Алеше и Богдану) было плохо... А у нас воскресенье должно было быть плодотворным - допаковать вещи, поехать забрать грузовик для перевозки вещей, загрузиться... Грузовки оказался за 20 миль от нашего городишка (т.к. у нас был one-way trip, не все грузовые конторы дают под это свои машины). Ок - поехали-нашли-привезли. Кое как загрузились - под вечер Алеше, наконец-то, полегчало и он готов был ехать в ночь, но все взвесив мы решили ехать все ж в 5 утра. Наш грузовичок был с прицепом-платформой для нашей же Мазды, около 8 вечера, когда все было погружено в грузовик, разворачиваясь, этот прицеа сорвало с крепления... На улице - темно, как оно крепилось - не понятно, +все происходит не на асфальте а на траве - домкрат уходит в землю... Но Опять Алеша справился и вместе с Богданом загнали и закрепили Мазду на платформе и машина осталась стоять до утра на парковке...Утром мы проснулись, покушали-собрались (в холодильнике оставалась еда, которая ночь не пролежала бы) - все это заняло час, и в 6.30 мы, наконец-то, выехали... Дороги были почти пустыми (6 сентября - это как у нас 1 мая - день труда, выходной). И это было хорошо, потому как груженный грузовичек оказался тяжелым, с трудом управлялся (дело привычки)+на прицепе была огромная груженная платформа. Все это сооружение представляло собой длинную и сложно-управляемую конструкцию, при оворотах надо было учитывать габариты, тормозить - хорошо заранее. Как вы поняли, машину вел Алеша сам. Кабина у грузовичка вместительна - мыша ехала в кресле+в ногах у нее стояла еда в дорогу+я+ у меня в ногах ехала крыса Дези в клетке (привет Илье :)). Самлй тяжелой дорога оказалась именно для нее - наша крыса так далеко еще никуда не ездила - она дергала меня за штаны через прутья клетки, когда ее доставала - хваталась лапами за палец и тряслась мелкой дрожью, потом пыталась куда-ниудь убежать. В общем - закончилось тем, что я посадила ее в клетку и закрыла своей кофтой для создания темноты, решив, что меньше крыса знает - лучше себя ведет :)Путей маршрута у нас было 2, оба сверенные с картой. Один - короче и через даун таун Чикаго, второй чуть длиннее и в объезд. Алеша принял решение ехать через Чикаго... Но мы не учли того факта, что в Иллинойсе вообще все дороги на реконструкциях, проезд возможен, но полосы сужаются, много объездов и развилок (маршрут у нас был как для легковушки, грузовичек не всегда может проехать). В общем, есс-но, мы не повернули там, где было надо - поехали не туда (хотя и по указателям на Индианну) и оказались на втором пути. Ничего страшного не было, конечно, пути потом опять сходились, но мы сделали небольшой крюк. Как только мы въехали в Индианну дороги сразу стали приличнее, появились озера и леса. В Мичигане добавились холмы. Повысилась разрешенная скорость на дорогах, но появились полицейские машины с фарами (!). Пару раз мы останавливались перекусить-заправиться-размять ноги. Тинка заснула, Дези успокоилась, Алеша привык к рулению грузовичка, я перестала поражаться качеству дорог (отличное) и указателям (которые тоже были, из было видно из далека, они были яркими-заметными, проскочить их не было возможности :))Проехав 300 с хвостиком миль мы оказались на месте. Разгрузились - хорошо, что у нас не много вещей :)). Пораньше легкли спать. Во вторник нам предстояло много дел (в среду Алеша выходил на работу, машина - одна, надо было решить ве вопросы, связанные с переездом. Наш городок очень маленький (всего 6 тыщ населения), хотя комплекс с квартирами в аренду - огромный. Квартира у нас по площади - больше той, что была, платим мы за нее меньше, но и нравится она мне меньше - в ней много стен и дверей, порой запутаться можно, не очень удачная планировка (пришлось мастер-бэдрум отдать ребенку, потому как вторая спальня у самого входа+много шкафчиков для бытовой химии именно на выходе из этой спальни). У нас в комплексе 31 дом (по 24 квартиры в каждом) и на все это - 1 мусорник (нам минуты 3 ехать на машине, или около 5 на велосипеде). Не далеко проходит железнодорожное полотно с переездами - поезда гудят, но сейчас мы их уже не слышим-привыкли :)) До центра города - 10 минут пешком.Вторник - был наш день! С утра поехали в прескул, устраивыть Тинку - нам удалось без проблем (нам прескул был посоветован директором нашей старой школы, и по мылу я списалась узнать - есть ли места, возьмут ли нас). Мыше очень понравилось - классы тут больше, много горок-лесенок-досок и пр. интересного. Потом быстро решили вопрос со сменой прав и перерегистрацией машины (к слову - все мы уже получили, Алеша ездит на именных номерах, сине-белах, как ГАИ в Киеве :)). Номер тут один - сзади, если бы я не привыкла к этому в Атланте, то было бы забавно :) Еще из отличительных авто-черт - жедтые корпуса светофоров, и стрелка на лево загорается после основного света (а не перед, как мы привыкли). А потом мы поехали в сам Детройт, "покупать электричество". Детройт-энерго, как и все энерго-конторы в США, единственные требуют для подписания договора личного присутствия (со всеми остальными можно решить через инет или по телефону). Посмотрев, что до Детройта нам всего 13 миль, а не 20-25 как до остальных контор, где можно подписать договор, мы туда и поезади. Это было почти нашей ошибкой. Едем - не тужим, переезжаем поперечную дорогу, я смотрю на карту и сообщаю, что мы уже в Детройте... На карту можно было не смотреть - по сторонам дороги двухэтажные здания со следами поджегов и заколоченными окнами, ни одного светлого лица (даже мексиканского), все водители - черные. Единственных 2 человека, которых я видела за те 2 часа, что мы провели в Детройте были Алеша и Тинка... Стало жутковато... В здании Детройт-энерго охрана (тоже черная), ездят черные полицейские... В общем - Алеша быстро закончил с договором и мы смылись домой... И опять поразителен был контраст - черный район-переезд дороги-нормальный район...Цены тут выше, чем были в Иллинойсе, особенно на продукты и машины. Несчастная GEO Metra, цена которой в базарный день $700-900, тут стоит выще 3000. Мичиган - один из пяти штатов, в котором принимают тару - стеклянную и жестянную, поэтому цены на питье +10 сентов за каждую бутылку. Бутылки и банки собираются и сздаются (мы еще ни разу не сдавали, но аппараты приема видели :)). В общем - осваиваемся и привыкаем. Но тут жить (в плане законов) мне нравится болше, чем в Иллинойсе.[+sign]Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Олеся, расскажи мне про законы:))))) Ты такой акцент сделала, да и не только ты, а многие знакомые мне люди, кто жил в разных штатах часто говорят о различии в законах и, соответственно, их значении для жителей. Мне так интересно:)[+sign]Mira & Vital`chik (17/09/02)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слушай, как деть все это выдерживает? Вы просто герои, столько переезжать, это ж все по новому нужно, квартиру искать, школу и т.д, не трудно, как справляешься? У малышки такие волосы красивые, так выросла:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сильно отличаются правила вождения, к примеру тут они проще, знаков - гораздо меньше, чем в Иллинойсе.так же как и порядок получения разных документов (прав, в частности) - в Иллинойсе помешались на Social Security Number - без него ничего нельщя сделать. И те, кому по каким-то причинам (как мой тип визы, например) номер не положен - за людей практически не считаются... Даже к Алеше в счет меня вписали с большим трудом и моей руганью.Другие таксы именно штата (есть федеральные таксы, а есть локальные). Меньше в одном, но больше в другом. Так, стоимость именных номеров из 7 букв стоит 100 долларов (сюда входит регистрация в штате, сами номера) и все, а в Иллинойсе езе надо было платить 10 дол городку, за регистрацию в нем + какой-то транспортный сбор + дороги платные...[+sign]Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) Она ж у нас к машине привычная, 6 часов - не вопрос, главное-поставить цель. Новый домик, новая площадка, новая школа...Все по новому, на новом месте - но тут проще - все можно решить-найти в инете. Но тут вся страна расчитана на преезды. Одни сети магазинов, квартир, услуг - что бы при переезде человеку было легче привыкать.С квартирой - вообще не вопрос, мы должны были остаться в одной системе аппартменсов (у владельца целые городки сдаваемых квартир в разных городах-штатах) . Просто зашли к нему на сайт, выбрали штат, 6 вариантов для Мичигана, посмотрели на городки, в которых они находятся (отчет по количеству жителей, криминальные отчеты, отчет по школам) и выбрали один основной и один запасной варианты. Когда муж ездил на собеседование - заехал-посмотрел на оба варианта и выбрал основной :)[+sign]Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я под впечатлением :) Читаю как роман.Жду продолжения :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неее... тут, я надеюсь, мы на долго :) (-) .[+sign]Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пиши, как живется и как Тинка Очень увлекательно :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Аааа... Тинка во всю готовится к Хэллоуину... В эти выходные у нас проходил Викторианский фестиваль (фотки позже выложу) с парадом и костюмами - все, теперь отбоя нет, сижу в инете в поисках костюма puppie. [+sign]Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как интересно! Олеся, как вам не трудно все время переезжать? Малышка - чудо, помощница!Молодец, что пишешь, так интересно такое читать![+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как я уже писала - тут переезд - ни стихийное бедствие :) Есть фирмы, заказываешь - даешь ключи и спокойно уходишь из дома (уезжаешь) - они приходят, все сами покуют (аккуратно)-грузят-перевозят-распаковывают. Мы паковались и перевозили сами - у нас не так много вещей, и, хотя Алешина контора оплачивает переезд полностью, они возвращают деньги по факту переезда, а не дают определенную сумму сразу. А так - мащазины почти все те же, почти письма со старого адреса переадресовывает в течении года, законы-правила почитали :)[+sign]Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

супер! спасибо за рассказ, очень интересно!Я в Штатах была около десяти лет назад- мне понравилось:-), жила в Ричмонде(Вирджиния).Желаю удачи на новом месте! и продолжения рассказов![+sign]Лена и ЛаЛунёнок( 9 мая 2002)[-sign]
0

Поделиться сообщением