Опубликовано: 18 сен 2004 Юкка моей сестренки переехала ко мне, но мне кажется она умирает :(((( Девочки кто знает, каковы признаки безвозвратно заболевшего растения?У моей стволы жесткие, но листик почти все привялые. Может можно спасти? ПОМОГИТЕ - не могу смотреть на несчастное растение :([+sign]Мама Юля&Диана Лора (06.08.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2004 Юля! А у нее внутри ствола никто не живет? Я вчера из ствола своей юкки такоую зверюгу вытащила, ужас :((( Теперь боюсь что помрет моя красавица :((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2004 Боже! А как же мне узнать что там кто-то живет??? Мне кажется ствол твердый и без внешних повреждений. А твоя что? Страдает? Как листики? [+sign]Мама Юля&Диана Лора (06.08.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2004 Не приживаются они чего-то(((( сестра купила в Укрфлоре огромную такую, там же и пересадила в горшок. Прожила 2 месяца-"умерла":(((. Чего только ни делали, какими средствами не пользовались-толку біло мало. как начла умирать так и пропала.:((([+sign]С уважением, Таня и Славочка (25.11.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 сен 2004 За ними ухаживать нужно правильно. У меня МОЯ Юккочка уже два года живет - красавица. А эта приехала от моей сестры, которая в загуле постоянно, по молодости лет :)))) - видать она ее заморила - так она старше моей даже.Юкка растет на Кавказе. Любит свет, прохладу и свежий воздух, не любит когда ее заливают водой.[+sign]Мама Юля&Диана Лора (06.08.2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2004 Моя не страдает вроде... Листья как были так и есть. Не подвяли совсем. Но я боюсь как бы там внутри еще кто-то не жил :( Буду ждать чем все закончится.Я обнаружили по хрусту, доносящемуся из ствола (типа мышка под плинтусом). Потом ствол осмотрела и нашла такую трещину, из-под нее словно мелкие комочки земли выпирают. Я туда, а там.....монстр :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2004 Значит была заражена насекомыми или пересадили не правильно[+sign]http://flo.com.uaICQ: 175642919[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2004 Такие явления могут наблюдаться от преувлажнения или недостатка света[+sign]http://flo.com.uaICQ: 175642919[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2004 У меня тоже с такого начиналось:( Желтеть листья начинали.И вроде тоже ствол был твердый.Меня сорентировали на счет переувлажнения и я старалась из всех сил - вытащила ее, корни сушила, землю сушила... но, видать, поздно было - через месяца два она таки умерла, в стволе появились пустоты.Так жалко было, это был подарок мужа:(Может вам удастся спасти. Поближе к свету, поменьше воды, протрите листья влажной тряпочкой, присмотритесь к ним - нет ли признаков других заболеваний.Удачи![+sign]*Мама Оля и доця Кристина(15.04.2001)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 сен 2004 Ну Вы и пугать умеете у меня на почве ников после инета уже самые худшие опасения относительно жизни человека под именем Юкка родились.Вот на любимом сайте http://flowers.foka.ru/Katalog/yucca.shtml нашла:Уход за юккой несложен. Ей не потребуются частые опрыскивания, а почве в горшке можно дать немного подсохнуть. Дерновая, листовая земля и песок в равном соотношении для юкки вполне пригодны. В горшке должен быть хороший дренаж и достаточно места для разрастания корней. Полезны регулярные подкормки. Местоположение - самое светлое. На лето полезно вынести юкку на балкон или в сад. Юкка слоновая - уроженка Гватемалы. Она не переносит неожиданных понижений температуры ниже 5°С.От юкки слоновой все эти виды отличаются формой роста: вместо одноствольного дерева вы увидите разветвленный в основании куст или даже подземное корневище. Листья со стебля не опадают, а после цветения побег отмирает, развивая боковые почки ближе к основанию.В качестве посадочного материала годятся черенки с верхушечной розеткой листьев. Их нужно подсушить, чтобы поверхность среза зарубцевалась, удалить часть листьев для уменьшения испарения и обращаться с черенком так же, как описано выше. Если вам достался отрезок корневища с готовыми корнями, опудрите срезы толченым углем и высаживайте в умеренно-влажный субстрат. Помните: юкку лучше подсушить, чем переувлажнить.[+sign]Ada, Львенок(11.11.01) и Иришка(04.06.03), кошка Принцесса и хомки Машка с Красавчиком[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение