специалисты по мотивации/демотивации!!! Важный вопрос!!!

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

специалисты по мотивации/демотивации!!! Важный вопрос!!! Вопрос, может, и яйца выеденного не стоит, но вот озаботил меня. как известно, каждый работник ждет поваышения зарплаты. Это - мотивация. А вот когда зарплату снижают (даже вместе с объемом работы) - это демотивирует.Так вот. Когда мы нанимали няню в июле договрились, что до сентября, пока дети дома, у нее одна оплата, а с сентября, когда оба в садик пойдут - другая. Соответственно, до сентября - рабочий день с 8.30 до 20 (все переработки - доплата), а с сентября - с 12 до 20 (перерабтки тоже дополнительно). и вот настал этот сентябрь, а я все боюсь начать разговор о том, чтобы платить меньше. Ведь, хотя понятно, что человек вроде как настроен и предупрежэден, что будет получать меньше, но ведьт это какая демотивация. Вот и боюсь, что не очень будет няня довольна и ослабит усердие:) А уйти она тоже не захочет - потому что, если честно, у нее даже пониженная зарплата такая, какую она вряд ли найдет при полноценной загрузке. Уже думала-передумала, как ее загрузить, чтобы она осталась на прежней зарплате. Но с друйгой стороны - я деньги не из тумбочки беру. и как эта разница мне тоже важна - я садиковским воспитательнацам и нянечкам доплачивать понемного хочу. Вот и вопрос собственно: есть ли тут действительно демотивация или . евли бы речь шла просто об уборке, я бы не беспокоилась. Но она с малюками занимается. а тут уж другие рычаги воздействия. То, что многое "от человека зависит", я и сама понимаю. Важно узнать мнение специалиста. Спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня тоже этот вопрос интересует (-) -[+sign]Лена и Леша (26.10.2001)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мое мнение Ну если проблему рассматривать в ключе мотивации, то деньги/поощрение деньгами - это демотивация. Если человек сделал что-то, превышающее его обязанности (но тем не менее обязанность...) и его за это поощряют, то в следующий раз он будет ожидать того же, т.е. денег и желательно побольше.А что касается вашего случая, если вы обговаривали, что зарплата изменится в связи с тем, что уменьшается нагрузка, и человек согласился работать на таких условия - то пора просто ему об этом напомнить. Но при этом акцентировать внимание на то, что все равно будут переработки, которые Вы оплатите. И если вдруг обстоятельства изменятся ( опять увеличится рабочий день) то и вознаграждение соответственно изменится. Но если вдруг у няни есть другие, более выгодные предложения - то к сожалению, Вы ее не можете удерживать, хотя очень будете об этом сожалеть. т.к. она.... ( самая лучшая, обязательная и т.д.) И не забыть упомянуть о том, что если бы не расходы, связанные с оплатой услуг садика - то Вы бы и дальше платили ей эту сумму.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. очень полезные комментарии п
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скорее, здесь вопрос о внешней стороне активности:) о стимуле.И вы и я можем говорить только о том, как мы себя мотивируем, а о няне можно говорить в ключе /стимул/Хорошо бы знать, чем она себя мотивирует, работая именно с детьми.Я всё таки склонна думать, что человек, работающий няней, работает в основном потому, что любит возиться с детьми.возможно, что она работает у вас, потому что с вашими детьми ей заниматься нравится?Тогда, если я правильно поняла, вопрос состоит в том, какие стимулы тебе применить, что бы няня осталась работать именно у тебя?Поскольку если со снижением з/п(при ранней договорености этого снижения) няня ослабит усердие, то ты можешь пригласить другую няню. И няня это понимает.Остальное всё Катя написала, как поступить со своими суровыми обещаниями:) урезать ей зарплату.[+sign]За харизму ответишь...[-sign]
0

Поделиться сообщением