не оставьте без внимания - ПРОБЛЕМА со здоровьем! нужны ваши советы!

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

не оставьте без внимания - ПРОБЛЕМА со здоровьем! нужны ваши советы! Девочки, я здесь своя, можно сказать. Пожалуйста, не оставьте без внимания мой топик.Очень давно беспокоит моё странное состояние - у меня уже несколько раз происходили нервные срывы, проще говоря, припадки, да такие, что простой депрессией их уже и не назовешь. Попробую описать своё состояние:у меня как бы слабеют и начинают дрожать руки, пальцы становятся чувствительными, как будто на руках нет кожи, и я оголенными нервами прикасаюсь к проводам и меня бьет током, в голове туман какой то, вроде бы как ураган проносится, затмение находит и я просто выхожу из себя.Я не хочу описывать подробности, но я уже несколько раз наносила физические травмы близким мне людям! Сама того не понимая!Понимаете, мне тяжело себя контролировать, у меня несколько лет назад был такой припадок, который моих близких поверг в шок, и я поняла, что могла просто убить или покалечить самого дорого и близкого мне человека. И муж несколько раз предлагал лечение.Может мне к психиатру?????, я раньше кричала, что я не псих и все дела, а теперь после очередного припадка я испугалась и поняла, что мне нужна помощь. Девочки, я последний месяц живу на валерьянке, она меня раньше хоть как-то успокаивала, а сейчас я выпиваю почти две столовых ложки и понимаю, что она меня уже не берет. С каждым днем я увеличивала дозу, потому что капли мне не помогали.Не могу понять, что со мной. Не поверите, но я могла ребенку рассказывать сказки типа: « Собачке оторвали ножку, и она истекла кровью и кишки вышли наружу". Ребенок начинает плакать, я понимаю, что ерунду сказала и просто не знаю что делать. Откуда это возникает? Пока такое бывает не часто (слава Богу), но все же бывает, я хочу от этого избавиться, и не мучить себя и свою семью, которая страдает от моих припадков. Из себя меня может вывести что угодно, я не могу иногда себя контролировать и если я закипаю, то меня уже не остановить и мое раздражение перерастает в припадок, на который я так думаю смотреть окружающим просто страшно!!!!В чем собственно мой вопрос, куда мне идти, к кому обращаться?????? Это проблемы с психикой или вообще со здоровьем? Мне сегодня сказали, что это может такое щитовидка ввытворять, неужели это правда, слабо верится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Совет Мне кажется, что с такой проблемой Вам нужно обратиться к психоаналатику / психиатру/психологу ( я все время путаюсь в названиях). Специалист должен разобраться в Вашем состоянии. И если этот самый психо... скажет, что это вопрос не в его компетенции - тогда нужно будет обращаться к другим врачам.Если надо, у меня дома есть телефон врача, который работает в военном госпитале, общалась с ним один раз, впечатление производит неплохое.Так что если что - пишите на e-mail.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ещё один совет Я бы рекомендовала сходить вначале к невропатологу ,а к психологу нужно сходить независимо от всего. Вас "разложат" по полочкам для Вас самой и ,возможно, будет легче в себе разобраться. Чем раньше ,тем лучше ...Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мое мнение: для начала понаблюдать за собой. Обратиться к врачу безусловно надо. Но перед тем, как вы выберете соотвествующего специалиста, необходимо самой сесть и написать на чистом листе бумаги - чем вызвана такая реакция. Я никого не хочу обидеть из медицинских работников, но НИКТО ВАС НЕ ЗНАЕТ ЛУЧШЕ ВАС САМОЙ! Выбирите время, чтоб вас никто не беспокоил, уединитесь и вспомните подробно все случаи, когда такое случалось. Что предшествовало этому поведению? Как проходило (в подробностях)? Как это заканчивалось (факторы послужившие окончанию)? И постараться самой разобраться в этом.Что вы выиграете от этого?1. При обращению к специалисту вы будете более подготовлены.2. Специалист сможет точнее и быстрее решить вопрос.3. Прописав все это, вы будете морально смелее говорить об этом.4. И самое неприятное - избежите того, что на Вас просто-напросто повесят ярлык (следовательно - припишут сильные мед. препараты). Не истолкуйте мои советы, так, что я отговариваю вас обращаться к врачам, просто вы будете более подготовлены. Удачи Вам, выдержки и крепкого здоровья!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Zhara всё верно написала но...человек в таком состоянии врядле сможет это сделать, в этом может ему помочь психолог ,которому человек всё "вываливает" во всём сумбуре,который у него в голове творится ,а психолог в достаточно очерченной форме выдаст проблему и будет показывать (не решать!) пути решения...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Абсолютно согласна! Девушке нужна квалифицированая помощь. Просто после такой подготовки ей будет легче излагать суть проблемы специалисту.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня есть мысли по этому поводу Напишите мне на мыло,выскажу их лично вам. Если хотите. [+sign]Таня и Лев(7.12.2002).Хочешь быть счастливым-будь им!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добавлю: надо всё, что сможете вспомнить, записать.. и упорядочить, а главное - не забыть записи при походе к врачу. Удачи![+sign]Лучший выход из безвыходной ситуации - не попадать в неё ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

здесь ві можете получить реальную консультацию и помощь http://www.psyline.ru/[+sign]За харизму ответишь...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас прогрессирует шизофрения. Если вам самой от этого стало страшно, и пока вы сами смогли об этом написать, и задуматься над этим - быстрее к психиатру. Может потом не сможете даже оценить что происходит. Чтобы потом не сожалеть о том, что вы натворили непоправимое. Извините за анонимность, думаю заклюют и так. Но то что вы описали - это действительно страшно и опасно для вас и вашего окружения. Вы можете "включиться" от чего угодно, а к чему это может привести - никто не знает, и не может дать никакой гарантии. Пусть ваши родные вам помогут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не думаю, что заклюют. Такая вероятность существует. Поэтому обязательно надо обратиться к врачу, знающему максимум информации. Я тоже считаю, что тянуть нет смысла. Чем раньше взяться за проблему - тем быстрее и проще ее ликвидировать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да за что ж клевать? у меня тоже возникла такая мысль согласна с тем, что вероятность существуету самой в довольно ранние годы возникали приступы раздражаения (но не как у автора: намного менее "страшные", даже, я б сказала, - вообще безобидные - так, всплески раздражения с последющей апатией, но частые и длительные) после сильнейшей депрессии на почве некоторых событий в жизни.я сразу же обратилась к врачу (психотерапевту). Так вот помимо всех "раскладывающих по полочкам" бесед, иглотерапии, душей и др. релакс-терапий (обошлось без использования лекарственных препаратов), он меня еще и возил на ЭЭГ мозга. Вернее - это было перове, что он сделал. Я даже оскорбилась по началу немного, но он объяснил, что это просто необходимо, т.к. перед поставновкой диагноза он обязан исключить наследственность в плане всех психических заболеваний, которые могут передаваться через много поколений (вплоть до 30-го, если я не ошибаюсь) и о которой мы можем даже и не догадываться. Об этом может "сказать" только мозг. Зато как было потом приятно узнать, что все "чисто" :) Только ЭЭГ надо делать не в районной поликлинике, там где 5 датчиков лепят на голову, а в нормальном диагностическом центре на современном оборудовании. Это серьезная и длительная процедура с кучей датчиков, шлемами, масками, во вращающемся кресле, с включающимися и выключающимися лампочками, неожиданной сиреной, различными звуками, командами врача представить то-то и то-то, вспомнить страшное, подумать и приятном, и потом длинючей распечаткой с графикками, картинками, схемами, разрезами в т.ч ив 3Д. и т.д. После результатов ЭЭГ уже будет видно, что делать дальше. Удачи вам от всей души!П.С. Мое лично мнение, исходя из того, что я узанала и наслушалась от своего психотерапевта (мы еще долго дружили потом): ТОЛЬКО беседами в вашей ситуации не обойтись. Обязательно сначала нужно провериться по всем параметрам. [+sign]Лиля и Маша (14.08.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такс, специалисты по шизофрении, значит?:) я так не думаю, по крайней мере, здесь совсем другой диагноз[+sign]За харизму ответишь...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, что вы, никто никаких диагнозов не ставит лично я говорю о том, что все-таки имеет смысл пройти обследование. ИМХО.и потом, тесли все ОК (дай Бог), со спокойной душой заниматься с психотерапевтом и принимать релакс-терапию. Вот и все. А такие серьезные диагнозы ( как и диагнозы вообще) может только врач ставить, да и то - после обследования, куда ку ж нам - дилетантам.[+sign]Лиля и Маша (14.08.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моей мамы на днях удалили щитовидку + перед этим она безпричинно похудала на 20 кг, трясутся руки и ноги, сердце вылетает, давление прыгает, психов в желаниях и настрояниях полнооо,так что визит к эндокринологу не помешал бы автору топика. Хоть маме и 55 лет, но все же..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слава яйцам, а то я уже испугалась:;) автору действительно нужна очная_желательно, профессиональная консультация, [+sign]За харизму ответишь...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не оставьте без внимания-ПРОБЛЕМА со здоровьем!нужны ваши советы! Если вы из Киева, есть классный специалист,психиатр Любовь Петровна .У меня были большие психологические проблемы, она мне очень помогла.Напишите на мой e-mail, дам её телефон.
0

Поделиться сообщением